Главная Обратная связь

Дисциплины:






Государственный мониторинг окружающей среды.

Гос. мониторинг окружающей среды (гос. экол. мониторинг) - мониторинг окружающей среды, осуществляемый органами гос. власти РФ и органами гос. власти субъектов РФ в соответствии с их компетенцией.

Основные положения о мониторинге окружающей среды содержатся в ФЗ «Об охране окружающей среды», согласно ст. 63 которого гос. мониторинг осуществляется в соответствии с зак-вом РФ и зак-вом субъектов РФ в целях наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе за состоянием окружающей среды в районах расположения источников антропогенного воздействия и воздействием этих источников на окружающую среду, а также в целях обеспечения потребностей гос-ва, юр. и физ. лиц в достоверной информации, необходимой для предотвращения и (или) уменьшения неблагоприятных последствий изменения состояния окружающей среды.

Информация о состоянии окружающей среды, ее изменении, полученная при осущ-нии гос. экол. мониторинга, используется органами гос. власти РФ, органами гос. власти субъектов РФ, органами МСУ для разработки прогнозов социально-экономического развития и принятия соответствующих решений, разработки фед. программ в области экол. развития РФ, целевых программ в области охраны окружающей среды субъектов РФ и мероприятий по охране окружающей среды.

Кроме того, положения об экол. мониторинге содержатся в ряде иных нормативных документов, в частности, в законе «Об охране атмосферного воздуха» (ст. 23), ВК РФ (ст. 78), ЛК РФ (ст. 69), в законе «О недрах» (ст. 36.1). ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусматривает проведение социально-гигиенического мониторинга (ст. 45), включающего элементы экол. мониторинга.

Порядок организации и осуществления гос. мониторинга установлен Постановлением Правительства РФ от 31.03.2002 г. No 177, которое утвердило положение об организации и осущ-нии гос. экол. мониторинга. В соответствии с Постановлением, под гос. экол. мониторингом понимается комплексная система наблюдения за состоянием окружающей среды, оценки и прогноза изменений состояния окружающей среды под воздействием природных и антропогенных факторов.

Экол. мониторинг включает в себя мониторинг атмосферного воздуха, земель, лесов, водных объектов, объектов животного мира, уникальной экол. системы озера Байкал, континентального шельфа РФ, состояния недр, исключительной эк-кой зоны РФ, внутренних морских вод и территориального моря РФ. Функция организации и осущ-ния гос. экол. мониторинга возложена на Мин-во природных ресурсов РФ.

47. Контроль в области охраны окружающей среды (экологический контроль): понятие, виды и задачи.

Экол. контроль — одно из проявлений экол. ф-ции гос-ва и представляет собой совокупность мероприятий по наблюдению за состоянием ОПС и ее изменениями, а также проверке выполнения экол. требований всеми предприятиями, организациями, ДЛ-ми и гражданами. Законодательное определение экол. контроля дано в ст. 1 ФЗ «Об охране окружающей среды»: «Контроль в области охраны окружающей среды (экол. контроль) — система мер, направленная на предотвращение, выявление и пресечение нарушения зак-ва в области охраны окружающей среды, обеспечение соблюдения субъектами хоз. и иной деят-ти требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды».



Объектом экол. контроля является, с одной стороны, окружающая среда (ее компоненты), с другой — деят-ть органов гос. власти, предприятий, организаций, ДЛ и граждан по соблюдению экол. правил и нормативов. Экол. контролю посвящена гл. XI ФЗ «Об охране окружающей среды».

Задачами экол. контроля являются обеспечение органами гос. власти РФ, органами гос. власти субъектов РФ, органами МСУ, юридическими и физическими лицами исполнения зак-ва в области охраны окружающей среды, соблюдения требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, а также обеспечение экол. безопасности.

Система экол. контроля состоит из гос. экол. мониторинга, гос., производственного, мун. и общественного контроля.

48. Экономическое регулирование в области охраны окружающей среды: понятие, методы.

 

Методы эк-кого регулирования в области охраны окружающей среды: 1). разработка гос. прогнозов социально-экономического развития на основе экол. прогнозов; 2). разработка фед. программ в области экол. развития РФ и целевых программ в области охраны окружающей среды субъектов РФ; 3). разработка и проведение мероприятий по охране окружающей среды в целях предотвращения причинения вреда окружающей среде; 4). установление платы за негативное воздействие на окружающую среду; 5). установление лимитов на выбросы и сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов, лимитов на размещение отходов производства и потребления и другие виды негативного воздействия на окружающую среду; 6). проведение эк-кой оценки природных объектов и природно-антропогенных объектов; 7). проведение эк-кой оценки воздействия хоз. и иной деят-ти на окружающую среду; 8). предоставление налоговых и иных льгот при внедрении наилучших существующих технологий, нетрадиционных видов энергии, использовании вторичных ресурсов и переработке отходов, а также при осуществлении иных эффективных мер по охране окружающей среды в соответствии с зак-вом РФ; 9). поддержка предпринимательской, инновационной и иной деят-ти (в том числе экол. страхования), направленной на охрану окружающей среды; 10). возмещение в установленном порядке вреда окружающей среде; 11). иные методы эк-ого регулирования по совершенствованию и эффективному осуществлению охраны окружающей среды.

В настоящее время экол. зак-во предусматривает включение в механизм регулирования экол. правоотношений средств эк-кого стимулирования. Экономико-правовой механизм охраны окружающей среды и природопользования — это совокупность эк-ких мер стимулирования хоз. Деят-ти субъектов в выполнении ими экол. требований, а также мер по обеспечению охраны окружающей среды и рационального природопользования, закрепленных в зак-ве. В основе данного механизма лежит диспозитивный способ воздействия на экол. правоотношения, использующий преимущественно эк-кие рычаги воз действия на них.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...