Главная Обратная связь

Дисциплины:






Выды выплат на которые не начисляются взносы в ФСЗН



1. Выходное пособие при прекращении трудового договора.

2. Гос пособие выплачиваемое за счет средств республиканского бюджета и гос. соц. страхования.

3. Стоимость спец одежды, спец обуви и других средств индивидуальной защиты.

4. Единовременные выплаты в связи с юбилейными датами, а так же при увольнении в связи с выходом на пенсию.

5. Зарплата начисленная за работу в день проведения республиканского субботника.

6. Материальная помощь оказываемая работниками в связи с пожаром, хищением имущества, вступлением в брак и др.

Назовите плательщиков земельного налога с юридических лиц. Укажите объекты обложения земельным налогом с юридических лиц, назовите ставки налога, объясните порядок исчисления и укажите сроки уплаты земельного налога.

Плательщиками земельного налога являются организации которым земельные участки предоставлены в собственность, постоянное или временное пользование.

Плательщиками не являются бюджетные организации.

Объектами налогообложения признаются расположенные на территории РБ земельные участки предоставлены в собственность, постоянное или временное пользование организации.

Объектами налогообложения являются:

1. Земли с/х назначения.

2. Земли населенных пунктов.

3. Земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного назначения расположенные за пределами населённых пунктов.

4. Земли лесного фонда.

5. Земли водного фонда.

6. Земли природоохранного, оздоровительного, историка-культурного назначения.

Ставки налога:

1. Земли с/х назначения.

1.1. Ставки налога на с/х земли сельхоз назначения при наличии кадастровой оценки устанавливаются в соответствии с приложением 2 к НК.

1.2. Ставки налога на с/х земли сельхоз назначения по которым отсутствует кадастровая оценка устанавливаются в соответствии с приложением 3( средние ставки по районам РБ.)

1.3. Ставка налога на земельные участки занятые капитальными строениями и др. объектами устанавливается ставка в размере 5050 руб за 1 га.

2. Земли населенных пунктов.

2.1. Ставки налога на земельные участки в границах населенных пунктов:

2.1.1. Для общественно-деловой зоны, для размещения автомобильных заправочных и газонаполнительных станций, иных объектов, а так же для производственной зоны:

- при кадастровой стоимости земельных участков соответственно менее 40 млн, 218 млн и 109 млн за 1 га – 1.2 млн руб.

- при кадастровой стоимости земельных участков соответственно менее 40 млн, 218 млн и 109 млн за 1 га и выше – Приложение 5 к НК

2.1.2. для жилой многоквартирной и жилой усадебной зоны.

- при кадастровой стоимости земельных участков соответственно ниже 320 млн и 80 млн руб/га, ставка- 80 тыс. руб/га



-при кадастровой стоимости земельных участков соответственно 320 млн и 80 млн руб/га и выше , ставка- приложение 5 к НК.

3. Земли промышленного транспорта и тд расположенные за пределами населенных пунктов. (см пункт 2)

4. Земли лесного фонда.

4.1 Ставки налога на сельхоз земли входящие в состав земель лесного фонда устанавливаются в порядке и размерах соответствующих ставкам земельного налога на сельхоз земли сельхоз назначения ( Приложение 2 к НК)

4.2 Ставки налога на земельные участки входящие в состав земель лесного фонда и занятые зданиями, сооружениями и др объектами не связанными с ведением лесного хозяйства устанавливаются в соответствии со ставками на земли населенных пунктов для производственной зоны.

5. Земли водного фонда.

5.1. Ставки налога на с/х земли входящие в состав земель водного фонда , а так же земельные участки предоставленные для рыборазведения устанавливаются в порядке и размерах соответствующих ставкам приложения 2 к НК как и по лесному фонду.

5.2.Ставки налога на земельные участки входящие в состав земель водного фонда используемые для предпринимательской деятельности, сооружениями и др объектами устанавливаются по ставкам налога на земли населенных пунктов для производственной зоны.

6.Земли природоохранного и тд

6.1. - при кадастровой стоимости земельных участков менее 120 млн за 1 га – 1.2 млн руб.

6.2. - при кадастровой стоимости земельных участков 120 млн за 1 га и выше – Приложение 5 к НК

Уплата налога производится:

1. По выбору плательщика 1 раз в год, не позднее 22 февраля, либо ежеквартально 22 числа второго месяца каждого квартала.

2. На земли с/х назначения по выбору плательщика 1 раз в год, не позднее 15 апреля , либо ежеквартально 15 апреля , 15 июля, 15 сентября, 15 ноября.

Назовите плательщиков, объекты налогообложения, налоговую базу по экологическому налогу. Укажите ставки налога. Назовите сроки предоставления налоговой декларации и уплаты экологического налога.

Плательщиками налога признаются организации и индивидуальные предприниматели. Не являются плательщиками экологического налога бюджетные организации. Плательщиками за захоронение отходов производства на объектах захоронения отходов признаются собственники отходов производства.

Объектами налогообложения признаются: выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух; сброс сточных вод ; хранение, захоронение отходов производства; ввоз на территорию Республики Беларусь озон разрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.

Налоговая база экологического налога определяется как фактические объемы: выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ; сбросов сточных вод; отходов производства, подлежащих хранению, захоронению; озон разрушающих веществ.

Ставки экологического налога по объектам налогообложения устанавливаются:

1. За выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух устанавливаются в рублях за тонну и дифференцируются в зависимости от классов опасности выбрасываемых веществ (1 класс, 2 класс, 3 класс, 4 класс, вещества, для которых не установлены классы опасности);

2. За сбросы сточных вод устанавливаются в рублях за метр кубический в зависимости от места сброса сточных вод (в водоемы, водотоки, подземные воды и в недра);

3. За хранение, захоронение отходов производства устанавливается в рублях за тонну в зависимости от неопасных и опасных отходов производства;

4. за ввоз на территорию РБ озон разрушающих веществ устанавливается в размере 60 000 белорусских рублей за 1 килограмм озон разрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции, ввозимых на территорию РБ.

Ставки экологического налога по объектам налогообложения, устанавливаются в размерах согласно приложениям 6-8 к Налоговому Кодексу

Плательщики ежеквартально представляют в налоговые органы налоговую декларацию (расчет) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговая декларация экологического налога за ввоз на территорию Республики Беларусь озон разрушающих веществ плательщики в налоговые органы не представляют.

Уплата экологического налога (за исключением налога за ввоз на территорию Республики Беларусь озон разрушающих веществ) производится ежеквартально не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Уплата экологического налога за ввоз на территорию Республики Беларусь озон разрушающих веществ производится до осуществления ввоза на территорию Республики Беларусь озон разрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...