Главная Обратная связь

Дисциплины:






Так существует ли проблема того, что другие люди могут испортить воспитание?



Тут все вот как, но это уже сфера человечьих отношений..... обычно, получается, что одновременно и команды срываются и с домашними скандалы идут..... И тут придется разруливать в первую очередь с домашними.....
Часто что происходит?
Домашние - "бабушки-дедушки" с собачкой в роли любимого внучека..... Вы отучаете собаку тырить со стола, клянчить, валяться на диване, а ваши домашние кормят пса колбаской со стола и смотрят телек положив барбоса под голову.... Вы приходите, и начинаете... скандалить!!! В такой ситуации самое эффективное - забить. Кормят колбасой - вперед! На диван пускают - пожалуйста! Собаки все дифференцируют четко - кто и что позволяет. Так у моего мужа просить что-то со стола просто бесполезно. У меня клянчить можно под вечерний чай. С валянием на диване - я Баю пускаю поваляться, шаги мужа - Бая пулей с дивана слетает. Собака обычно предпочитает быть хорошей для всех. Вот только не надо в последствии поддаваться на жалобы "бабушек" на тему собака распустилась. Не стройте собаку сами! Но расскажите "бабушкам" как проблемку можно решить. И будет вам мир и полное счастье.
Фишка 2... Батяня-комбат..... Авторитарный человечий кобл в доме, не хозяин, в том смысле, что не он заводил псину. Вы уходите, а в это время, человечий дядька решает псину воспитать "по-мужски", и не важно, что собаку он не понимает, что собака – вообще ещё не собака, а щенок. Обычно это происходит так - грозный рев "ко мне, Мухтар!" и пинки животине, если она не прискакала со скорость пули..... Когда вы приходите домой, вам сообщают, что собака тупа, невоспитанна, придурковата. Собака жмется к вашим ногам и шарахается одновременно..... начинается... скандал. Собака-бедолага понимает, что вы ей не защита, поскольку лаетесь с ее "мучителем", а "завалить" его не можете..... По уму - не лаяться. Категорически. Руганью вы только ситуацию усугубляете.... Тут придется собаку изолировать - хоть на работу брать. Устоять и адекватно реагировать на подобного человека может взрослая собака, но не щенок. И еще, если у вас в семье есть такое «чудо-юдо» не заводите кобеля. Только суку. Потому как с сукой и ее "неправильностью" вы всегда сможете собаку "отмазать", сказав, что кто ж с бабами связывается, баба умной не бывает и прочими клише. Господа тираны это проглотят. Утвердившись в своем великом кобелизме, и от собаки отстанут, записав ее в бабы-дуры и прочие блондинки.

Цитата

И все же, будет ли значит то, что собака боится после какого-то грубого случая подходить к , например, мужу, что она перестанет подходить и ко мне?



А вот тут все зависит от конкретной собаки и ее психики.

Цитата

Ведь выполнение команды не должно делиться мозгами собаки на "можно проигнорить в этой ситуации", а в этой "страшно игнорить и лучше не выеживаться"

В этом я уже не сильно уверена... и вот почему. У моих собак нет "фу", у нас есть "стой!", по которой вся деятельность (любая) прекращается. Собака замирает, чтобы она не делала. Летом моя гоп-команда, возвращаясь с прогулки, увидела на другой стороне шоссе приятелей, и ломанулась к ним. Муж крикнул "стой!" и собаки резко остановились - Кася не добежав до шоссе, Тузик - перелетев шоссе и пролетев чуть не полдеревни... а Бая - на шоссе, по которому шли машины. Вот лучше бы она не команду выполняла, а мозг включила - зад целее был бы.

Цитата

Кобель остается дома (хозяин муж), "блондинка" выступает в роли "батяня-комбат" строит кобла, потом муж приходит с работы и получает жалобу что кобель туп или провинился, никто не лается, но собака за тупость и провинность в игноре мужиком?

Женщина - хранительница домашнего очага и холодильника. Пусть она блондинка и диктатор в одном флаконе. И если нет никаких скандалов, то значит все хорошо будет. Хозяину нечего обижаться на собаку - это не честно по собачьим меркам. И уж коль он животину заводил, коль считается хозяином, то... поел, взял бобика (блондинку тоже можно) и потопали гулять-заниматься.

Бить или не бить?

Цитата…

От кого то слышала, что собаку , именно хаски, бить нельзя, так как у нее сформируется неправильная психика …

Про то, что щенка-хася бить не эффективно я могла говорить. А фишка в том, что бить толком никто не умеет - или колотят, когда разумнее переключить собаку, или колотят столь завлекательно, что щенок воспринимает порку как новые игрища. И влияют такие трепки не лучшим образом, дезориентируют щенка с мире семьи. Получается, что щенок за проступок получил веселую, хватательную игру или вариант, когда за шалость вполне невинную щенок огребает 7 лет с конфискацией.
Вот проблема прикусываний, с моими собаками, помню сей момент только у первого пса. Прихватавание рук прекратилось после 1 (прописью - одного!) удара. И все! никаких рецидивов! И это не собака такая продвинутая была, просто в этот удар было вложено все мое возмущение и вся неприемлемость такого поведения... под страхом смертной казни.
Вы, господа хорошие, играетесь с щенком, тормошите, беситесь, а потом начинаете возмущаться тем, что все руки оцарапаны..... таки за что боролись, на то и напоролись....

Цитата…

ни на какие шлепки, фу и нельзя …

слишком много всего..... и шлепки во множественном числе. Шлепок, он если есть, то один. Весомый и понятный. Равно как "нельзя".

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...