Главная Обратная связь

Дисциплины:






Членов системы канонических уравнений.

Коэффициенты при неизвестных и свободные члены системы канониче-

ских уравнений определяем, используя статический способ.

1.Находим коэффициенты при неизвестных.

Для определения реактивного момента r11 вырезаем узел 2 и рассматриваем его равновесие, из которого определяем r11 (см. рисунок 21).

Узел 2

Σ

 

 

Для определения реактивного момента r13 вырезаем узел 2 и рассматриваем его равновесие, из которого определяем r13 (см. рисунок 23).

Узел 2

Σ

 

 

 

Для определения реактивного момента r14 вырезаем узел 2 и рассматриваем его равновесие, из которого определяем r14 (см. рисунок 24).

Узел 2

 

Σ

 

 

Для определения реактивного момента r22 вырезаем узел 6 и рассматриваем его равновесие, из которого определяем r22 (см рисунок 22).

Узел 6

Σ

 

 

Для определения реактивного момента r23 вырезаем узел 6 и рассматриваем его равновесие, из которого определяем r23 (см. рисунок 23).

Узел 6

 

Σ

 

Для определения реактивного момента r24 вырезаем узел 6 и рассматриваем его равновесие, из которого определяем r24 (см. рисунок 24).

Узел 6

Σ

 

Для определения реактивного усилия r33 вырезаем часть рамы и рассматриваем ее равновесие, проектируя все силы, действующие на выделенную часть рамы, на вертикальную ось Y. Из уравнения равновесия определяем r33 (см. рисунок 23).

 

Σ

 

Для определения реактивного усилия r34 вырезаем часть рамы и рассмат-риваем ее равновесие, проектируя все силы, действующие на выделенную часть рамы, на вертикальную ось Y. Из уравнения равновесия определяем r34 (см. ри-сунок 24).

 

 

Σ

 

Для определения реактивного усилия r44 вырезаем часть рамы и рассматриваем ее равновесие, проектируя все силы, действующие на выделенную часть рамы, на вертикальную ось Y. Из уравнения равновесия определяем r44 (см. ри-сунок 24).

 




 

2.Определяем свободные члены системы канонических уравнений.

Для определения реактивного момента R1p вырезаем узел 2 рамы и рассматриваем его равновесие. Из уравнения равновесия определяем R1p (см. рисунок 25).

Узел 2


R1p= 10,5 тм

 

 

Учитывая, что стержни, примыкающие к узлу 6, от внешней нагрузки не деформируются (рисунок 25). Поэтому реактивный момент Мр = 0.

Для определения реактивного усилия R3p вырезаем часть рамы и рассматриваем ее равновесие, проектируя все силы, действующие на выделенную часть рамы на вертикальную ось Y. Из уравнения равновесия определяем R3p (см. рисунок 25).



 

R3p= 28,44 т

Для определения реактивного усилия R4p необходимо вырезать часть рамы и рассмотрет ее равновесие, проектируя все силы, действующие на выделенную часть рамы на вертикальную ось Y. Из уравнения равновесия определяем R4p (см. рисунок 25).


 

 



R4p= - 6,75т

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...