Главная Обратная связь

Дисциплины:






Цель и функция логистики сбыта, определение понятий «логистический цикл», «логистический канал», «логистическая цепь».



Понятие распределительной логистики легко сформировать на основе общего определения понятия логистики. Вспомним, что логистика определяется как наука (деятельность) о сквозном управлении материальными потоками, включающими в се­бя:

1. Доведение материального потока до производства:

2. Управление процессом прохождения потока внутри произ­водства;

3. Управление процессом доведения готовой продукции до по­требителя.

Специфика логистики заключается в объединении управления материальным потоком на названных трех участках, а также внутри каждого из них, в «одних руках».

Распределительная логистика изучает последний этап (не в отрыве, а в глубокой системной взаимосвязи с предыдущими этапами), то есть представляет со­бой науку (деятельность) о планировании, контроле и упра­влении транспортированием, складированием и другими мате­риальными и не материальными операциями, совершаемыми в процессе доведения готовой продукции до потребителя в соот­ветствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информа­ции.

Основной целью сбытовой логистики является обеспечение доставки нужных товаров в нужное место, в нужное время с оптимальными затратами.

Функция распределительной логистики - выгодно распределить, реализовать, продать элементы материального потока. Распределительная логистика становится при этом новым подходом к сбыту и к снабжению. Здесь так же, как и в закупочной логистике, разными являются способы организации обмена товаров.

Логистический цикл – это временной интервал с момента оформления заказа до момента получения заказанной продукции, включает в себя следующие операции: оформление заказа в установленной форме, передача заказа, изготовление продукции для выполнения заказа, поставка оплаченной продукции заказчику. Размер логистического цикла характеризует эффективность работы логистической системы предприятия. Возможности минимизации логистического цикла определяются двумя составляющими производственно-коммерческого цикла это постановка работы по управлению запасами материалов и готовой продукции и организация управления материальным потоком на предприятии.

Логистический канал – это структурные подразделения предприятия или совокупность предприятий, которые реализуют процессы физического перемещения грузов (товаров) от продавца (производителя) к покупателю. Канал может состоять из нескольких логистических цепей.

Логистическая цепь – линейно упорядоченное множество предприятий или физических лиц, осуществляющих логистические операции на договорной основе в процессе физического перемещения грузов (товаров) от продавца (производителя) к покупателю. Логистическая цепь является составной частью логистического канала.



 

Понятие и задачи транспортной логистики, содержание, виды транспорта.

Одна из центральных задач логистики транспортировка грузов при построении логистической системы предприятия учет потребности в перемещении сырья и материалов и готовой продукции в соответствии с целями и задачами предприятия. Транспортные операции производятся внутри предприятия и вне его границ. На внешние операции в сфере производства продукции приходится большая доля затрат и они имеют большее значение в обеспечении производственного процесса, в выполнении обязательств перед потребителями и партнерами. Для полиграфических предприятий организация транспортных операций также имеет значение, особенно для тех, кто работает на импортируемых материалах. В последние годы полиграфические предприятия предлагают услуги по доставке тиражей, часто этот фактор для заказчика является приоритетным, так как многие издатели не имеют собственного транспорта и в любом случае пользуются услугами перевозчика.

Внешние транспортные операции осуществляются с помощью магистрального транспорта: железнодорожного, водного, автомобильного, воздушного, трубопроводного. Организация внешних транспортных операций ставит перед предприятием ряд задач.

¨ Первая – выполнение работ собственными силами или выбор логистических партнеров.

¨ Вторая – выбор схемы транспортировки.

¨ Третья – выбор видов транспорта.

¨ Четвертая – выбор транспортных средств.

¨ Пятая – определение показателей оценки выполнения работ по транспортировке.

