Главная Обратная связь

Дисциплины:






Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».



Положение о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11 июня 2008 г. № 444.

 

Налоговое, таможенное, инвестиционное

и банковское регулирование

Закон РФ от 21 марта 1991 г. № 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации».

Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

Федеральный закон от 29 ноября 2001 г. № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах».

Федеральный закон от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке РФ (Банке России).

Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Указ Президента РФ от 18 июня 1994 г. № 1257 «Об урегулировании вопросов создания и функционирования свободных таможенных зон в Российской Федерации».

Указ Президента РФ от 4 ноября 1994 г. № 2063 «О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в РФ».

Положение о лицензировании деятельности инвестиционных фондов, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2002 г. № 394.

Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. № 506.

Распоряжение ФТС РФ от 27 июля 2010 г. № 199-р «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке и утверждению типового положения о структурном подразделении таможенного органа».

 

 

Тема 19

Отраслевое

административно-правовое регулирование

в хозяйственно-экономических комплексах

 

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

– крупная комплексная отрасль товарного сектора рыночной экономики, включающая в себя множество отраслей (угольную, нефтяную, машиностроительную, пищевую и т. д.), которые, в свою очередь, объединяются в промышленные комплексы. Например, военно-промышленный комплекс.

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ТОРГОВЛИ Российской Федерации

– федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплексов, а также в области развития авиационной техники, технического регулирования и обеспечения единства измерений, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства, внешней и внутренней торговли.

 

СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

– разнообразны и многочисленны по наиме­но­ваниям, видам собственности и организационно-правовым формам. Государственное управление в строительстве осуществляется путем создания рыночных условий для свободного предпринимательства (создание саморегулируемых организаций), а также установления порядка ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности, установления порядка выдачи разрешений на строительство объектов недвижимости федерального значения, а также объектов недвижимости на территориях объектов особого регулирования федерального значения.



 

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОПЛЕКС

– включает множество отраслей сельскохозяйственного и органично связанного с ними промышленного и иного производства: основные отрасли сельскохозяйственного производства (земледелие, растениеводство и животноводство) и специальные отрасли сельского хозяйства (лесное хозяйство, охотничье дело, рыбное хозяйство, мелиорация и водное хозяйство и т. д.), государственное регулирование которыми происходит посредством экономического воздействия государства на производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также производственно-техническое обслуживание и материально-техническое обеспечение агропромышленного производства (например, финансирование, кредитование, страхование, льготное налогообложение).

ХОЗЯЙСТВЕННО-ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС

– группа организационно самостоятельных отраслей экономики, объединенных общностью, осуществляемой предприятиями этих отраслей, хозяйственно-обслуживающей деятельности (специфической разновидности производственно-хозяйственной деятельности), в которую входят следующие отрасли экономики: транспорт, связь, внутренняя торговля и бытовое обслуживание, жилищно-коммунальное хозяйство. Деятельность хозяйственно-обслуживающего комплекса связана с оказанием хозяйственных услуг, представляющих собой полезное действие той или иной потребительской стоимости, имеющей финансовый эквивалент своей рыночной стоимости, но не обладающей физической формой товара.

 

Нормативные акты по теме:

 

Промышленный комплекс

Закон РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах».

Федеральный закон от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии».

Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. № 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации».

Федеральный закон от 20 июня 1996 г. № 81-ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использования угля».

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений».

Федеральный закон от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. № 191-ФЗ «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации».

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 31-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Межгосударственным евроазиатским объединением угля и металла об условиях его пребывания на территории Российской Федерации и Протокола к нему от 18 марта 1999 года».

Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Федеральный закон от 22 марта 2003 г. № 34-ФЗ «О запрете производства и оборота этилированного автомобильного бензина в Российской Федерации».





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...