Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что делается для привлечения инвестиций в туристическую отрасль?



Чтобы привлечь инвестиции в сферу туризма, нужно создать инвесторам необходимые условия. Перспективным направлением в решении этих вопросов является дальнейшее развитие туристско-рекреационных особых экономических зон (Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, Республика Бурятия, Республика Алтай, а также Калининградская и Иркутская области). Для активизации работы в зонах необходимо принять практические инфраструктурные решения с учетом возможности обеспечения мощностей очистных сооружений, энергоснабжения, устранения излишних административных барьеров, а также формирования туристских продуктов, ориентированных на различные группы населения.

Необходимо отметить, что и федеральные целевые программы, и особые экономические зоны туристско-рекреационного типа являются эффективным инструментом привлечения инвестиций в отрасль, так как создают основу для формирования инвестиционных площадок. Финансирование со стороны государства работ по созданию объектов туристской инфраструктуры, обеспечение перспективных туристских районов транспортными и инженерными коммуникациями, установление благоприятного экономического режима работы являются важными факторами для привлечения инвестиций в туризм.

Положительный эффект для формирования благоприятного инвестиционного климата в курортных зонах призваны дать законы, предусматривающие передачу земельных участков, находящихся в границах курортов федерального значения, в собственность субъектов РФ и муниципальных образований, а также порядок использования особо охраняемых территорий.

Какие шаги предпринимает минспорттуризм для продвижения российского туристического продукта за рубежом?

Учитывая непростую экономическую ситуацию, на развитие туризма в 2009 году было выделено 229 млн рублей, это на 15% меньше, чем в 2008 году. Часть этих средств пойдет на популяризацию туристических возможностей РФ в других странах, например, на участие в 15 международных выставках. Мы также отмечаем важность создания туристических представительств России в других странах. Пропаганда российского туризма за рубежом в этом году будет осуществляться в основном за счет участия в международных туристических выставках единым стендом с российскими регионами.

Досье

Надежда Александровна Назина родилась 28 декабря 1955 года в деревне Анненка Первомайского района Тамбовской области. В 1976 году окончила Астраханский морской рыбопромышленный техникум, экономический факультет. В 1991 году окончила Всесоюзный институт пищевой промышленности, факультет гидробионтов и биоресурсов.

С 1972-го по 1984 год - администратор, заместитель директора, директор магазина, старший инженер торгово-производственной фирмы "Океан" Союзрыбпромсбыта Минрыбхоза СССР. С 1984-го по 1992 год - начальник отдела, заместитель начальника Управления государственной инспекции по торговле Минторга РСФСР и Государственного комитета Российской Федерации по торговле. С 1992-го по 1993 год - начальник отделения АО "Единая транспортная биржа".



С 1993-го по 2000 год - заместитель руководителя, руководитель Департамента государственной инспекции по торговле, качеству товаров (услуг) и защите прав потребителей. С 2000-го по 2004 год - руководитель Департамента государственной инспекции по торговле, качеству товаров (услуг) и защите прав потребителей, главный государственный инспектор по торговле Российской Федерации. С 2004-го по 2005 год - заместитель руководителя Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека. С 2005-го по 2008 год - заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.

Занимая руководящие должности в Минторге России, Минэкономразвития России, Федеральной службе по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека Минздравсоцразвития России, Ростуризме, Надежда Назина приобрела большой практический опыт по различным направлениям деятельности. В августе 2008 года назначена директором Департамента по формированию государственной политики и организации туристской деятельности министерства спорта, туризма и молодежной политики. Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Дословно

Дмитрий Медведев, президент России:

- Мы понимаем, что наше богатейшее культурно-историческое наследие является поистине грандиозным ресурсом для развития туризма, но и проблем здесь предостаточно... Помимо духовного и культурного направления мы должны думать и о том, каким образом туристическую отрасль поставить на ноги в экономическом плане.

Кстати

Это на 1,171 миллиона человек больше, чем в 2007 году

Справка

Увеличилось количество туристов, путешествующих по внутренним маршрутам России. Их число составило около 32 миллионов человек, что на 16% больше, чем в 2007 году. На 67 тысяч человек больше в 2008 году приехало в Россию иностранных туристов. Общее количество иностранцев, посетивших Россию в прошлом году, - 2,52 миллиона человек

В тему

В расчете на душу населения природно-ресурсный потенциал России в 2-2,5 раза превышает ресурсный потенциал США, в 6 раз - Германии, в 18-22 раза - Японии.

