Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дальнейшее развитие отношений



·

·

· Если в условиях похода[15] первое знакомство оказалось положительным, то далее надо выбрать ту среду, в которой их общие интересы будут проявлены и показаны в деле наиболее полно. Например, сходить на общие занятия йогой, побывать на фестивале, в гости к родителям, на научную конференцию, где бы их интересы совпали и так далее.

·

· Наиболее значимыми будут отношения в обеих семьях. Поэтому – знакомство со всеми родителями и родственниками, является еще очень показательным для предсказания развития ваших дальнейших отношений. Как правило – дети повторяют судьбу родителей.

·

· В своем возрасте родители имеют уже изрядный опыт совместной жизни, они уже видят человека не через розовые очки влюбленности[16], а то, что есть на самом деле. И их оценка – симпатия или же неприятие этого жениха – надо принимать как точное решение. Если отношения с родителями выстраиваются хорошо, то обязательно надо сохранять эту дистанцию на всё оставшееся время. Иначе при приближении начнут проявляться те тараканы, которые есть у всех, и они испортят все хорошее. Чувство дистанции – залог хороших и долгосрочных отношений со всеми людьми.

·

· Важно выяснить все детские сценарии[17] и проговорить свои отрицательные качества, которые рани ли поздно проявятся. При этом максимальная честность[18] позволит избежать самообмана и обмана другого. Например, все знают, что храп ночью – это пытка. Но есть и исключения – под храп (не оглушительный и внезапный) человек наоборот засыпает. В его детских сценариях запечатлелось: с самого рождения он засыпал под храп его родственников, под свечение лампадок, и это стало условным рефлексом, - что всё хорошо, все дома.

Нужны ли испытания со стороны возлюбленных?

·

·

· " Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки,

· а та, что выдерживает долгие годы близости."

·

·

· Сама жизнь создает самые нужные и точные испытания. Поэтому – лучше наблюдать за поступками в реальных или специально организованных условиях – группы встреч, личностного роста, тренингах, где группа не солжет и расскажет о вас все, что вы о себе не знаете.

·

· Ожидания[19] каких то подарков, знаков внимания, как правило, будут идти не от души, а от эго, которое всегда хочет главенства и управления другими. Эти эго состояния называются гордыней и надмением. Следствие таких испытаний - внутренний конфликт[20], который перерастает во-внешний.

·

Вы живете вместе

·

· Семья держится на взаимных уступках

· - при этом, тот, кто сильней, тот и уступает.

·

· Как сохранить те отношения, которые так вас сблизили? Это очень сложная задача и ряд рекомендаций, если вы их проверите, и будете соблюдать – позволят сохранить семью на долгие годы.



·

· Любовь, которая зависит от кого-то — это бедная любовь. Любовь, которая создаётся внутри вас, любовь, которая творится из вашей сущности, это — настоящая энергия. Тогда идите куда угодно с этим океаном, окружающим вас, и вы почувствуете, что каждый, кто подходит к вам близко, внезапно находится под действием иного вида энергии.

·

· Сделать отношения еще лучше – это от эго[21], которому того что есть – всегда будет мало. Например, для того, чтобы не пресытится до отвращения, близкое общение за сутки в сумме составляет 33 минуты. Эго же буде все время требовать к себе внимания, так как внимание – это использование энергии того, кто это внимание удовлетворяет. Но эго, в отличие от душевного контакта[22], где идет равноценный обмен, не задумываясь, кто и сколько кому дает, всегда будет хотеть только получать, а отдавать как можно меньше, и то - оценивая эту отдачу всегда в свою пользу – «Я даю тебе больше, чем ты. Вот и цени меня!» Так любовь беднеет и чахнет в объятиях эго – умирает. А без любви нет жизни.

·

Варианты сценариев

 

В Ведах говорится:

«Когда не хватает любви – существует долг...

Когда не хватает долга – закон...

Когда не хватает законности – принуждение...»

Величайшим секретом вселенной является:

единственное что может одолеть все ее правила,

законы и ограничения – это любвь[i] .

 

·

· Идеальные и долговременные отношения это человек – человек. Чем такие отношения отличаются от других вариантов: гражданин – гражданка; сотрудник – сотрудница; мужчина – женщина; мать – отец; любовник – любовница? Взрослый человек – самодостаточен и автономен. Сколько женщин и мужчин живут в одиночку в своих жилищах, сами себя обслуживают, материально не зависимы. Но стоит им начать жить вместе в трехкомнатной квартире, где для каждого есть комната для уединения, но остается общая кухня и места общего пользования, как они становятся поводом для разборок, выяснение отношений из-за мелочей.

