Главная Обратная связь

Дисциплины:






Федеральный закон о мобилизации



Закон осуществляет правовое регулирование в области мобилизации и мобилизационной подготовки в РФ, устанавливает права и обязанности и ответственность органов гос.власти, граждан РФ в этой области.

Под мобилизационной подготовкой в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и создаваемых на военное время специальных формирований обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

Под мобилизацией в Российской Федерации понимается комплекс мероприятий по переводу экономики Российской Федерации, экономики субъектов Российской Федерации и экономики муниципальных образований, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени.

Мобилизация м.б. общей и частичной.

Организации независимо от форм собственности обязаны: -организовывать и проводить мероприятия по обеспеч-ю своей моб.готовности; - создавать мобилизационные органы и назначать моб.работников; -разрабатывать моб.планы; -проводить мероприятия по подготовке производства в целях выполнения моб.заданий (заказов) в период мобилизации и в военное время; -выполнять моб.задания (заказы); -при объявлении мобилизации проводить мероприятия по переводу производства на работу в условиях военного времени; -оказывать содействие военным комиссариатам; - предоставлять здания, сооружения, коммуникации, военные участки, транспортные и др. материальные средства; -создавать военно-учетные подразделения.

Граждане РФ обязаны: -являться по вызову в военкоматы для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время; - выполнять требования , изложенные в полученных ими соб.предписаниях; - предоставлять в военное время здания, сооружения, ТС и др. имущество, находящиеся в их собственности; Граждане в период мобилизации и в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства.

2.2.ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:

-воинский учет;

-обязательную подготовку к военной службе;

-призыв на военную службу;

-прохождение военной службы по призыву;

-пребывание в запасе;

-призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

В период мобилизации, в период военного положения и в военное время воинская обязанность граждан предусматривает:

призыв на военную службу

прохождение военной службы

военное обучение





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...