Главная Обратная связь

Дисциплины:






Международные стандарты ИСО по управлению качеством



Обобщение опыта менеджмента качества началось в национальных системах стандартизации Англии и Америки. Международная организация по стандартизации (ISO) в марте 1987 г. приняла международные стандарты серии ISO 9000, которые вскоре были признаны странами Европейского Союза и Украиной.

Стандарты серии ISO 9000 стали рабочим инструментом производящих фирм и предприятий сферы услуг, государственных органов и учреждений науки и образования при построении системы качества и ее сертификации. Одной из задач реализации любой системы качества является достижение уверенности руководства предприятия, его клиентов и субподрядчиков в способности поставлять продукцию заданного качества в точно установленные контрактом сроки. В этой связи стандарты ISO 9000 часто применяются при заключении контрактов между фирмами в качестве основы для оценки соответствия качества продукции и услуг условиям договора. При этом наличие сертифицированной системы качества и использование ее элементов в предконтрактной проработке проекта считается одним из условий минимизации риска потерь от невыполнения условий контракта.

Основой для менеджмента качества является терминологический стандарт ISO 8402, который определяет основные термины и определения в области качества и смежных областей (сертификация, стандартизация, метрология, испытания и т. д.).

Система стандартов серии ISO 9000 по управлению системой качества предприятия состоит из шести стандартов, каждый из которых имеет свою область действия. Следует отметить, что применение всех стандартов ISO является добровольным. Никто не заставляет внедрять на предприятии систему качества, но развитие конкурентной борьбы и поощрение со стороны государства и общества применения систем качества заставляет поставщиков продукции непрерывно улучшать ее качество и объективно доказывать потребителю свою готовность это делать.

После выхода третьей версии стандартов ISO 9000:2000 в Украине был сделан идентичный перевод. Они были изданы уже в качестве национальных стандартов и имели следующий вид: - ДСТУ ISO 9000:2001. Системи управління якістю. Основні положения та словник; - ДСТУ ISO 9001:2001. Системи управління якістю. Вимоги.

Практика использования стандартов ISO 9000 становится особенно актуальной для украинских предприятий в настоящее время в условиях интеграции в европейские и другие организации. Поэтому ориентир на стандарты серии ISO 9000 является для них просто «входным билетом», т.е. минимальным уровнем требований для вхождения в международный рынок. До настоящего времени работы по распространению стандартов ISO 9000 проходили медленно. Лишь в последнее время в преддверии вхождения Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), деятельность предприятий в этом направлении существенно активизировалась. Причинами, сдерживающими распространение общепризнанных во всем мире сертификатов на соответствие стандарту ISO 9001 среди украинских предприятий, являются:



1. Незначительный рост объемов производства в большинстве отраслей народного хозяйства и слабый платежеспособный спрос на продукцию вообще.

2. Отсутствие денег на разработку систем качества и проведение сертификации у предприятий.

3. Недостаточная пропаганда преимуществ международных стандартов ISO 9000.

4. Кроме того, играет роль и факт государственного невмешательства во взаимоотношения по поводу качества.

6. Реальная неподготовленность подавляющего большинства работников к методам управления качеством.

Анализируя опыт российских компаний, специалисты по качеству делают вывод о том, что создание систем менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001, должно увязываться в некоторую общую методологию. Она должна предусматривать реальную оценку стартовых условий, определенные этапы и последовательность работ по качеству по пути перестройки всей корпоративной культуры на принципах всеобщего менеджмента качества. Подобная методология должна быть разработана и для украинских предприятий. Основные причины слабого внедрения систем менеджмента качества:

1. Недостаточная эффективность организационной структуры, общей нормативной культуры, стилей и методов менеджмента.

2. Недостаточно высокий уровень профессионализма менеджмента на предприятиях Украины.

3. Недостаточное внимание руководства предприятий ко всей важности проблем качества.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...