Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как выбрать форму рекламного обращения



Для достижения наилучших результатов требуется обратить внимание на следующие аспекты:

1. Тон обращения. Он может быть ненавязчивым и доверительным, если маркетологу требуется создать атмосферу внимания и заботы. Жесткий и деловой тон используют при необходимости донести до адресата всю важность проблемы, эмоционально «растормошить» его. В некоторых случаях уместен юмористический тон, однако этот прием следует использовать с осторожностью, чтобы не вызвать негативной реакции у потенциальных клиентов.

2. «Зарисовка с натуры». Формируя стиль обращения, можно показать потребителю товар в действии (чистящее средство удалит пятно, шампунь справится с перхотью, а банковский кредит позволит решить финансовые проблемы). Помогает достичь нужного эффекта демонстрация продукта по принципу «до и после его применения». Кроме того, можно воспользоваться старым, но действенным приемом – консультацией специалистов, ученых и т.п.

3. Цветовое оформление. Яркая и выразительная реклама привлекает внимание и дольше остается в памяти потенциального клиента. Психологические исследования показали, что большинство людей одинаково реагируют на цветовые оттенки. Например, сочетание черного и оранжевого цветов вызывает подсознательное чувство дискомфорта и тревоги, синий создает ощущение холода (прохлады), а красный – тепла. Желтый и белый цвета визуально расширяют изображение.

Бытует мнение, что если покупатель не совершил покупку после прочтения заголовка, то 80% рекламного бюджета потрачено впустую. Следовательно, расходы на такие услуги, как изготовление макетов, аренда рекламных щитов, разработка стратегии продвижения товара, будут обоснованными только в том случае, если специалистам удастся создать оригинальное и запоминающееся обращение.

Лицо торговой марки – разработка символического персонажа

Оживить рекламное обращение позволит создание мультипликационного персонажа. Назначение такого визуального образа заключается в передаче потребителю зашифрованной информации. Персонаж воздействует на эмоции потенциального покупателя, помогает снизить уровень критичности в отношении продвигаемого товара. Чаще всего в качестве визуального образа выбираются животные, фантазийные герои.

Символический персонаж должен быть ярким, оригинальным и выразительным. Статистика продаж показывает, что реклама, способная развлекать, воспринимается целевой аудиторией более благосклонно, чем навязчивое и скучное сообщение. Правильно разработанный рекламный персонаж оживляет послание, привносит в него динамику. Герой может быть добрым или злым, решительным или робким, энергичным или пассивным – главное, чтобы персонаж демонстрировал в отношении продукта поведение, которому потребитель захочет подражать. Иными словами, персонаж должен вести за собой целевую аудиторию, побуждать зрителя приобретать те или иные товары.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...