Главная Обратная связь

Дисциплины:






Этапы управления интеграции проекта



Управление интеграцией проекта включает в себя процессы, обеспечивающие должную координацию различных элементов проекта

Потребность в интеграции в сфере управления проектами становится очевидной в таких ситуациях, когда имеет место взаимодействие отдельных процессов. К примеру, смета, необходимая для подготовки плана расходов на непредвиденные обстоятельства, предполагает интеграцию процессов планирования, подробно описанных в процессах Управления стоимостью проекта, Управления сроками проекта и Управления рисками проекта. При выявлении дополнительных рисков, связанных с различными альтернативами комплектования персоналом, необходимо обратиться к одному или нескольким этим процессам. Результаты поставки проекта тоже необходимо интегрировать в текущую операционную деятельность исполняющей организации (или заказчика) или в долгосрочное стратегическое планирование, учитывающее будущие проблемы и возможности.

Интегративный характер проектов и управления проектами можно лучше понять, если представить себе другие операции, выполняемые при реализации проекта. Вот какими, к примеру, могут быть операции, выполняемые командой управления проектом:

Проанализировать и понять содержание. Сюда относятся требования, критерии, допущения, ограничения для проекта и продукта, а также прочие относящиеся к проекту влияния и то, как будет осуществляться управление или обсуждение каждого из них в рамках проекта.

Задокументировать конкретные критерии требований к продукту.

Понять, как обработать имеющуюся информацию и трансформировать ее в план управления проектом при помощи группы процессов планирования.

Создать иерархическую структуру работ.

Принять соответствующие меры по выполнению проекта в соответствии с планом управления проектом, запланированным набором интегрированных процессов и запланированным содержанием.

Оценивать и отслеживать статус проекта, его процессы и продукты.

Анализировать риски проекта.

Интегративные процессы управления проектами включают в себя следующие элементы:

 

Разработка Устава проекта — разработка Устава проекта, формально авторизующего проект или фазу проекта.

4.2 Разработка предварительного описания содержания проекта — разработка предварительного описания содержания проекта, включающего в себя самое общее изложение содержания.

4.3 Разработка плана управления проектом — документирование операций, необходимых для определения, подготовки, интеграции всех вспомогательных планов в план управления проектами и их координации.

4.4 Руководство и управление исполнением проекта — выполнение работы, определенной в Плане управления проектом для выполнения требований, определенных в описании содержания проекта.

4.5 Мониторинг и управление работами проекта — мониторинг и управление процессами инициации, планирования, выполнения и завершения проекта для достижения целевых показателей эффективности, намеченных в Плане управления проектом.

4.6 Общее управление изменениями — обработка всех запросов на изменения, утверждение этих изменений и управление ими для оптимизации результатов поставки и активов организационного процесса.

4.7 Закрытие проекта — завершение всех операций во всех группах процессов управления проектами для формального закрытия проекта или проектной фазы.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...