Главная Обратная связь

Дисциплины:






Токсикомания — использование веществ с целью получения одурманивающего действия.



Наркомания — частный случай токсикомании, когда в качестве одурманивающего средства используют вещество, отнесённое к перечню веществ, вызывающих лекарственную зависимость (наркотических веществ) и подлежащих контролю/

Вариант 13

1. Рецепт как медицинский и юридический документ. Структура рецепта, правила его оформления. Особен-ности хранения и отпуска ядовитых, наркотических и сильнодействующих средств.

2. Принципы антибиотикотерапии. Осложнения. Профилактика.

3. Тиазидные и тиазидоподобные диуретики. Механизмы действия. Показания к применению. Нежелательные эффекты.

1) вегетотропный препарат при глаукоме;

2) антидепресант;

3) для лечения метаболического ацидоза;

· Дигоксин;

· Цианокобаламин.

 

Рецепт как медицинский и юридический документ. Структура рецепта, правила его оформления. Особенности хранения и отпуска ядовитых, наркотических и сильнодействующих средств.

Рецепт (лат. recipere - взять) - это письменное обращение врача или другого уполномоченного лица (зубного врача, фельдшера, акушерки) фармацевту о приготовлении и отпуске лекарственного средства пациенту с указанием как этим лекарственным средством пользоваться.

Рецепт является юридическим документом и выписывается в соответствии с правилами, которые установлены приказом Министерства Здравоохранения.

Рецепты должны выписываться на типографских бланках.

3 формы рецептурных бланков:

1. N 148 – 1/ у – 88 (ЛП за полную стоимость)

2. N 107 – у (льготные рецепты)

Рецептурный бланк на наркотическое ЛС.

Рецепт, не отвечающий хотя бы одному из требований МЗ или содержащий несовместимые лекарственные вещества, считается недействительным.

оставные части классического варианта рецепта





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...