·

· Сценарий - гражданин – гражданка; Для самых младенческих, может и не рожденных душ, где еще нет ярко выраженных доминирующих открытых центров – все только развивается.Для этого придумали брачный контракт, где расписаны все подробности совместной жизни на все случаи, и жизнь выглядит как программа по взаимообслуживанию в соответствии с расценками и расписанием. Это напоминает компьютерную игру в идеальную семью – «Симсы». Очень удобная форма для выращивания идеальных граждан для государства. И таких на Западе – большинство.

·

· Сценарий - сотрудник – сотрудница. Задействована Вишуддха – ментал, интеллект. Их объединяет общее дело, например, оба программисты, сидят круглосуточно в общем помещении, этакое малое предприятие, в штате двое. Вся их жизнь – это разговоры и действия вокруг их бизнеса. Времени и сил не хватает на семью и детей.

·

· Сценарий - мужчина – женщина, отработан в мусульманской культуре. Доминирует муладхара. Жесткая иерархия и подчинение, смирение и послушание всех жен. В Японии этот культ возведен так же высоко, но моногамен, сдержан, регламентирован и строг.

·

· Сценарий - мать – отец. Это посвящение себя детям. Сильная манипурная чакра – моха чувства. Многодетные семьи – не плохой сценарий. Например, семья Никитиных (Россия), Валерий и Диана Дива (Крым)

·

· Сценарий - любовник – любовница. Это бхакти – связь через анахату. Достаточно примеров[23], когда две души жили ради того, чтобы умереть вместе и души, свободные от оболочек, смогли бы слиться воедино.

·

· Сценарий - йог- йогиня. Это очень редкие семьи, где открыты все чакры и доминирует сахасрара чакра. У них все может быть идеально – тантрические практики уже при жизни дают возможность мокши, а дети будут воплощением божеств…

·

·

· Помимо перечисленных сценариев, могут быть различные комбинации из них, например, сотрудник – женщина; мужчина-любовница; йогиня – человек.

·


[1] Вначале Сущее приняло женскую форму (Эмбрион два месяца в утробе всегда девочка). И по Библии – женщина сотворена с учетом недостатков мужчины. Как минимум старше его на одну жизнь.

[2] А где же место Мужчине? Ясно где – в Космосе. Земля это колыбель для Мужчины.

[3] Есть докфильм «Птицы», где очень хорошо показаны все эти действия.

[4] В процессе эволюции данный вид накопил больше знаний по длительному выживанию во многих условиях.

[5] Возможно и индиго.

[6] Собирательный образ для примера

[7] Забеременеть и сделать аборт, или одиночкой растить ребенка.

[8] Но может оказаться, что на человека в походных условиях будет одета маска, которая в иных, социальных условиях не будет соответствовать его сущности. Например, он окажется неспособным зарабатывать столько денег, сколько может банкир, который в походных условиях совсем не выживет.

[9] Всегда будет чего-то не хватать – идеальных людей нет. Так что определение своих ценностей и приоритетов – еще одна трудная задача. При этом – в течение жизни эти ценности могут резко поменяться.

[10] И тем самым исказить то отношение к ней, которое в молчании он выскажет с чистого листа.

[11] Это может быть поэзия, песня, танец, музыка…

[12] Например – предложить ей сыграть в вопросы-ответы об идеальной семье. Поучаствовать в психодраме «Брачный контракт», предложить пожить с группой духовного акушерства и посмотреть на их подготовку к родам.

[13] В идеале их интересы совпадут.

[14] Йог, Человек, женщина, мужчина, люди, граждане – совершенно разные понятия и их надо четко различать.

[15] Или иных, которые оказались более удобными.

[16] Это неизбежное состояние и искажения оценки зависят от степени этой влюбленности.

[17] Особенно негативные. В этом случае посещение и участие в различных группах и Тренингах личностного роста, по пересмотру личной истории (Системные семейные расстановки по Хеллингеру, психодрамы, гештальт группы, ребефинг), под руководством профессионалов, будут наиболее полезны.

[18] Тут интуиция и чувство такта наиболее будут востребованы и продемонстрированы. Это и тест на доверие.

[19] В подсознании всегда присутствует убежденность – «Я так и знала!»

[20] Конфликт - это разрыв между тем, Что Есть и тем, Что Должно Быть.

[21] Выследить эго просто – оно всегда нападает из прошлого, выстраивая свои модели «Как и что должно быть». Именно эго всегда судит и делит – это его стиль существования: «Разделяй и властвуй!»

[22] Душа всегда живет в Настоящем. Только в настоящем есть Бог и путь к Нему лежит в Настоящем.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...