Главная Обратная связь

Дисциплины:






Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа за право пользования участком недр.



Если объявленный конкурс на право пользования участком недр признан несостоявшимся в связи с поступлением заявки только от одного участника, лицензия на пользование участком недр может быть выдана этому участнику на условиях объявленного конкурса.

Информация о предстоящих конкурсах или аукционах на право пользования участками недр, результатах проведения указанных конкурсов или аукционов должна быть опубликована в общероссийских и издаваемых на территориях соответствующих субъектов РФ средствах массовой информации.

Порядок и условия проведения конкурсов или аукционов на право пользования участками недр, в том числе порядок формирования конкурсных или аукционных комиссий и порядок принятия ими решений в отношении каждого участка недр или группы участков недр, определяются федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Порядок проведения и условия конкурса или аукциона на право пользования участком недр для заключения соглашения о разделе продукции определяются в соответствии с законодательством РФ.

Основания прекращения права пользования недрами. Такие основания предусмотрены в ст. 20 Закона РФ «О недрах». Так, право пользования недрами прекращается: по истечении установленного в лицензии срока ее действия; при отказе владельца лицензии от права пользования недрами; при возникновении определенного условия (если оно зафиксировано в лицензии), с наступлением которого прекращается право пользования недрами; в случае переоформления лицензии с нарушением условий, предусмотренных законодательством о недрах.

Право пользования недрами может быть досрочно прекращено, приостановлено или ограничено органами, предоставившими лицензию, в случаях:

Возникновения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, работающих или проживающих в зоне влияния работ, связанных с пользованием недрами;

Нарушения пользователем недр существенных условий лицензии;

Систематического нарушения пользователем недр установленных правил пользования недрами;

Возникновения чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, военные действия и др.);

Если пользователь недр в течение установленного в лицензии срока не приступил к пользованию недрами в предусмотренных объемах;

Ликвидации предприятия или иного субъекта хозяйственной деятельности, которому недра были предоставлены в пользование;

По инициативе владельца лицензии.

В случае несогласия с решением о прекращении, приостановлении или ограничении права пользования недрами пользователь недр может обжаловать его в административном или судебном порядке. При пользовании недрами в соответствии с соглашением о разделе продукции право пользования недрами может быть прекращено, приостановлено или ограничено на условиях и в порядке, предусмотренных указанным соглашением.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...