Главная Обратная связь

Дисциплины:






Счетчики для анализа производительности дисковой подсистемы



Объект Счетчик Описание
Logical Disk (Логический диск) или Physical Disk (Физический диск) % Disk Time (Процент загрузки диска) в течение продолжительного промежутка времени значение не должно приближаться к 100. Если дисковая подсистема постоянно загружена почти на 100 процентов, то очевидно, что она является узким местом системы и ее надо заменить. Если вы не уверены, что за активность дисковой подсистемы ответственен именно SQL Server, есть смысл проверить значение I/O bytes/sec (обмен данными, байт в секунду) для объекта Process (Процесс) (сравнить это значение для экземпляра SQL Server и объекта _Total)
Physical Disk (Физический диск) и Logical Disk (Логический диск) Current Disk Queue Length (Текущая длина очереди диска) показывает, сколько запросов стоит в очереди на обработку дисковой подсистемы. Значение его на протяжении продолжительного промежутка времени не должно превышать 2 для одного диска (если, к примеру, в RAID-массиве находится 10 дисков, то среднее значение этого счетчика не должно быть больше 20).
Physical Disk (Физический диск) и Logical Disk (Логический диск). % Disk Read Time (% Активности диска при чтении) роцент времени, затраченного выбранным дисковым устройством на обработку запросов на чтение данных.
Physical Disk (Физический диск) и Logical Disk (Логический диск). % Disk Write Time (% Активности диска при записи) процент времени, затраченного выбранным дисковым устройством на обработку запросов на запись данных.

Счетчики для анализа производительности сетевой подсистемы

Проблемы с производительностью работы сети можно разделить на два типа:

1. Не хватает производительности конкретного сетевого адаптера, установленного на сервере.

Чтобы проверить это, можно воспользоваться счетчикомВсего байт/сек для объекта Сетевой интерфейс (выбрав нужный сетевой интерфейс из списка). Это значение предлагается сравнивать с паспортным для данного сетевого интерфейса. Если сетевой интерфейс действительно работает на пределе своих возможностей, то его можно заменить на специальный серверный мультипортовый адаптер.

2. Проблемы в общем уровне загрузки сети. В Системном мониторе нет объекта, который бы позволил отследить общий уровень загрузки сети. Для этих целей предназначен сниффер от Microsoft, который называется Network Monitor. Для анализа загрузки сети рекомендуется использовать версию, которая поставляется с Systems Management Server.

После запуска установки Network Monitor будет предложено выбрать сетевой адаптер, который будет использоваться для перехвата пакетов в сети. Затем нужно будет в меню Capture (Захват) выбрать команду Start (Старт), чтобы начать захват данных. Информация о загрузке сети (% Network Utilization) будет представлена как в графическом виде, так и в цифровом (в правой части экрана).

Для обычной сети (испоьзующей хабы) пороговое значение этого счетчика составляет всего 40%.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...