По прогнозам Всемирной туристической организации (UNWTO), число туристов на планете ежегодно увеличивается на 4-6%, что выдвигает туризм на передовые рубежи мировых инновационных процессов.

По данным Всемирного совета по туризму, доля туризма в мировом ВВП в 2007 году составила 3,6%, а с учетом сопутствующих отраслей - 6,4%

Сервис тормозит развитие туризма в РФ

var uri = 'http://anet.tradedoubler.com/anet?type(js)loc(27045)' + new String (Math.random()).substring (2, 11); document.write('');

var td_flashinstalled = 0; var td_browserFlashversion = 0; MSDetect = "false"; if (navigator.plugins && navigator.plugins.length){ td_x = navigator.plugins["Shockwave Flash"]; if (td_x){ td_flashinstalled = 2; if (td_x.description){ td_y = td_x.description; var descArray = td_y.split(" "); var tempArrayMajor = descArray[2].split("."); td_browserFlashversion = tempArrayMajor[0]; }} else { td_flashinstalled = 1; } if (navigator.plugins["Shockwave Flash 2.0"]){ td_flashinstalled = 2; td_browserFlashversion = 2; }} else if (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes.length){ td_x = navigator.mimeTypes['application/x-shockwave-flash']; if (td_x && td_x.enabledPlugin) td_flashinstalled = 2; else td_flashinstalled = 1; } else{ MSDetect = "true";} on error resume next If MSDetect = "true" Then For td_i = 2 to 15 If Not(IsObject(CreateObject("ShockwaveFlash.ShockwaveFlash." & td_i))) Then Else td_flashinstalled = 2 td_browserFlashversion = td_i End If Next End If If td_flashinstalled = 0 Then td_flashinstalled = 1 End If var td_width = "240"; var td_height = "400"; var td_flashFile = "http://vht.tradedoubler.com/file/118585/Izvestia_ru_Regnum_ru_Rb_ru__240x400.swf"; var td_flashVersion = "8,0,0,0"; var td_flashWindowMode = "window"; var td_backupImage = "http://vht.tradedoubler.com/file/118585/240x400.gif"; var td_linkUrl = "http%3A%2F%2Fclk.tradedoubler.com%2Fclick%3Fp%3D118585%26loc%3D27045%26g%3D17951178"; var td_backupLinkUrl = "http://clk.tradedoubler.com/click?p=118585&loc=27045&g=17951178"; var td_strFlash = ""; var td_strBackup = ""; var img = new Image(); img.src = 'http://www.tns-counter.ru/V13a***R>' + document.referrer.replace(/\*/g,'%2a') + '*imbusiness_ru/ru/CP1251/tmsec=rb_other/';

РСН. МОСКВА. 27 АВГУСТА - Одной из проблем в развитии и популяризации внутрироссийского туризма, который предстоит преодолеть, является культура обслуживания. Как считает эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко, России еще с советских времен не хватает культуры обслуживания. <Во всем мире сектор услуг обеспечивает рост экономики. У нас пока нет осознания важности этого. До сих пор работа в сфере обслуживания считается не престижной>, - подчеркнула Гончаренко.

Напомним, что в декабре 2006 года одобрение межведомственной комиссии получили семь проектов туристических ОЭЗ: Алтайского края, Горного Алтая, Бурятии, Иркутской области, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Калининградской области. Резиденты особых туристических зон получат льготу по налогу на прибыль (20% вместо 24%), смогут в течение пяти лет не платить налог на имущество и землю, а единый соцналог будут платить по ставке 14% вместо 26%. Программа создания ОЭЗ изначально предусматривала, что у каждой региональной туристической зоны будет своя специализация: например, в Иркутске предполагается развивать деловой туризм, в Бурятии - горнолыжный и водный, в Краснодарском крае - пляжный.

"При условии своевременного финансирования этих проектов, самые перспективные возможности могут быть открыты на Алтае. В течение пяти лет туристические зоны в этом регионе могут начать функционировать", - сказала Гончаренко в эфире "Русской службы новостей". Однако, считает эксперт, уровень сервиса за пять лет изменить вряд ли получится. Кроме того, уверена Гончаренко, имеет большие перспективы лечебный туризм, и расчет будет идти на жителей соседних регионов: <В этом особенность России как огромной страны. Придется рассчитывать не только на иностранцев, но и на жителей соседних регионов".

Отдых внутри страны становится популярнее. В 2006 году по России путешествовали 23 млн человек, в 2007-м - уже 25 млн, а в 2008-м ожидается прирост внутреннего турпотока еще на 8 процентов. Также становится больше типов путешествий и

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...