Главная Обратная связь

Дисциплины:






Особенности деятельности арбитражного управляющего



Арбитражный управляющий – административный управляющий. Его задача – обеспечить сохранность имущества должника и контролировать выполнения графика погашения задолженности.

Процедура финансового оздоровления строиться на основании графика погашения задолженности и плана финансового оздоровления (где должник возьмет финансы для расчета с кредиторами, утверждается собранием кредиторов и разрабатывается заявителем финансовым оздоровлением).

График погашения задолженности: отвечает на вопрос в какие сроки будут производиться расчеты с кредиторами.

Как только арбитражный управляющий видит, что график не выполняется, то он досрочно собирает кредиторов и прекращение процедуры. и вводиться следующая процедура. Арбитражный управляющий должен отслеживать количество требований кредиторов включаемых в реестр в ходе процедуры финансового оздоровления.

Уровень составит 20% от тех кредиторов, которые уже были включены в реестр.

Первый вариант окончания: все расчёты с кредиторами произведены без нарушений, АС выносит определеине о прекращении дела о банкротстве

Второй вариант: когда расчёты произведены не были, то АС выносит определение о прекращении Фин. оздоровления и переходе к следующей процедуре.

Следующая процедура определяется решением собрания кредиторов: внешнее управление, конкурсное производство, либо мировое соглашение.

03.10.12

Внешнее управление

Также реабилитационная процедура. Цель восстановить платежеспособность должника. Восстановление осуществляется не самим должником, а внешним управляющим. В отличии от финансового оздоровления не является экзотикой и можно встретить на практике. В реальности редко заканчивается восстановлением платежеспособности должника. Часто за тем, чтобы организация поработала под контролем другого человека.

Срок введения: максимальный срок 2 года (но это совокупный срок для реабилитационных процедур).

Внешнее управление может закончиться накоплением имущественной массы и произведение расчетов с кредиторов и в этом случае вводиться такая псевдопроцедура: процедура расчётов с кредиторами. Вопрос о том входит ли эта процедура в внешнее управление. По общему правилу предельный срок внешнего управления 2 года. Но расчеты с кредиторами могут осуществляться за пределами этого 2ух летнего срока в течение ещё 6 месяцев.

Органы управления должника: руководитель должника отстраняется от управления организацией, на его место всходит внешний управляющий (т.е. становиться руководитель должника и как арбитражный управляющий, осуществляющий свои функции: бывают путаницы в какой ипостаси он выступает Пр: оспаривание крупной сделки).



Что происходит с общим собранием участников и совета директоров? она съеживается и имеет усеченный характер. Эту им компетенцию оставили, чтобы кредиторы не злоупотребляли своими правами (не было передела собственности).

В эту усеченную компетенцию попали вопросы связанные с продажей предприятия должника как имущественного комплекса, увеличение уставного капитала (для увеличения доли участия) и ряд других мероприятий. Эти мероприятия м.б. включены, только при общем согласии участников или общем согласии акционеров.

К усеченной компетенции собрания акционеров (участников) относиться сам порядок организации проведения собрания, выбора председательствующего. По сути это и всё что относиться к усеченной компетенции. Остальные решения отнесенные к общему собранию (принятие решение о реорганизации ЮЛ и т.д.) переходят к внешнему управляющему по согласованию с кредиторами.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...