Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сущность современного управления. Искусство управления.



Искусство управления – способность человека принимать нетривиальные решения в условиях дефицита информации.

Типы управления:

1. Коллективистская управленческая форма предполагает единоличное принятие решений руководителем коллектива. Главный рычаг управления – авторитет руководителя.

2. Рыночная управленческая форма предполагает разработку и внедрение новых (платных) программ обучения и привлечение новых сотрудников для их реализации. Главный рычаг управления деньги.

3. Бюрократическая управленческая форма связана с тем, что решения принимаются, как правило, вышестоящим руководителем.

4. Демократическая форма управления связана с использованием закона как главного рычага управления.

5. Диалоговая управленческая форма предполагает распределение управленческих функций, когда все сотрудники распределяют эти функции, анализируют, координируют; корректируют при необходимости действия другого.

Методы искусства управления:

Метод Сократа. Ценность метода — в четком понимании цели, математически точно построенной логической цепи умозаключений и доводов, способности убедить оппонента уйти с позиций конфронтации, спора, снять вероятность конфликта и добиться поставленной цели.

Метод трех раундов. Этот метод известен как конструктивный диалог, способ убедить оппонента в правильности именно вашего предложения или решения. Модель ведения диалога строится из трех частей. В первой части диалога следует коротко изложить суть проблемы, соглашаясь с оппонентом и вызывая его положительные реакции. Во втором раунде предложить несколько вариантов решения проблемы, в том числе тот, который кажется вам наиболее привлекательным. В третьем раунде, когда оппонент поймет, что предложенный вами вариант достоин более пристального внимания и детальной разработки, следует согласиться с ним. Эту технику можно отрабатывать на круглых столах, обсуждая проекты различных образовательных и воспитательных программ.

Метод «имя собственное». Суть в том, чтобы к каждому сотруднику обращаться максимально уважительно, по имени и отчеству, знать и помогать решать проблемы сотрудников.

Метод Штирлица. Суть его в том, чтобы при обсуждении или в частной беседе упомянуть о своей идее и тут же «забыть». Если ваши оппоненты не глупы, то они оценят вашу идею, обдумают, и не исключено, что выдадут за свою. Ваше самолюбие может пострадать, но общее дело, скорее всего, выиграет.

Метод «лягушка в сметане». Суть его в следующем: собирается совещание компетентных специалистов, знакомых с проблемой, и предлагается высказывать любые идеи, способствующие решению поставленной задачи. Запрещается критика выдвигаемых идей, так как цель совещания — количество выдвигаемых предложений, при разборе все неконструктивные идеи исключатся. Результат работы такой группы оказывается чаще более плодотворным, чем размышления над проблемой тех же специалистов порознь.



1. Проявление интереса к людям. Всегда будьте в курсе личных событий сотрудников радостных и трагичных. Вовремя поздравив, выразив соболезнования или предложив помощь, вы приобретете репутацию чуткого и сердечного человека, поможете людям осознать свою значимость, повысите мотивацию деятельности.

2. Умение слушать. Уметь слушать собеседника поистине высокое искусство и многие пренебрегают им, не подозревая, что сами себя загоняют в ловушку. Настоящий руководитель должен в обязательном порядке владеть искусством межличностного общения, которое является не полным без искусства слушать и проникать во внутренний мир оппонента. Анализируя полученную информацию, руководитель может сделать очень полезные выводы, но только при условии, что он слушал и слышал. Ничто не ценится собеседником так высоко, как умение слушать. Руководителю-слушателю приписываются многие добродетели.

3. Приветливость и обаяние – один из методов искусства управления, один из действенных способов воздействия на личность и коллектив. Необходимо учиться улыбаться, стараться чаще вызывать улыбку у коллег. Можно запланировать на каждый день веселые «10-минутки».

4. Признание своих ошибок. Руководитель обличен властью, несет ответственность за все участки работы. Коллектив всегда поддержит руководителя, мужественно взявшего «удар» на себя, а не переложившего на плечи коллег.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...