Главная Обратная связь

Дисциплины:






Особенности изобразительной деятельности детей младшего и школьного возраста



В 1-м классе дети мотивизированы к изо. Деятельности. Но это мотивизация может ослабеть или исчезнуть. Важно ее сохранить. Стадии развития изобразительной деятельности по Выготскому:

- доизоборазительная (в раннем детстве 1,5-3 года) ребенок просто оставляет след – линии, пучки, спирали. Меняется отношение к материалу, выбирает предпочтительно бумагу. Ребенок приобретает возможность рисовать то, что он хочет, замыкает линию.

- бесформенные изображения, что-то похожее на реальность.

- схематичные изображения.

- стадия правдоподобных изображений.

Учитель должен помнить, что дети приходят с разными способностями и уровнем подготовки. Взрослые и дети рисуют по-разному, значит и оценивать их нужно по-разному, не делить на дар и бездарность. Важно научить правильно изображать, сохранить ценность детского рисунка. Средний школьный возраст – аналитический этап развития. Ребенок относится к своей работе более требовательно, исходя из сформировавшихся знаний об окружающем мире. Этот возраст характеризуется противоречиями между развитием, обучением, перестройка мышления, восприятия. Дети видят, что их работы не соответствуют их желаниям, на основании чего рождаются споры в творчестве. Руководя учебной деятельностью ребенка необходимо улавливать то новое, что еще не сформировалось окончательно. Учебно-воспитательная работа должна немного опережать развитие.Предвидеть зону ближайшего развития.Процесс развития у учащихся протекает по разному, в связи с чем необходимо давать коллективные и индивидуальные задания.

 

 

25.Види друку у графічних друкованих техніках.
Технологии традиционнной печати.

1. Офсетная печать.

Офсетная печать — это способ плоской печати. На протяжении почти 30 лет его применение постоянно возрастает. Офсетная печать вытеснила преобладавшую в прежнее время высокую печать и в настоящее время занимает доминирующее положение на рынке печатной продукции. В офсетной печати печатающие и пробельные элементы печатной формы лежат в одной плоскости. Печатающие элементы обладают гидрофобными свойствами, т.е. способностью отталкивания воды, и одновременно олеофильными свойствами, позволяющими им воспринимать краску. В то же время робельные непечатающие элементы печатной формы, наоборот, имеют гидрофильные и в то же время олеофобные свойства, благодаря чему они воспринимают воду и отталкивают краску. Этот процесс происходит в результате физических явлений на поверхности раздела сред. Перед печатью пробельные участки печатной формы покрываются тонким

слоем увлажняющей жидкости. Этот раствор состоящий из воды и вспомогательных добавок равномерно распределяется увлажняющими валиками. Для хорошего смачивания пробельных элементов формы требуется уменьшение сил поверхностного натяжения путем добавления в увлажняющий раствор специальных веществ. Слишком сильное уменьшение поверхностного натяжения может в пределе приводить к образованию эмульсии печатной краски и увлажняющего раствора. Точного их разделения при нанесении краски на печатную форму в этом случае не произойдет.



2. Глубокая печать.

Глубокая печать — старейший способ печати, история которого восходит к началу XV века, когда впервые стали изготавливаться оттиски с гравированных медных пластин. Сегодня в развитых странах на глубокую печать приходится приблизительно 10-15% рынка печатной продукции. Несмотря на незначительную тенденцию к снижению, этот показатель устойчиво удерживается на протяжении последних 20 лет. Адепты глубокой печати, отмечая простоту этой технологии, в сравнении, например, с офсетом, подчеркивают, что именно ей обязаны своим рождением и современные красочные системы без зональной регулировки краски офсетных газетных машин и анилоксовые красочные аппараты машин флексографской печати. Тем не менее, ввиду значительной трудоемкости и дороговизны изготовления формных цилиндров для машин глубокой печати, применение этой технологии оправдано лишь при выпуске больших тиражей — не менее одного миллиона экземпляров. Основными заказчиками типографий глубокой печати являются издательства популярных еженедельных журналов и каталогов для почтовой рассылки. Еще одна немаловажная сфера применения — печать на упаковочных материалах: от сверхтонкой фольги до толстых сортов картона. Поступающее из рулонного устройства бумажное полотно запечатывается в четыре краски сначала с одной, а затем с другой стороны.

3. Высокая печать.

