Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ханты-Мансийского автономного округа - Югры



от 7 ноября 2006 г. № 115-оз
«О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

 

Статья 2. Категории граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки

 

Настоящей статьей определяются категории граждан из числа лиц, являющихся получателями государственной социальной поддержки за счет средств федерального бюджета, которым устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки:

10. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны (за исключением указанных в подпункте 8 пункта 5 настоящей статьи), ветеранов боевых действий.

11. Родители военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших, пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (военных обязанностей) по призыву, по контракту, из числа категорий, установленных Федеральным законом "О ветеранах".

 

Статья 11. Дополнительные меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших)

 

1. Меры социальной поддержки, установленные для семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны (за исключением указанных в подпункте 8 пункта 5 статьи 2настоящего Закона), ветеранов боевых действий, указанных в пункте 10 статьи 2 настоящего Закона (далее - погибшие (умершие)), предоставляются нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего), состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. Указанным лицам предоставляется мера социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов, за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, безметалловой керамики и облицовочных композиционных металлов, при наличии медицинских показаний в государственных, муниципальных лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения и медицинских организациях иных форм собственности по месту жительства.

3. Меры социальной поддержки, установленные для членов семей погибших (умерших), распространяются на членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также на членов семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.

 

Статья 11.1. Меры социальной поддержки родителей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших, пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (военных обязанностей) по призыву, по контракту

1. Лицам, указанным в пункте 11 статьи 2 настоящего Закона, предоставляется ежемесячное пособие в размере 3000 рублей.

2. Ежемесячное пособие предоставляется каждому родителю.

 

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...