Главная Обратная связь

Дисциплины:






Участники инвестиционного производства, краткая характеристика.

инвесторы — юридические и физические лица, осуществляющие вложение денежных и других средств в инвестиционные органы, уполномоченные управлять муниципальным имуществом; предприятия и другие юридические лица, в том числе иностранные юр лица, государства и международные организации; граждане, в том числе иностранные граждане;

заказчики — любые физ и юр лица, уполномоченные инвестором осуществлять реализацию инвестиционного проекта;

пользователи объектов инвестиционной деятельности — инвесторы или другие юр и физ лица, гос и муниципальные органы, иностранные гос-ва и междунар орг-ии, для которых создается объект инвестиционной деятельности;

поставщики, страховые, банковские и другие посреднические организации, инвестиционные биржи и др.

Цели участников инвестиц процесса: рост прибыли; увеличение масштабов производства; увеличение власти и престижа в обществе; решение различных социально-экологических проблем; сохранение или увеличение рабочих мест.

Участники инв пр-са могут участвовать в нем со стороны как спроса, так и предложения.

Основными стратегиями поведения участников инвестиционного процесса служат:

- равенство в достижении интересов участников.

- агрессия инвестора — выгода инвестора достигается за счет ущерба интересам пользователя инвестиций;

- агрессия пользователя инвестиций

Участники инвестиц пр-са: эмитенты, инвесторы, профессиональные участники, гос органы управления и контроля.

Эмитенты (группы):государственные органы (государственные ценные бумаги); акционерные промышленные и торговые компании (акции, облигации, векселя); инвестиционные компании и инвестиционные фонды; пенсионные фонды; акционерные коммерческие банки (акции, облигации, векселя, банковские сертификаты); частные предприятия (векселя); нерезиденты; прочие эмитенты.

Профессиональные участники – юр и физ лица или граждане, зарегистрированные в качестве предпринимателей, кот осущ профессиональную деят-ть на инвестиционном рынке. Например, в условиях рынка ценных бумаг к ним относятся брокеры, дилеры, управляющие, клиринговые орг-ии, депозитарии, регистраторы, организаторы торговли, коммерческие банки.

Инвестирование представляет собой вложение инвестиций в экономику страны и осуществление практических действий в целях получения прибыли и достижения иного полезного эффекта. В узком смысле инвестирование представляет собой процесс преобразования инвестиц-х ресурсов во вложения.

Инвестирование является необходимым условием индивидуального кругооборота средств хозяйствующего субъекта. В свою очередь, деятельность в сфере производства создает предпосылки для новых инвестиций. С этой точки зрения любой вид предпринимательской деятельности включает в себя процессы инвестиционной и основной деятельности. Выступая на поверхности явлений как относительно обособленные сферы, инвестиционная и основная деятельность тем не менее представляют собой важнейшие взаимосвязанные составляющие единого экономического процесса.

Изменение объемов инвестирования оказывает существенное влияние на объем общественного производства и занятости, структурные сдвиги в экономике, развитие отраслей и сфер хозяйства.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...