Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ловушки из прошлого



Часто наши страхи имеют свои корни в прошлом. Воспоминания – это заблокированная энергия, особенно если это забытое воспоминание. Невысказанные страдания и боль не имеют возраста. Младенец, который не получает внимания и любви, не помнит этого, когда вырастает. Тем не менее страдания и боль никуда не деваются, они заперты в подсознании, беря с нас плату за хранение жизненной силой. Подсознание могло бы сказать нам: я блокирую твою непрожитую боль, не выпускаю её наружу, а ты платишь за это энергией, здоровьем, молодостью.

Человек на Земле – Проводник энергии и информации. Чтобы её провести и не создавать ей заторов, внутренний мир должен быть свободным чистым пространством. Любая травмирующая ситуация, которая не прожита и не отпущена, любая боль, которую не утешили, любое непонимание, которое не разрешено, блокируют энергию в этом пространстве. Как тромб в кровеносном сосуде. Поток Энергии Жизни замедляется, особенно если блоков много, он еле сочится извилистыми путями. Полевая структура искажается. А наше здоровье – это свободное движение Энергии Жизни. По сосудам течёт радость жизни, наш копчик – это равновесие и опора, кожа – оберег и контакт с внешним миром, живот – это жизнь, почки – синхронная пара: мужское и женское и т. д.

• Когда мы прорабатываем свои непрожитые ситуации, стрессы, травмы с помощью психотерапевтических или биоэнергетических методов, мы разблокируем и трансформируем энергию в конкретных зонах, восстанавливаем её свободный здоровый поток.

• Когда осознанно проживаем воспоминания, мы принимаем своё прошлое и свою жизнь, расширяем границы, начинаем видеть созидательные уроки, повышаем вибрации, освобождаем застои и сгустки. По мере того как мы разблокируем все «мины» и осветляем, очищаем своё внутреннее пространство, освобождаем энергетические потоки, растёт наше осознание, повышаются вибрации, все болезни, недомогания, конфликты растворяются.

Просветление заключается в очистке человеческого проводника. Энергия должна спокойно проходить к нам с Божественного и земного уровней. Если у человека преобладают духовные ценности, его энергосистема проводит все виды энергий: и земных, и космических. Если он в любой ситуации видит урок, нужный Душе для её эволюции, если он осознаёт, принимает то, что с ним происходит, тогда его способность принимать созидательные конструктивные мудрые решения возрастает. И наоборот: чем больше у него заблокировано эмоциональной боли, тем больше у него иллюзий, тем хуже его способность принимать созидательные решения для жизни.

Когда мы разблокируем, «расколдуем» в своём сознании то, что помним, мы запускаем аналогичный процесс и для тех воспоминаний, которые таятся в подсознании. При условии, что это не просто желание избавиться от боли, а желание принять ситуацию, осознать урок, простить, поблагодарить. Избавить от боли может любой целитель, но это не защитит от другой боли, если у вас осталась склонность страдать, обижаться, гневаться. Наша работа в том и заключается, чтобы создать внутри себя новые, более совершенные способы взаимодействия с миром, разучиться обижаться, гневаться. Осознанно отпустить боль, отпустить иллюзии, увидеть реальность глазами своего Истинного «Я».




Притча

…Два монаха шли пешком в свой монастырь мимо реки. Видят – на берегу стоит красивая девушка и не знает, как ей перейти реку. «Помогите мне!» – обратилась она к монахам. Один из них взял её на руки и перенёс. Потом вернулся к товарищу, и они пошли дальше. Вечером, когда они пришли в свой монастырь, второй монах всё-таки не вытерпел и сказал:

– Брат, я не могу успокоиться. Как ты мог такое сделать?

– А что я сделал?

– Ты сегодня взял на руки девушку! Как ты мог?! Нам ведь даже нельзя думать о них, а ты к ней прикасался… Ты согрешил!

– Ты так думаешь? Я перенёс её через реку, да на том берегу и оставил, а ты до сих пор несешь её с собой…


Когда мы не отпускаем, «несём с собой» болевую ситуацию, она забирает нашу Энергию Жизни, какие-то части нашего эфирного тела не получают ресурсов и жизненных сил. Эфирное тело – матрица физического, и, если в эфирном теле энергия еле-еле сочится, органы, которые находятся в соответствующих зонах, начинают недополучать силы жизни или получают «плохую», некачественную энергию. Создаются благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры. Появляются застои, дисфункции, воспаления, хронические заболевания. Когда пространство блокируется до непроходимости – случаются приступы, колики, спайки. Растворяя боль, что мешала проходить энергии, мы запускаем процесс восстановления, энергия возвращается, орган исцеляется. Ещё в древности мудрецы знали: если хочешь исцелить тело – исцели Душу! Начни с Души, поможешь телу!

Любая негативная эмоция, переживание со знаком минус содержит скрытый энергетический ресурс (плюс) – это подарок для нас, который мы можем взять!

Его можно высвободить для своего использования. Как только мы отпускаем страх – откуда ни возьмись появляется энергия. Даже просто очищая свои ментальное и эмоциональное тела от блоков, мы «добываем» энергию для реализации наших желаний и намерений, для радости и просто для жизни.

