Главная Обратная связь

Дисциплины:






Правда что кости отнимать не стоит?



Их не отнимают, их меняют. Но акцент сейчас я бы сделала на подзыве. Это приоритетная задача. С собакой всегда можно начать игру сначала. Если вы сорвали команду или еще как ошиблись, то надо представить, что ваша собака просто не знает эту команду, никогда не слышала о ней. Ввести другое слово, и с нуля, со вкусняшечкой.... путано получилось, поэтому на примере:
Кася гулял в парке и загулялся. Я бегала по парку и искала его. Когда на мое уже с визгом "ко мне" пес радостно подлетел, я его поколотила. Зная, что так нельзя, я сорвала на собаке свои нервы. В этот же день стало очевидно, что наш супер-скоростной и 100% подзыв больше не работает... Кася не хочет подходить.... он мнется, подходит с 10 раза.... Одним словом, команда была мною сорвана. Мы пришли домой, и дома я начала его звать словами "иди сюда" поощряя колбасой каждый подход. И на улице тоже. Т.е. мы учили "поди сюда" так, как если бы Кася никогда до этого не знал про подзыв. Как абсолютно новую команду. Теперь у нас есть "поди сюда".
Бая мне досталась с таким традиционным испугом, что если во рту у нее всякая гадость, то собака не подходит пока не умнет эту гадость.... Занудно, настойчиво я кудахтаю, собака с гадостью, зову "поди сюда", более того, демонстрирую колбасу, мол, подойдешь дам колбасу. За гадость я ее никогда не ругала, однако собака была твердо уверена, что мало что отнимут, еще и накажут.... И вот картина, Бая как тот самый осел... и гадость дорога и колбаски уж очень хочется.... Зверёк заметался, пискнул и... на бешенной скорости закопал гадость и рванул получать колбасу. Надо 1 раз преодолеть собачий страх, не обмануть ее ожидания. Донести до зверя, что вы не интересуетесь его "добычей". И что вы готовы платить сыром/колбаской/хрустами только за подход. Кстати, первое время, с Баей, если подзыв натыкался на очередную косточку, то нам всем (мне, мужу, Касе) надлежало еще и отвернуться, чтобы собака спрятала кость. Она следила, чтоб не подглядывали... а то кто нас знает, распотрошим еще кладовочку.... Надо отдать должное собаке, она закапывала и подход выполняет довольно быстро.

Игрища для щенков дома: 1. раздолбай-коробка Возьмите коробку, типа коробки из под обуви, прорежьте в ней несколько дырок, положите вкусняшку (не маленькую, мелкая вкусность высыплется из дырки, хотя это тоже прикольно) после этого закройте и примотайте скотчем крышку. Предложите щенку добыть лакомство. На разбор коробки с секретом на запчасти уходит около получаса. 2. золотоискатель Закопайте/спрячьте лакомство, так, чтоб щенок это видел, Дайте команду "ищи". Усложняйте постепенно, итог - щенок находит колбасу, где бы вы ее не заныкали. 3. Учим русский язык. Как можно чаще говорите щенку при совместном передвижении по дому "это кухня" "это спальня" "это детская"... пока не выучит таки. Потом можно будет посылать собаку за ее игрушкой прицельно. Из игры в золотоискателя и этой получится в последствии поиск вещей, ваших тапок, ключей, поводка. 4. Футбол. Найдите большой и довольно тяжелый мяч, катите на щенка, мяч не должен подпрыгивать, если щенок носом толкнет мяч вам - хвалите. По окончании карантина собаку уже можно ставить на ворота. 5. «Йо-йо». Привяжите к резинке типа от трусов (эта резинка - на случай заглатывания, если щенок даже схомячит ее, прекрасно и без последствий выйдет чуть позже) игрушку, повесьте на ручку двери так, чтоб игрушка висела на уровне головы щенка. На убивание игрушки уходит минут 20. 6. Канатоходец. на пару толстых книжек кладется доска. Учим щенка держать равновесие и смело топать по доске. Со временем, на прогулке, можно научить зверя ходить по поваленным стволам деревьев. Иногда это очень удобно. 7. Прыг-скок. В дверном проеме сооружаем баррикаду, сначала невысокую, зовем щенка, даем команду "барьер" - хвалим за прыжок.
 




sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...