Главная Обратная связь

Дисциплины:






Управление рисками в строительных организациях.

Управление рисками подрядных строительных организаций

В условиях экономической нестабильности и непредсказуемости наибольшую долю рисков несут организации, выполняющие функции заказчиков (инвесторов), поскольку на свой страх и риск оценивают конъюнктуру рынка, определяют объекты вложения капитала и организуют инвестиционно-строительную деятельность. Однако основную ответственность за возведение объекта строительства, выполнение строительно-монтажных работ несет подрядная строительная организация.

Как правило, договором подряда определены условия, по которым подрядчик отвечает и за сроки и за качество производимых работ, а также за свой счет покрывает все расходы сверх установленных сметной документацией. Поэтому в виду очевидной неизбежности предпринимательских рисков подрядные строительные организации должны рассчитывать их вероятность, предвидеть риски, планировать и осуществлять все возможные мероприятия по их предупреждению и минимизации, в идеальном случае - до полной ликвидации.

Высшее руководство подрядчика "включается" в этот процесс решением трех принципиальных вопросов:

1. на основе исходных данных, собранных структурным аппаратом, формулируется цель создания новой функциональной службы по управлению рисками;

2. утверждается состав этой новой службы и Положение о ее статусе, правах и обязанностях;

3. утверждается план работы службы управления рисками, в котором задаются определенные границы, в рамках которых принимаются решения специалистами службы управления рисками.

С этого момента начинает функционировать новый отдел - служба управления рисками, которая для выполнения своих основных функций привлекает по мере необходимости все существующие функциональные отделы в связи с их непосредственным отношением к возникновению и разработке мероприятий по минимизации тех или иных рисков. Таким образом, к решению проблемы минимизации рисков привлекается весь управленческий аппарат подрядной строительной организации при организующей управляющей роли центральной службы во главе со специалистами в области оценки и управления рисками.

Функционирование механизма управления рисками должно осуществляться на основе интегрированного подхода, т.е. должно быть: постоянство и непрерывность процесса управления рисками; высшее руководство - координирующий центр; заинтересованность каждого сотрудника; привлечение всех отделов и служб к процессу управления рисками; постоянное совершенствование комплекса методов управления рисками.

Основной задачей, которую должна решать служба управления рисками, это организация, координация и осуществление процесса управления рисками, основа которого лежит в разработке и реализации программы управления рисками. Таким образом, формирование и реализация программы управления рисками является центральной задачей системы управления рисками.



Программа управления рисками - это разработанная на уровне подрядной строительной организации система планирования, обеспечения и организации мероприятий, необходимых для минимизации убытков (потерь), вызванных случайными событиями.

Программа управления рисками основывается на решении таких задач как: выявление возможных рисков и их влияния на деятельность подрядной строительной организации; определение принципов и методов управления рисками; оценка финансовых потерь, связанных с рисками.

Результатом разработки и реализации программы управления рисками должно стать обеспечение такого управления рисками, при котором основная деятельность подрядной строительной организации будет осуществляться с высокой устойчивостью и надежностью от внутренних и внешних видов рисков.

Универсальным методом компенсации ущерба от материализации рисков подрядных строительных организаций является страхование. При чем страхование позволяет на всех фазах жизненного цикла инвестиционно-строительного проекта - от разработки технико-экономического обоснования до пуска объекта в эксплуатацию - не только возмещать страхователю внезапные и непредвиденные убытки, возникающие при строительстве, но и защищать капиталовложения в строительство.

Разработанная программа по управлению рисками должна содержать полную информацию по рискам строительной организации и методам управления ими, план внедряемых превентивных мероприятий, а также перечень мер, направленных на покрытие возможных убытков фирмы. Точная и полная реализация программы управления рисками будет означать снижение суммарного размера возможных потерь для организации, поэтому в целом будет способствовать ее устойчивому финансовому положению и эффективному развитию.

Служба управления рисками должна регулярно пересматривать программу управления рисками, чтобы она соответствовала потребностям строительной организации, а также учитывала постоянно меняющиеся условия функционирования.

Формирование и внедрение программы управления рисками направлено на разработку мероприятий по минимизации рисков подрядной строительной организации, при этом в условиях конкурентной среды обеспечение конкурентоспособности организации может рассматриваться как средство минимизации предпринимательских рисков. Так как от повышения конкурентоспособности и надежности строительной организации зависит успех на рынке, финансовая стабильность и дальнейшее развитие организации.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...