Главная Обратная связь

Дисциплины:






РАЗРАБАТЫВАНИЕ СТРАТЕГИИ ИССЛЕДОВАНИЯ



 

Несметное число подходов доступно для того, чтобы заняться проблемой и сделать полный анализ ситуации. Подходы, описанные здесь, имеют некоторые акценты; в зависимости от контекста, один или комбинация из этих методов может быть наиболее соответствующей.

Было сказано, что вопрос, “Почему это происходит? ” пять раз подряд выявит причину проблемы, которая первоначально может быть затенена. Эта техника, названная «Пять почему», особенно полезна, когда проблему трудно понять или она особенно необычна. Например, когда большая часть памятника Джефферсона в Вашингтоне, округ Колумбия, начала осыпаться, угрожая безопасности посетителей и создавая беспокойство специалистам по связям с общественностью, «Пять почему» проследили проблему следующим образом.

Наблюдение состояло в том, что кислотный дождь, казалось, разрушал памятник, заставляя его осыпаться. После этого предположили, что необходимо построить защиту для памятника, однако это будет дорогое и потенциально непривлекательное решение. Однако почему эрозия была также обнаружена на внутренней части памятника, где дождь не мог быть фактором?

 

Первое почему.

Эта эрозия была последствием использования сильного мыла,употребляемого для очистки памятника, ежедневно сочетаемого с реактивными парами от Национального аэропорта. Почемунужно было чистить его больше, чем другие памятники в области?

 

Второе почему.

Помет голубей также потребовал дополнительной очистки. Почему такая проблема с голубиным пометом в этом районе?

 

Третье почему.

Памятник был заражен пауками, которых голуби находят особенно вкусными.

Почему в этом районе было нашествие пауков?

 

Четвертое почему.

На памятнике также было найдено большое количество яиц мошек, которые любят пауки. Почему на памятнике было столько яиц мошек?

 

Пятое почему.

Мошки живут в камышах в заводи реки Потомак, которая протекает возле памятника. На закате они плавают иоткладываютяйца, но они могут отвлекаться на яркие огни, которые они любят.

Было принято решение включить свет возле памятника на 1 час позже.Это был недорогой, эффективный и привлекательные метод решения данной проблемы (Geistfeld, 1995).

В независимо от стратегии, которую вы используете при исследовании вопроса, этот примерхорошо иллюстрирует тактику внедрения в суть проблемы.Некоторые конкретные виды исследований стратегии включают в себя следующее:

1) Коммуникационная ревизия. Согласно Кендолу (1996), ревизия исследует,

описывает и оценивает статус определяемой программы.

Коммуникационная ревизия исследует транспортные средства, через которые сообщения



посланы и получены от заинтересованных лиц. Ревизия требует:

· Идентификация соответствующая внутренней и внешней аудитории.

· Сбор данных от назначенной аудитории, использование методов, таких какинтервью, фокус-группы и обзоры, чтобы определить их использованиекоммуникационныхмеханизмов, так же как их впечатление от используемых механизмов и организации.

· Анализ текущих программ, персонала и материалов, используемых для связи.

· Изучение тенденций, возможностей и проблем, имеющих отношение к организации

Проверки, которая может сосредоточиться на отделе связи, илина организации в целом, завершается рекомендациями к действию. Так же, как финансовые ревизии происходят регулярно, так же и коммуникационные ревизии должны проводиться на регулярной основе.

Поскольку ревизии широко базируемы, они могут помочь не только в решении конкретных проблем, а также могут помочь вести более глобальное, долгосрочное планирование.

2) Аудит социальной ответственности. Это более конкретные формы связи аудита. Кендалл (1996) рекомендовал аудит социальной ответственности, как изучение деятельности организации, связанной с корпоративным гражданством. Как описано Кендаллом, аудит социальной ответственности фокусируется на факторах, которые влияют на организацию, а не на общественность и коммуникации. Аудит социальной ответственности включает в себя следующие задачи:

· Определение вопросов, которые имеют социальные или гражданские последствия

· Классификация проблем на основе, когда этот вопрос будет влиять на организацию, какими будут последствия – прямыми или косвенными, и значимость вопроса организации

· Исследованиея, какие отделы могут повлиять или какие будут затронуты вопросы

· Разработка возможных решений

3) Аудит репутации («Can Value», 1996) Репутация так важна что это может быть полезным, чтобы определить количество. Аудит репутации может обеспечить анализ ситуации сосредоточеной на репутации. Аудит включает следующее:

· Анализ личности, который по существу является аудитом связи

· Анализ картины, чтобы определить, как организация воспринимается аудиторией по ключевым округам через анкеты

· Анализ согласованности, чтобы сравнить желаемые результаты с действительными

4) Промежуточные исследования. Иногда называемый промежутком восприятия или исследованием потребности, метод промежутка использует серию четырех вопросов предназначеных для аудитории, чтобы обозначить их собственный диагноз достоинств и недостатков организации (“Gap Research,” 1994). Вопросы включают следующее:

· По шкале (например, 1-9), как бы вы оценили. . . ?

· Почему вы даете такую оценку? (Это может развиться в «пять почему»).

· Зная организациюи, насколько хорошо результат мы могли бы получить (в том же масштабе, что и для первого вопроса)?

· Что мы должны сделать, чтобы попасть туда?

Метод промежутка - способ выполнить сосредоточенную мозговую атаку со множеством заинтересованных лиц. Иногда это делает более сложный анализ ненужным.

5) Исследование Co-ориентации. Это - перспектива, особенно соответствующая проблемам связей с общественностью из-за его внимания на отношения. Соответственно от теории co-ориентации зависит успешная коммуникация на точном восприятии от всех вовлеченных сторон, с окончательным успехом определенных как согласие (Рис. 4.2). В случае противоречий, организация может задать следующие вопросы:

· Что организация думает о X?

· Что думает организация о том, что думает аудитория о X?

· Что аудитория думает, о том что думает организация о Х?

· Что аудитория думает о Х?

Задавая эти четыре вопроса, менеджер по коммуникации может определить

степень, до которой проблема - одно из истинных разногласий или один

из воспринятого соглашения или разногласия. Co-ориентации, как следствие, является хорошим способом для диагностики потенциал недопонимания, который может повредить попыткам достижения консенсуса и повредить репутации организации. В соответствии с «Broom и Dozier» (1990), наиболее распространенный общественный аудит отношений предполагает установление визуального контакта организации на вопрос, определяющий мнение целевой аудитории по этому вопросу, и определения расстояния между двумя видами. Этот вид аудита, однако, не учитывается, в какой степени эти взгляды могут быть основаны на ошибочных мнений другой стороной или намерений. Со-ориентационная модель учитывает как фактических, так и предполагаемые разногласия аудитории, что делает его более мощным инструментом стратегического планирования. Co-ориентационны анализ определяет фактическое соглашение, точное восприятие соглашения аудиторией. Правда консенсус не может произойти, пока обе стороны не договорятся и пока не будет уверенности, что они согласятся.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...