Главная Обратная связь

Дисциплины:






Менеджмент как система управления



Менеджмент – целенаправленное воздействие на людей для достижения поставленнях целей. Данное понятие является синонімом болем понятного и привычного для многих термина «управление».

Первый крупный шаг к рассмотрению менеджмента как науки был сделан Ф.У. Тейлором, который возгла­вил движение научного управления. Ф. Тейлор разработал ряд методов научной организации труда, основан­ных на изучении движений рабочего с помощью хронометража, стандартизации приемов и орудий труда. Его основополагающие принципы управления состоят в следующем: если я могу на научной основе отобрать людей, на научной основе их подготовить, предоставить им некоторые стимулы и соединить воєдино работу и человека, тогда я смогу получить совокупную производительность, превышающую вклад, сделанный индивидуальной рабочей силой.Для того чтобы работники организации могли более активно участвовать в принятии решений, необходимо упростить существующую структуру бизнеса и устранить звенья управления, отделяющие рабочих от высших менеджеров. Во многом переход к современной структуре бизнеса базируется на применении дострижений информационных технологий в управлении. А. Тейлор отмечает, чтомассовоепроизводствотребуеткоординациидеятельностиразличныхучастков, оно невозможно без більшого количества руководителей среднего звена. По мере совершенствования информационных технологий такая координация становиться ненужной, а распоряжения когут передаваться практически мгновенно, независимо от территориального фактора, а решения способны принимать низшие звенья.Основные принципы «научного управления» Тейлора зак­лючались в следующем:

Научный отбор рабочего. Научное обучение рабочего. Специализация работы. Важность побудительных мотивов заработной платы. Справедливое распределение ответственности между ра­бочими и управляющими.Оплата по результатам труда. Использованиефункциональныхменеджеров.

Разработанные А. Файолем принципы управления следует признать самостоятельным результатом науки управления, «администрирования» (отсюда и название «административная школа»). Не случаймо американцы называют француза А. Файо­ля отцом менеджмента.Суть разработанных им принципов управления сводится к следующему:

- Разделение труда.

- Авторитет и ответственностьвласти.

- Дисциплина.

- Единстворуководства.

- Единствораспорядительства.

- Подчинениечастногоинтересаобщему.

- Вознаграждение за труд.

- Баланс междуцентрализацией и децентрализацией.

- Координацияменеджеров одного уровня.

- Порядок.

- Справедливость.

- Доброта и порядочность.

- Устойчивостьперсонала.

- Инициатива.

Из этого рисунка видно, что основная функция менеджмента – обеспечить быструю и эффективную связь между управляемой и управляющей системами



47. Планирование – основная функция управления. Этапы планирования.

Управление – совокупность мероприятий, направленных на приведение системы в состояние, соответствующее ее цели и задачам, поставленным перед нею в определенный период. Управление осуществляется в четыре этапа: определение цели, планирование, организация и регулирование (опретивное планирование).

Планирование – первейшая задача управления, онопроявляется раньше всех управленческих функций, процессов и операций, вызывая к жизни то, чего другом случае могло не произойти. Планирование не предотвратит форс-мажорных ситуаций, но позволит подготовиться к ним и избежать больших убытков и потрясений. Процесс планирования постоянен, цикличен, непрерывен и состоит из таких операций: составление плана, исполнение, обеспечение информацией и контроль.

Планирование - это определение направлений, целей, пропорций, темпов и конкретных количественных и качественных показателей развития тех или иных процессов; составление плана действия на определенный ограниченный отрезок времени.

Планирование разделяется на перспективное, текущее и оперативное. В перспективном устанавливается что, когда и где необходимо построить и ввести в эксплуатацию. Текущее планирование устанавливает кто, какими силами, с какими ресурсами должен выполнить задания перспективного планирования. Оперативное планирование – это детализация принятых при текущем планировании решений и их реализация.

Этапы составления плана: 1- выбрать и сформулировать цели (планирование направленное на выполнение конкретной цели называется целевым планированием, т.е. замкнутым, имеющим окончание, иногда трудно назвать цель, имеется только направление, тогда это нецелевое планирование, оно не имеет фиксированного окончания, соблюдается только направление планирования, затем по мере появляется ясность в ситуации происходит сужение направления и формирование цели) , 2- связать все цели воедино, 3- определить предпосылки, выполнить прогноз (поиск предпосылок – оценка будущего, предпосылки это прогноз, на котором основываются планы), 4- рассмотреть ресурсы (все мероприятия плана рассматриваются с учетом реальной ситуации и имеющихся ресурсов), 5- установить политику (политика – это прямое средство достижения цели и установливается для решения проблем будущего), 6- выбрать альтернативу и исполнять, 7- разработать процедуры и правила (процедуры и правила –средства для последовательного осуществления деятельности реализации плана, которые оперируют в рамках общей политики), 8- составить бюджет (бюджет- численное выражение плана), 9- установить сроки исполнения, 10- утвердить план.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...