Главная Обратная связь

Дисциплины:






Правда что кости отнимать не стоит?



Их не отнимают, их меняют. Но акцент сейчас я бы сделала на подзыве. Это приоритетная задача. С собакой всегда можно начать игру сначала. Если вы сорвали команду или еще как ошиблись, то надо представить, что ваша собака просто не знает эту команду, никогда не слышала о ней. Ввести другое слово, и с нуля, со вкусняшечкой.... путано получилось, поэтому на примере:
Кася гулял в парке и загулялся. Я бегала по парку и искала его. Когда на мое уже с визгом "ко мне" пес радостно подлетел, я его поколотила. Зная, что так нельзя, я сорвала на собаке свои нервы. В этот же день стало очевидно, что наш супер-скоростной и 100% подзыв больше не работает... Кася не хочет подходить.... он мнется, подходит с 10 раза.... Одним словом, команда была мною сорвана. Мы пришли домой, и дома я начала его звать словами "иди сюда" поощряя колбасой каждый подход. И на улице тоже. Т.е. мы учили "поди сюда" так, как если бы Кася никогда до этого не знал про подзыв. Как абсолютно новую команду. Теперь у нас есть "поди сюда".
Бая мне досталась с таким традиционным испугом, что если во рту у нее всякая гадость, то собака не подходит пока не умнет эту гадость.... Занудно, настойчиво я кудахтаю, собака с гадостью, зову "поди сюда", более того, демонстрирую колбасу, мол, подойдешь дам колбасу. За гадость я ее никогда не ругала, однако собака была твердо уверена, что мало что отнимут, еще и накажут.... И вот картина, Бая как тот самый осел... и гадость дорога и колбаски уж очень хочется.... Зверёк заметался, пискнул и... на бешенной скорости закопал гадость и рванул получать колбасу. Надо 1 раз преодолеть собачий страх, не обмануть ее ожидания. Донести до зверя, что вы не интересуетесь его "добычей". И что вы готовы платить сыром/колбаской/хрустами только за подход. Кстати, первое время, с Баей, если подзыв натыкался на очередную косточку, то нам всем (мне, мужу, Касе) надлежало еще и отвернуться, чтобы собака спрятала кость. Она следила, чтоб не подглядывали... а то кто нас знает, распотрошим еще кладовочку.... Надо отдать должное собаке, она закапывала и подход выполняет довольно быстро.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...