Главная Обратная связь

Дисциплины:






Теоретичні відомості. Обрыв электрической цепи возникает вследствие нарушения меха­нической целости, отгорания проводов, потери электрического соеди­нения в контактах аппаратов



Обрыв электрической цепи возникает вследствие нарушения меха­нической целости, отгорания проводов, потери электрического соеди­нения в контактах аппаратов из-за нагара между контактами. Обрыв цепи может также произойти из-за перегорания плавкой вставки пре­дохранителя, при невключении отдельных аппаратов, при механиче­ских повреждениях движущихся частей, в результате чего контакты не вступают в соприкосновение.

• При обрыве электрической цепи, как правило, аппараты защиты не срабатывают, ток по цепи не проходит, что приводит к прекращению работы вспомогательных машин или тяговых двигателей.

Соединение проводов между собой может произойти при поврежде­нии изоляции в местах перегибов проводов и подсоединения их к аппа­ратам или в результате соединения между собой открытых токоведущих частей посторонним металлическим предметом. Эта неисправность в высоковольтной цепи приводит к прохождению тока по непредусмот­ренным цепям и может вызвать серьезные повреждения, при которых зачастую дальнейшая работа электровоза становится невозможной.

Кроме того, соединение между собой нескольких проводов может при­вести к чрезмерному нагреву места соединения с последующим разру­шением изоляции проводов, что в свою очередь может создать обрыв це­пи или короткое замыкание.

Для определения места неисправности в электрических цепях при­меняется прозвонка при помощи контрольной лампы или вольтметра, находящегося как на панели управления, так и в кабине (со стороны помощника машиниста). Контрольная лампа — это обычная электрическая лампа с пат­роном типа «Сван» и двумя проводами. Провода должны быть изоли­рованы. На их концы для удобства прозвонки напаяны медные на­конечники-щупы, имеющие изолированные ручки. Длина одного провода не менее 3 м, а другого 1 м. Мощность лампы 10—15 вт. При большей мощности сопротивление ее нити может оказаться зна­чительно меньше сопротивления проверяемой цепи и накал не будет заметен. Перед началом прозвонки цепи необходимо каждый раз убе­диться в исправности контрольной лампы.

 

Вказівки що до виконання роботи:

Сущность прозвонки заключается в том, что через проверяемую цепь пропускают ток аккумуляторной батареи, контролируя его про­хождение контрольной лампой или вольтметром.

Электрическая цепь в этом случае может быть поставлена под на­пряжение одним из следующих способов:

а) включением соответствующей кнопки на кнопочном выклю­чателе;

б) постановкой рукоятки контроллера машиниста на соответствую­щую позицию;

в) подведением напряжения при помощи временного проводника от другой цепи, например от проводов 66 или 67.

Прозвонка цепи контрольной лампой заключается в следующем: один проводник лампы соединяют с «землей» (корпус какого-либо апда- рата, медная трубка пневматической магистрали), а вторым провод­ником поочередно касаются участков проверяемой цепи. Обрыв будет в том участке цепи, на границах которого контрольная лампа с одной стороны горит, а с другой — не горит. При этом надо помнить, что на­кал нити лампы зависит от величины сопротивлений, включенных в проверяемую цепь (катушки, обмотки, сопротивления). Если соп­ротивление проверяемого участка значительно, то прохождение тока можно установить по искре, возникающей при подсоединении или от­ключении контрольной лампы.



Для определения секции электровоза, в которой произошел обрыв, прозвонку рекомендуется начинать с контактных зажимов при собран­ной схеме.

Прозвонку цепей на определение места обрыва можно проследить на следующем примере. После включения кнопки «Возбудитель» не загорается сигнальная лампа П1. Преобразователь I не запускается, преобразователь II работает. Сначала следует проверить положение ограничителя скорости. Если он включен, то вероятной причиной не­исправности является обрыв цепи питания катушки контактора 40-1 (рис).

Для определения места обрыва цепи надо прозвонить ее кон­трольной лампой.

Так как контактор 40-2 включается, обрыв цепи питания катушки 40-1 может быть только после блокировки контактора 73-2. Уточнив это обстоятельство, следует проверить исправность контрольной лампы, опустить пантограф и подать напряжение на провод 57 вклю­чением кнопок «Возврат реле», «КВЦ» и «Возбудитель».

Заземлив один провод контрольной лампы, вторым коснуться за­жима 57А контактных зажимов 211 второй секции. Если контрольная лампа загорается (рис. 2, позиция 1), то цепь провода 57А от блокиров­ки контактора 73-2 до контактного зажима 57А исправна. Затем кос­нуться зажима 57А контактных зажимов 211 первой секции. Если контрольная лампа загорится (позиция II), то межсекционный провод 57А исправен. Если при дальнейшем касании вторым проводником контрольная лампа загорается на позиции III, то провод 57А от кон­тактных зажимов до ограничителя скорости исправен. Загорание лампы на позициях IV и V указывает на нормальное состояние блоки­ровки ограничителя скорости и на исправность провода Б57. Если контрольная лампа не загорается при касании провода Г57 (позиция VI), то обрыв цепи произошел на блокировке реле перегрузки 57-1 первого преобразователя.

Следует внимательно проверить состояние контактов, их давление, целость проводов и их крепление и восстановить нормальное действие этого участка схемы.

Иногда при проверке катушек, блокировочных контактов, плавких предохранителей контрольная лампа включается параллельно отдельным элементам цепи. При шунтировании лампой плавкого предохра­нителя или блокировки в цепи, имеющей катушку, она загорается не­полным накалом; при шунтировании катушки, в которой произошел обрыв, полным.

При прозвонке цепи при помощи вольтметра удлиненным минусо­вым проводом так же, как и контрольной лампой, поочередно касаются участков проверяемой цепи. Обрыв цепи будет в том участке, на гра­ницах которого вольтметр с одной стороны участка показывает на­пряжение, а с другой не показывает.

Необходимо отметить, что для проверки целости добавочных соп­ротивлений к вольтметрам контактной сети, цепей защитного вентиля, реле боксования и максимального напряжения, счетчика электроэнер­гии следует применять только вольтметр. Контрольная лампа в этих случаях непригодна, так как ее сопротивление значительно меньше, чем сопротивление этих цепей. Следует помнить, что контрольная лампа и вольтметр не дают показаний при подключении их между точками равных или близких потенциалов.

При прозвонке силовых цепей необходимо собрать проверяемую цепь постановкой рукояток контроллера машиниста на необходимую позицию или включить контакторы при помощи соответствующих кнопок. Во избежание ошибок цепь необходимо отсоединить от разъединителей заземления выключением БВ, КВЦ или постановкой в ней­тральное положение ГВ и РВЦ.

Порядок виконання роботи:

Питання.

1. Назвіть засоби визначення обриву електричного ланцюга.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...