Главная Обратная связь

Дисциплины:






Деятельность самого временного управляющего



1. собрать все документы относящие к деятельности должника (обычно за 3 года): трудно получить если документы не предоставляются (может обратиться с заявлением об истребовании документов от должника через суд)

2. Арбитражный управляющий может исследовать имущество должника (опять же если не пускает то необходимо получать судебный акт и идти с приставами)

3. провести первое собрание кредиторов (главная цель, для которой вводиться процедура наблюдения): АУ формирует реестр требований кредиторов. Кредиторы могут поручить ведение реестра специальному реестро держателю (обычно реестродержатель ЦБ).

По сложившейся практике АУ не может проводить первое собрание пока не рассмотрены в установленный 30 дневный срок требования уполномоченных органов и конкурсных кредиторов, хотя прямого указания в законе нет (для этого суд иногда выносит самостоятельное определение о запрете).

После установления требований, проводиться собрание, которое решает:

1. какую процедуру ввести в отношении должника

2. решается вопрос о выборе комитета кредиторов, в случае необходимости выбираются члены комитета

3. распределяются полномочия между комитетом и собранием

4. устанавливается периодичность проведения собрания и место проведения собрания.

5. решение собрание вместе с отчетом АУ направляются в АС, который вводит ту или иную процедуру банкротства

Судебным решением о введении следующей процедуры заканчивается процедура наблюдения.

Финансовое оздоровление

Процедура очень редко вводиться. Восстановление платежеспособности должника силами самого должника не отстраняя его от руководства, но под контролем административного управляющего. Срок не более 2 лет, м.б. продлен ещё на 6 месяцев.

Проблема: слишком короткий срок, на который она может быть введена.

Этот 2ух летний срок – общий срок проведения реабилитационных процедур (в том числе внешнего управления).

При финансовом оздоровлении руководитель должника не отстраняется. Но руководитель м.б. отстранен АС по жалобе административного управляющего.

Процедура финн. оздоровления единственная процедура которая м.б. введена АС против воли собрания кредиторов.

С процедурой финн. оздоровления могут обратиться как сам должник, так и любое 3 лицо. Это желание может совпасть с решением общего собрания кредиторов, а может не совпасть.

Д.б. предпосылки для возможности восстановления платежеспособности, а также д.б. предоставлено обеспечения на случай возможного удовлетворения кредиторов (обеспечение м.б.: залог, поручительство или банковская гарантия). Размер обеспечения должен на 20% превышать требований включенных в реестр.

Есть ходатайство о введении финансового оздоровления и есть кредиторы, которые голосовали о введении другой процедуры. Д.б. обосновано восстановление платежеспособности и д.б. обеспечение исключительно в виде залога.

Что касается правосубъектности, то действия делятся на:

1. которые нельзя совершать

2. действия можно совершать с согласия арбитражного управляющего

3. действия с согласия комитета или собрания кредиторов

4. действия которые должник вправе совершать с согласия комитета или собрания кредиторов и административного управляющего ( и того и того)





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...