Главная Обратная связь

Дисциплины:






Экология телевидения



Несмотря на защитные механизмы организма, последствие сидения перед телевизором, накапливается и проявляются через много лет. Английское слово radiation часто переводится неправильно – “радиация”, то есть ионизирующее радиоактивное излучение (как при ядерной реакции). На самом деле оно означает и любое излучение, например, электромагнитное. Радиоактивную опасность представляли только телевизоры, выпущенные в СССР до 60-х годов XX века. Их стеклянные экраны изнутри были покрыты металлическим сплавом и в момент преобразования телесигнала из этого покрытия “выбивались” радиоактивные элементарные частицы. Нынешнее поколение телевизоров не представляет угрозы радиоактивного излучения.

Излучение

Как и любой другой электроприбор, телевизор, подключенный к электрической сети (даже в “спящем” режиме), возмущает фон электромагнитного поля, обладающего определенной энергией. Это поле воздействует на кору больших полушарий головного мозга и нарушает течение собственных электрических реакций в ней. Это служит причиной головных болей, утомляемости, снижение работоспособности. Сбой в работе проводящих путей приводит к дисфункции многих органов. Особенно уязвимы кроветворное, эндокринное и половая.

Поле при определенных условиях может стимулировать возникновение радиоактивных элементарных частиц в организме – именно этим объясняется связь между частым развитием онкологических заболеваний у людей, находящихся в среде с повышенными силовыми характеристиками электромагнитных полей.

Как защититься? После просмотра выключить телевизор и выньте вилку из розетки. Не допускайте перегибов и сплетение проводов, если телевизор подключен через удлинитель вместе с другой аппаратурой – в этих местах тоже образуется поле. Используется сетевой фильтр “пилот”.

Иммунитет и старение

Кинескоп уничтожает полезные для нас отрицательные ионы и вызывает образование вредных положительных ионов, повышающих усталость, нервозность, подверженность к заболеванию, ускоряющих старение.

Как защититься?

После просмотра побудьте на свежем воздухе, получите порцию полезных отрицательных ионов. Особенно их много возле бурно текущей воды, во время грозы, в горах и хвойном лесу. Пользуйтесь ионизаторами воздуха – только делайте это правильно, после консультации со специалистами! Проходите курс оздоровительных процедур (искусственные соляные пещеры, ионизационные ванны).

Японцы разработали специальный, приклеиваемый к корпусу телевизора мини-экран из порошка турмалина с величиной частичек 0.3 микрона. Турмалин выделяет отрицательные ионы – ионы здоровья, которые нейтрализуют вредные положительные ионы. Красивый полудрагоценный камень турмалин может защитить от вредных излучений.



Аллергия

Высокий потенциал на аноде кинескопа создает заряд на поверхности его лобового стекла. Пыль, бактерии, грибки притягиваются к экрану. Часть этого потока по дороге “перехватывает” телезритель.

Как защититься?

Повод для всех, а особенно аллергиков, астматиков и людей, склонных к легочным заболеваниям, тщательнее проводить уборку.

Ухудшение зрения

В норме глаза спонтанно меняют фокус – с близкого на дальний и обратно, при этом изменяется кривизна хрусталика. При просмотре телевизора глаза неподвижны и сфокусированы на одной плоскости. Нарушается работа хрусталика.

Изображение на экране мерцает, и от этого глаза, соответственно, перенапрягаются.

Изображение состоит из точек, поэтому нормальный фокус невозможен. Глаз рассчитан различать мелкие детали, но на ТВ-экране предъявляется не резкое изображение, далекое от разрешающей способности глаза, что приводит к деградации сетчатки.

В природе изменение яркости объектов составляет до 180 дБ. У телеэкрана этот диапазон не более 60 дБ, что сильно утомляет наши глаза.

Как защититься?

Выбирайте приборы с большим количеством светящихся точек, садитесь подальше от экрана – точки будут сливаться, при этом изображение станет цельным.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...