Главная Обратная связь

Дисциплины:






Фурацилин (Furacilinum)



Описание.Желтый или зеленовато-желтый мелкокристаллический порошок без запаха, горького вкуса.

Растворимость.Очень мало растворим в воде, мало растворим в 95% спирте, практически нерастворим в эфире, растворим в щелочах.

Хранение.Список Б. В хорошо укупоренных банках темного стекла, прохладном, защищенном от света месте.

ВРД внутрь 0,1г, ВСД внутрь 0,5г.

Антибактериальное средство.

 

Хинина гидрохлорид (Chinini hydrochloridum)

Описание.Бесцветные блестящие шелковистые иголочки или белый мелкокристаллический порошок без запаха, очень горького вкуса. Выветривается, под действием света желтеет.

Растворимость.Растворим в воде, легко растворим в кипящей воде и спирте, растворим в хлороформе с выделением капелек воды.

Хранение.В хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света. Противомалярийное средство.

 

Хлороформ (Chloroformium)

Описание. Бесцветная, прозрачная тяжелая подвижная летучая жидкость с характерным запахом и сладким жгучим вкусом. Пары хлороформа не воспламеняются.Растворимость.Мало растворим в воде, смешивается во всех соотношениях с безводным спиртом, эфиром, бензином и многими эфирными и жирными маслами, не смешивается с глицерином.

Хранение.Список Б, в хорошо укупоренных склянках оранжевого стекла, в прохладном месте.

ВРД 0,5 мл, ВСД 1 мл. Применяют наружно, иногда внутрь, а также для лабораторных работ и как консервант, для наркоза не пригоден

Хлоралгидрат(Chloralum hydratum)

Описание.Бесцветные прозрачные кристаллы или мелкий кристаллический порошок с характерным острым запахом и слегка горьковатым вкусом. Гигроскопичен при повышенной влажности. На воздухе медленно улетучивается.Растворимость.Очень легко растворим в воде, спирте и эфире, легко растворим в хлороформе.

Хранение.Список Б, в хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света, в прохладном месте

ВРД внутрь и в клизме 2,0, ВСД внутрь и в клизме 6,0.

 

Цинка оксид (Zinci oxydum)

Описание.Белый или белый с желтоватым оттенком аморфный порошок без запаха. Поглощает углекислоту воздуха.Растворимость.Практически нерастворим воде и спирте, растворим в растворах щелочей, разведенных минеральных кислотах, а также в уксусной кислоте.

Хранение. В хорошо укупоренной таре.Вяжущее средство.

Цинка сульфат (Zinci sulfas)

Описание.Бесцветные прозрачные кристаллы или мелкокристаллический порошок без запаха. На воздухе выветривается. Водный раствор имеет слабо кислую реакцию. Растворимость.Очень легко растворим в воде, практически нерастворим в спирте, медленно растворим в 10ч. глицерина.



Хранение.Список Б. В хорошо укупоренной таре.

Антисептическое и вяжущее средство.

 

Экстракт алтейного корня сухой

(Extractum Altaeae siccum)

Описание.Порошок серовато- желтого цвета, почти без запаха, своеобразного сладковатого вкуса. Растворимость: Растворим в воде.

Хранение.В хорошо укупоренной таре.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...