Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ежедневный осмотр ступней



Необходимо осматривать верхнюю и нижнюю часть ступней, если в этом есть необходимость, пользуясь зеркалом. Также можно помочь попросить кого-нибудь помочь вам с осмотром ступней. Также необходимо проводить осмотр ног при каждом посещении врача.

При осмотре ступней необходимо обращать внимание на:

  • Порезы/ царапины: если они есть, их надо промыть мягким мылом и теплой водой, смазать антибиотическим кремом, рекомендованным врачом, и наложить на это место стерильный бинт. Если на месте пореза или царапины началось покраснение, сочится жидкость или начались выделения с запахом, нужно немедленно обратиться к врачу.
  • Язвы: в небольшие царапины или порезы, которые очень медленно заживают, или болячки и ссадины, появляющиеся при ношении не подходящей обуви, может попасть инфекция, провоцирующая возникновение язвы. Чтобы предотвратить появление язв стопы, царапины и ранки нужно начинать лечить немедленно после их обнаружения. Также нужно рассказать врачу о любых имеющихся проблемах с ногами. Очень важно провести лечение как можно скорее.
  • Сухая кожа: чтобы сохранить мягкость кожи, следует использовать увлажняющие мыло и лосьоны. Лосьон следует наносить, избегая участков между пальцами ног, так как повышенный уровень влажности на этих участках может спровоцировать рост грибка.
  • Волдыри: при ношении неудобной обуви появляются волдыри и водяные мозоли. Не следует их прокалывать, чтобы не занести инфекцию. Нужно просто промыть волдырь, нанести на него антибактериальный крем и наложить сверху стерильный бинт
  • Трещины, зуд, покраснение между пальцами ног: это признаки эпидермофитии стопы, то есть грибкового заболевания ног. Во избежание усиления инфекции необходимо как можно скорее начать лечение – лечащий врач всегда подскажет, какие таблетки или кремы нужно для этого использовать.
  • Мозоли/ натоптыши: каждый раз после принятия душа или ванной необходимо счищать мозоли и натоптыши с помощью шлифовальной пилочки или пензы. Но не стоит пытаться удалить мозоль с первого раза, лучше делать это постепенно. Также для удаления мозолей и натоптышей не нужно использовать аптечные средства. Срезать их также нельзя.
  • Подошвенные бородавки: причиной появления этих болезненных наростов, напоминающих мозоли, является вирус. Вырастают они на подошве. Для их лечения необходимо обратиться к врачу.
  • Вросшие ногти: чтобы предотвратить врастание ногтей, подстригая ногти, необходимо срезать их только по верхней линии. При врастании ногтей в кожу может появиться боль, покраснение, и в результате может начаться инфекция. Для решения проблемы необходимо обратиться к врачу.
  • Обесцвеченные / пожелтевшие ногти: при этом ногти становятся толстыми и очень хрупкими. Это говорит о наличии грибковой инфекции. Чтобы вылечить инфекцию и вернуть ногтям их здоровый вид, нужно обратиться к врачу, который назначит препараты для долгосрочного лечения.
  • Покраснение, жар, отек или боль: это симптомы воспаления и инфекции. Необходимо немедленно обратиться к врачу.
  • Кожа приобретает синий оттенок или чернеет: это указывает на нарушения кровоснабжения. Если нога холодеет и становится синей или чернеет, нужно немедленно, не откладывая, обращаться в больницу.




sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...