Название вида транспорта Достоинства Недостатки
Железнодорожный Высокая повозочная способность, регулярность перевозок, независимость от климатических условий, высокая скорость доставки, относительно низкая стоимость, наличие скидок для транзитных перевозок. Монополизм перевозчиков, высокая энергоемкость и материалоемкость, большие капитальные вложения в производственную базу. Низкая сохранность грузов. Низкая доступность к конечным точкам потребления грузов.
Водный Возможность осуществления межконтинентальных перевозок, высокая повозочная способность, низкая капиталоемкость и низкая стоимость перевозок. Ограниченная доступность и зависимость от географических и климатических условий, низкая скорость доставки и необходимость создания сложной портовой инфраструктуры.
Автомобильный Высокая доступность, скорость доставки, сохранность груза, гибкость маршрута, возможность перевозки «от двери до двери», небольших партий груза. Большой выбор перевозчиков. Относительно высокая стоимость перевозок, зависимость от погодно-климатических условий, недостаточная экологическая чистота, средняя производительность.
Воздушный Оперативность доставки, наибольшая сохранность груза, возможность использовать для перевозок типа «точно в срок». Высокая стоимость перевозок, зависимость от погодно-климатических условий, необходимость создания аэропортов, географическая ограниченность.
Трубопроводный Высокая провозочная способность, сохранность груза, низкая капиталоемкость, низкая стоимость перевозок. Ограничения по доступности и по типам перевозимых грузов.

До настоящего времени на железнодорожном транспорте использовалось несколько видов тарифов, это общие тарифы, исключительные, льготные и местные.

Общиетарифы, это основной вид тарифов, утверждаются органами государственной власти (правительством) и используются для перевозки основной массы грузов.

Исключительные тарифы это тарифа, которые устанавливаются на базе общих при использовании специальных скидок и надбавок. Исключительные тарифы применяются для снижения неравномерности перевозок, при перевозке грузов в направлениях устойчивого движения порожних вагонов и контейнеров с целью покрытия издержек перевозчика, для перевозки грузов со специфическими характеристиками.

Льготные тарифы применяются при перевозке грузов для специальных государственных целей или грузов для ведомственных нужд железнодорожных предприятий.

Местные тарифы устанавливаются на отдельных участках железных дорог ведомственными органами управления.

Общая стоимость услуг по перевозке зависит от таких факторов, как вид отправки (подвагонная, контейнерная, малотоннажная до 25 тонн, мелкая до 10 тонн), скорость перевозки (грузовая, большая, пассажирская), расстояния, типа вагона, принадлежности вагона или контейнера, количества провозимого груза.

На других видах транспорта стоимость услуг формируется различными методами. На автомобильном транспорте, который в настоящее время формируется частными перевозчиками, цены устанавливаются компаниями перевозчиками за время использования транспортного средства или за километраж, в обоих случаях заказчик оплачивает простой, возникший по его вине. На формирование цен оказывает влияние конъюнктура рынка автомобильных перевозок, время года. На водном транспорте для всех видов перевозок цены формируются в настоящее время компаниями-перевозчиками с учетом конъюнктуры рынка и типа конкуренции рынка в конкретном регионе. По морским перевозкам используется два подхода установления цен, первый это установление постоянной цены (тарифа) на маршрут на конкретный временной период для линейного судоходства и второй подход это установление цены путем договоренности на отдельный рейс судна - фрахт в трамповом судоходстве.

На воздушном транспорте также как и на автомобильном и морском цены на услуги устанавливаются компаниями-перевозчиками, при установлении цен используются различные приемы стимулирования объема перевозок присущие рыночным условиям. В области грузовых много тоннажных перевозок рынок по типу конкуренции олигополия и поэтому цены устанавливаются перевозчиками, в области малотоннажных грузовых перевозок рынок носит характер монополистической конкуренции, так как таких перевозчиков в мире значительно больше и цены формируются с учетом возможности выбора перевозчика.

Трубопроводный транспорт отличается от всех видов транспорта ведомственной принадлежностью, в нашей стране две организации осуществляют транспортировку грузов через трубопроводный транспорт и поэтому цены на эти перевозки устанавливаются после их утверждения правительством.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...