Главная Обратная связь

Дисциплины:






Какие новые целевые программы сегодня разрабатываются?



В настоящее время идет работа над концепцией таких программ, как "Туристские центры России" на 2010-2014 гг., "Развитие туристско-рекреационного комплекса побережья Азовского и Каспийского морей" на 2010-2014 гг. и других.

Хорошие потенциальные возможности заложены в проекты программ развития туристской инфраструктуры исторических городов, предложения по развитию историко-культурных зон, возрождению российской провинции, развитию городов Золотого кольца России, а также в проект Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Какие законодательные нововведения планируются в туристической сфере? Какие проблемы эти новации призваны решить?

Сейчас закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" готовится ко второму чтению. Главные поправки - о финансовых гарантиях. Изменения направлены на то, чтобы создать шкалу дифференциации финансовой ответственности туроператоров в зависимости от суммы оборота. Возможно также уменьшение финансовой ответственности туроператоров, которые занимаются въездным туризмом. Практика показала, что иностранные туристы за страховым возмещением в российские страховые компании не обращаются. Этим же проектом закона предусматривается введение единого электронного учета туристических путевок.

Кроме того, в департаменте туризма идет также работа по смежному законодательству и по созданию отраслевых стандартов. По плану в 2009 году в России будет разработано пять отраслевых стандартов качества на предоставляемые туруслуги. Речь идет о стандартах качества в гостиничном бизнесе, услугах, предоставляемых туристическими компаниями, и других стандартах. Об этом достигнута договоренность между министерством спорта, туризма и молодежной политики и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. А на 2010 год запланировано разработать технический регламент по требованиям к процессам оказания туристических услуг.

Каковы перспективы развития внутреннего туризма?

Минспорттуризм России поощряет и поддерживает работу предприятий туристской сферы, направленную на создание новых брендов внутреннего туризма и разработку новых туристских маршрутов.

В рамках развития внутреннего туризма в 2009 году планируется реализовать новую программу "Большое Золотое кольцо России", которая охватывает 39 регионов страны. Эта программа находится под патронажем Совета Федерации, и ее реализация произойдет по нескольким направлениям: на телеканалах будет рекламироваться этот проект, на ВВЦ в первом павильоне планируется открыть специальный раздел, в котором можно виртуально познакомиться с туристическими возможностями российских регионов, а для детей в некоторых регионах планируется осуществить проект "Познай свой край".





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...