Главная Обратная связь

Дисциплины:






Упражнения боевой техники Тсу Шин Ген

Каждое упражнение боевой техники состоит из смеси восьми индивидуальных комбинаций, которые сходятся к одной из трех главных категорий боя, т.е. техники самообороны, спортивному бою или реальный бой (Dojo Fighting). Эти комбинации объединены в серии или упражнения, помогающие ученикам выучить и запомнить их. Однако это не сведение вместе восьми комбинаций, которые являются важными, это – работа с индивидуальными комбинациями, которые и являются целью. Упражнения боевой техники Тсу Шин Ген являются частью основы системы и они должны отрабатываться до тех пор, пока действие и реакция не станут рефлексом.

Одним из интересных аспектов боевых упражнений Тсу Шин Ген является факт, который имеет место в личной интерпретации и поэтому маловероятно, что любые два ученика будут исполнять упражнения одинаково.

В течение первых трех месяцев практики новых упражнений, необходимо заниматься только индивидуальными комбинациями. Как только ученики ознакомятся с комбинациями и смогут хорошо их выполнять, тогда и только тогда набор комбинаций должен исполняться как полное упражнение.

Упражнения боевой техники Тсу Шин Ген можно практиковать двумя путями, в форме свободного боя или, для тех инструкторов, кто это предпочитает, в форме более традиционного Будо с повторением по образцу. В не зависимости от того метода, который различными инструкторами выбирается для обучения, ученики при выполнение квалификационного теста должны демонстрировать упражнение только в форме свободного боя, после того как они были проверены на индивидуальных комбинациях. Ученики также проверяются на их понимание технических принципов, на которых основаны индивидуальные комбинации.

В фильме о первых боевых упражнениях Тсу Шин Ген, мы также показали способ отработки упражнений, характерный для традиционных Будо. В фильме о последующих упражнениях мы показываем упражнения в форме свободного боя и мы показали каждую комбинацию с тех углов, с которых они лучше видны, для тех кто хочет отрабатывать упражнения оп образцу традиционных Будо.

Даже те инструктора, кто не интересуется идеей «формальных образцов», может отметить, что при обучении новым упражнениям, они облегчают ученикам изучение последовательностей, при условии что комбинации преподаются этим способом. Тогда, как только изучена последовательность, они могут практиковать их исключительно в форме свободного боя.

 

Таким образом, основной способ практики упражнений следующий:

Ученик и партер (Укэ) двигаются свободно и упражнение выполняется непрерывным потоком, без счета, в форме свободного боя.

Эта форма развивает способность выполнять отдельную технику и комбинации в бою.



 

Если, вы склоняетесь к образцам традиционного Будо, тогда тренировки можно проводить в следующей форме:

  1. Боевое упражнение выполняется с двумя партнерами, инструктор ведет счет и один шаг упражнения выполняется на каждом счете, по основному Т-образцу.
  2. Боевое упражнение выполняется с двумя партнерами, без счета (могорей), по основному Т-образцу.

Эти две формы тренировки обучают последовательности, движениям и рефлексам. Ими можно заниматься с одним партнером, но два предпочтительнее.

Даже для инструкторов, предпочитающих обучение в традиционной форме Будо, форма свободного боя безусловно более важная форма отработки упражнений и как только комбинация упражнения будет выучена, все тренировки должны проводиться в этим способом.

Чтобы избежать травм, ученики могут использовать руки партнера как цель, когда необходимо выполнять встречную атаку рукой или ногой в голову. Однако важно, чтобы партнер держал руки в подходящем положении, чтобы тренировка была реалистичной.

Помните, каждую комбинацию упражнений нужно практиковать индивидуально. Длинные комбинации можно разбивать на более короткие и практиковать таким образом. Подходящие комбинации нужно отрабатывать также на подушках.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...