Главная Обратная связь

Дисциплины:






Разборки. Первая кровь. Криминальные драки. Разборки.



"Мою крошку сегодня чуть не съели!!!" (6-9 месяцев)

Очень частая жалоба владельцев собак-подростков.... А дело было так! Вы гуляете с собакой, встречаете несколько таких же собако-гулятелей, они уверяют, что их собаки дружелюбные и с радостью поиграют со щенком. Щенок тоже рвется общаться, отпускаем и..... стая больших собак заваливает "ребёночка" рычит, щелкает зубами.... "Крошка" орет дуриной..... Что это такое? - Знакомьтесь, это собачий вариант профилактики подростковой преступности. Собачьи законы в большей степени построены на предупреждении проблемы, это у людей основа наказание за проступок, уже совершенный. Как ведет себя обычно владелец - он верещит вместе со щенком.... иногда матерно... требует убрать "этих агрессивных, отвратительных собак". Собак забирают, щен как ни в чем не бывало трусит на поводке. Хозяин причитает над "чадом".... и возмущается на форумах. О, безумец! Тебе так хотели помочь, сделать за тебя часть работы по построению щенка. А ты отверг. Глупо, однако. Что надо сделать, чтоб общение с валятельными сородичами пошло в прок? Ничего не делать. Попугают его чутка и отпустят. Не съедят. Как только щена отпустили, приласкайте, но не стоните над ним как Ярославна. Это жизнь. Подросток должен знать свое место. Из позитива (это в утешение) после такого пугания щен на время теряет самоуверенность, на краткое! время становится изрядно зависимым - пользуйтесь этим. Нарабатывайте очки по управлению щенком. Под этот пиночет можно очень душевно повторить многие команды.

Первая кровь. Первые драки.... (от 9 месяцев и далее)

Как бы мы не хотели предохранить шкурку родного пса от прокусов, но..... к сожалению, это неизбежно..... Молодой кобель все равно найдет возможность, чтобы хоть раз, но сцепиться. Это тоже естественно, но это огромное испытание для нервов владельца.

Профилактика драк.

Ваш зверь углядел "врага" он рычит, дыбит холку, встает на цыпочки.... Как ограничиться демонстрацией? Как драку не допустить?

Мы отходим от родного пса на расстояние! В сторону, противоположную стороне владельца другого кобеля. Таким образом, мы лишаем своего пса преимущества в драке, мы говорим ему - "я тебя, дурака, прикрывать не буду! Нарвёшься, будешь виноват сам!" Обычно, этого хватает, чтоб парни порычав, разошлись к владельцам.

Как все обычно бывает..... кобели рычат и всяки красивы-страшны позы демонстрируют. Хозяева БЕГУТ к ним, нервно кричат, хватают за ошейники (если успеют) и попадают в серьезный собачий мордобой..... Ваш бег к месту событий, молодой пес воспринимает как "стая подтягивается, ща вместе усех замочим! Ура!" Нервный крик - как возбуждение + страх перед 100% состоящейся схваткой. Ну вот, вы помогли подраться собакам.



Что делать? - Не орать, не скандалить с владельцем другого пса! Не соваться в клубок "бойцов". В любой драке, через несколько секунд произойдет передышка. Или парни разлетятся перед вторым раундом, и тут ваша задача успеть словить обоих! А для этого, повторюсь, вам не ругаться надо с хозяином другой собаки, а координировать совместные действия. Или через несколько секунд один выиграет, т.е. один из псов ляжет, признав поражение, второй встанет над ним. Не орем (могу это повторить еще раз 20, а вы повторяйте постоянно про себя, если попадете в такую ситуацию). Одновременно цапаем победителя и побежденного на поводки, разбегаемся. Вариант в котором придется дождаться финала, полной победы одного и поражения второго, когда собаки все уяснив, сами расходятся я боюсь предложить... Это самый естественный вариант, но нервы большинства владельцев не выдержат, особенно если схватка не завершается одним раундом.....

Последствия драки: собака, получившая в драке по первое число, проигравшая в финале (это когда драка заканчивается сама, однозначной победой\проигрышем) поостережется вступать в дальнейшем в конфликты с сородичами. Надолго. Собака-победитель набирает очки, повышает свой статус, следовательно, ждите непослушания.... песик некоторое время будет пребывать в эйфории на тему, что он может все!!!





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...