Главная Обратная связь

Дисциплины:






Создание таблицы в режиме Конструктора.Ключевые поля.



Для создания связей между таблицами они должны иметь ключевое поле, поэтому необходимо назначить ключевое поле каждой таблице.

Чтобы задать первичный ключ в режиме Конструктора, необходимо выделить требуемое поле, а затем щелкнуть на пиктограмме «Ключевое поле», расположенной на панели инструментов. Для назначения Внешнего (Вторичного) ключа в режиме Конструктора, необходимо выделить поле и в области свойств этого поля в строке Индексированное поле из списка выбрать значение Да (Совпадения допускаются).

Итак, при выборе режима Конструктор будет отображено окно Конструктора таблиц, в котором необходимо определить структуру новой таблицы .Первую таблицу создадим.
В первую строку колонки вводим текст и нажимаем клавишу Enter, при этом курсор переместится в колонку Тип данных, где из раскрывающегося списка выбираем тип данных . Затем нажимаем клавишу Enter, при этом курсор переместится в следующую колонку, при необходимости вводим описание данных, которые будут вводиться в это поле таблицы.
Определяем первую строку таблицы как поле первичного ключа, для этого выделяем ее и выбираем команду Правка - Ключевое поле или щелкаем на пиктограмме Ключевое поле на панели инструментов, слева от имени поля появится изображение ключа. Если поле сделано ключевым, т.е. полем первичного ключа, то свойству Индексированное поле присваивается значение Да

(совпадения не допускаются).
Далее во вторую строку Имя поля вводим тест и выбираем тип данных. Назначаем это поле полем Внешнего ключа, для этого необходимо выделить поле и в области свойств этого поля в строке Индексированное поле из списка выбрать значение Да (Совпадения допускаются).

После создания структуры таблицы необходимо сохранить ее. Выбрать Файл - Сохранить, или Сохранить, как... В окне Сохранение ввести имя для созданной таблицы: Студенты, затем ОК.

Фильтрация данных в таблицах.

Если требуется просмотреть только записи, соответствующие определенным условиям и операторам сравнения, можно использовать фильтрацию. Для быстрого переключения между отфильтрованным и неотфильтрованным представлением одних и тех же данных можно включать или отключать фильтр. В отличие от поиска, фильтрация только ограничивает отображаемые записи.

1.Чтобы применить фильтр на основе выделения, откройте таблицу или форму.

2.Чтобы убедиться в том, что к таблице или форме уже не применен фильтр, на вкладке Главная в группе Сортировка и фильтр нажмите кнопку Дополнительно и выберите команду Очистить все фильтры, если она доступна.

3.Перейдите к записи, в которой содержится значение, используемое в качестве элемента фильтра, и щелкните внутри столбца (в режиме конструктора) или элемента управления (в режиме формы, отчета или макета). Чтобы применить фильтр по частичному выделению, выделите только нужные знаки.

4.На вкладке Начальная страница в группе Сортировка и фильтрация щелкните Выделение, а затем выберите фильтр, который хотите применить.

5.Чтобы отфильтровать другие поля по выделению, повторите действия 3 и 4.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...