Высокая печать, к которой принадлежат собственно высокая печать с металлических печатных форм, а также флексография, является древнейшим способом печати. Как уже видно из самого ее названия, печатный процесс осуществляется возвышающимися над поверхностью печатной формы печатающими элементами.

Высокая печать, главным образом книжная, является машинным видом печати. Перенос высоковязких, пастообразных красок на бумагу осуществляется посредством твердых преимущественно металлических печатающих элементов. В хронологии развития высокой печати печатные станки и машины разделялись в соответствии с различными принципами давления на ручные прессы и тигельные станки, плоскопечатные и ротационные машины. На протяжении многих столетий высокая печать, охватив весь мир, являлась доминирующей. Она выполнялась с твёрдых

печатных форм, изготавливаемых преимущественно из сплава свинца, сурьмы и цинка. Так как этот способ в основном служил для печати книг, он получил, по крайней мере в немецком языке, название книжная печать. В настоящее время офсетная печать по техническим и коммерческим причинам повсеместно вытеснила высокую печать, которая находит себе применение только в определённой нише например, для качественного изготовления такой непритязательной продукции, как карманные и телефонные справочники или отдельные виды ежедневных газет.

4. Трафаретная печать

Трафаретная печать является одним из технологичных способов печати. Она охватывает самые различные области применения: от ручных работ до высокотехнологичных промышленных решений, от самых малых форматов при изготовлении печатных плат до самых крупных плакатов порядка 3х6 м и от единичных экземпляров до больших тиражей. Способом трафаретной печати запечатываются бумага, текстиль, керамика и синтетические материалы в виде полотна, отдельных листов, а также такие изделия различного предназначения и формы, как банки, бокалы и панели. Палитры красок характеризуются большим разнообразием. Находят широкое применение специальные краски для самых разнообразных областей. В трафаретном способе для печати иллюстраций находит широкое применение четырехкрасочная печать. Применяемые для трафаретной печати аппараты, машины и устройства охватывают как обычные приспособления и установки, используемые в кустарном производстве, так и большие машины для работ в промышленных масштабах. Трафаретная печать, называемая иногда шелкографией, является особым способом шаблонной печати. Это означает, что краски в процессе печати продавливаются сквозь печатную форму на запечатываемый материал раздел 1.3.4, где описаны способы и принципы трафаретной печати с использованием рамы.

5. Специальные виды печати.

Печать ценных бумаг не использует самостоятельный способ печати. Речь идет о применении при их выпуске комбинации существующих способов офсетной, глубокой, высокой печати. Под печатью ценных бумаг понимается печать банкнот, знаков почтовой оплаты и таких документов, как акции, удостоверения, пропуска, паспорта, чеки и свидетельства. От ценной бумаги ожидают, что в течение длительного времени годы и десятилетия она будет удовлетворять требованиям, предъявляемым к ней, и ее можно будет без труда опознавать именно как ценную бумагу. К тому же печать ценных бумаг в высокой степени должна быть защищена от подделки. Это обеспечивают не только применяемые способы печати и их комбинации, но также и использование особой бумаги, специальных печатных красок, защитных элементов и голограмм.

Широкоформатная печать

Существует определение широкоформатной

печати как процесса полноцветной печати на неполиграфических форматах и материалах. Однако, это определение не совсем точно, так как одним из материалов-носителей для широкоформатной печати является бумага, самый распространенный из полиграфических материалов. Проще говоря, широкоформатная печать — это печать изображений больших форматов на: баннерной армированной ткани PVC, виниловой пленке, строительной сетке, бумаге и холсте. Появление широкоформатной печати стало возможным в конце 70-х годов, когда была разработана технология компьютеризированной печати, в том числе и на рулонных материалах.

Цифровая печать.

Цифровая печать позволяет с максимальной оперативностью воплощать в жизнь любые идеи в области рекламной и деловой полиграфии. Цветное копирование методом цифровой печати идеально подходит для изготовления небольших тиражей цветной полиграфической продукции с максимальным форматом A3+ и обладает следующими преимуществами: высочайшая оперативность: полноцветные копии, буклеты и брошюры, этикетки и наклейки, плакаты и бланки можно изготовить прямо в вашем присутствии. Печать выполняется в максимально сжатый срок от 1 часа, поэтому в случае срочных заказов незаменима.высокое качество: при небольших тиражах до 300 копий с одного оригинала цифровая печать наиболее

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...