Практика «Освободи ресурс» (конспект семинара)

Татьяна

– Я хочу успеха, но почему-то всеми силами его избегаю… Значит, у меня есть программа неуспеха?

– Обозначь вокруг себя зону комфорта. Что там за чувства?

– Там спокойно, понятно, там уверенность, стабильность.

– Обычно люди неохотно покидают зону комфорта. Комфорт – большой соблазн, там всё освоено, удобно. Что ещё там?

– Расслабление…

– А есть радость? Или скука?

– Радости особой нет, а скука есть. Ещё там удобно.

– Так можно прожить всю жизнь?

– Можно, но я не хочу.

– А многие живут так. Ведь успех часто связан с выходом из зоны комфорта, если есть значимая цель. Также мы начинаем что-то менять, когда возникает резкая боль. А когда просто ноет, мы продолжаем оставаться в «доме терпимости». Что произойдёт, если ты покинешь зону комфорта?

– Придётся принимать решения и брать на себя ответственность…

– Как тебя изменит умение брать ответственность и принимать созидательные решения?

– Появится радость, чувство интереса к жизни, свободы. Я стану взрослее.

– Тебе такая Таня больше нравится?

– Да. Конечно!

– Как протекает её жизнь?

– С удовольствием! Полноценно!

– Как это отражается на её здоровье?

– Она здорова и энергична.

– На отношениях с близкими?

– Хорошо.

– Сравни два состояния и сделай выбор.

– Сделала. Я уже хочу и могу выйти из зоны комфорта.

– Скажи тогда: «Я готова выйти из зоны комфорта. Делаю это постепенно, в своём темпе, по мере моей внутренней готовности». (Татьяна делает шаг.)

– Как ты себя чувствуешь?

– Хорошо. Легко.

– Повернись назад. Эта зона никуда не делась. Если захочется отдохнуть, пересидеть, взять паузу – пожалуйста. Она всегда в твоём распоряжении. На какую ситуацию ты хотела бы посмотреть, выйдя из зоны комфорта?

– Меня тревожило общение с моим ребёнком… А сейчас происходит приятие. Наблюдаю с интересом…

– Приняла себя, поэтому приняла и ребенка спонтанно. Предлагаю закрепить это состояние, сказать себе: «Я – хозяйка всех своих энергий, своей жизни и судьбы, я приняла осознанное решение выходить из зоны комфорта по мере надобности. Подсознание, реализуй новую программу моей жизни – принятия себя, интереса, радости, открытости, развития, активного движения в нужном темпе, во благо мне и моим близким, по моей внутренней готовности. Изменения происходят внутри меня сами собой, мягко, плавно, постепенно, легко для тела, понятно для ума, радостно для Души»… А теперь попробуй испугаться!

– Не получается!.. Ура! Благодарю!

Когда закончим Путь Земной
И станем подводить итоги,
Поднимемся мы в Мир Иной
И там увидим две дороги.
Но нам, увы, не выбирать,
Куда идти, где пребывать.

Свой выбор мы сейчас свершаем,
Хоть очень редко понимаем,
Что каждый миг определяет,
С каким итогом нас встречает
У Врат стоящий Херувим.
И узнаём: вердикт – за ним.

Все наши мысли, настроения,
Все ожиданья, нетерпенье,
И злость, и гнев, и опасения,
Беспочвенные сожаления
И прочий разный негатив
Весов на чашу утвердив,

Он на другой положит чаше
Успех и достижения наши:
Любовь, принятие, прощенье,
Вины и скорби отпущение,
Всем благодарность, уважение
И в чувствах наших возвышение.

В итоге он получит меру,
Что обозначит нашу Веру
В себя и в Бога, в рай и в ад.
Увы, не каждый будет рад,
Ведь в тонком мире каждой мере
Есть соответственные двери.

А что за дверью – ад иль рай,
Сейчас, друг мой, ты выбирай!

 

Елена Трунова

Глава 5. Сила равновесия

Великое искусство Мастера Жизни – в любой ситуации уметь сохранять эмоциональный баланс, при котором центр равновесия находится не во внешнем мире, а внутри нас.

«Радость не в вещах, она в нас!»

Рихард Вагнер

Когда центр внутри, мы не можем попасть в зависимость от другого человека, объектов, предметов, событий. Мы помним закон Мироздания: где внимание – там и энергия. Как только внимание сместилось на других людей, на борьбу, на перевоспитание кого-то или спасение, энергия пошла во внешнюю программу-матрицу-эгрегор, а мы – в ловушку искажённых отношений. Если ответственность за нашу жизнь мы отдали другим людям, родителям, детям, мужу, жене, президенту и т. п., «центр равновесия» смещается, эмоциональный баланс нарушается, мы попадаем в зависимость от того, кому отдали ответственность. Происходит остановка в развитии, эволюция Души стопорится. Как только мы взяли чужую ответственность на себя, мы взвалили на свои плечи чужие уроки и поставили другого человека в зависимость от нас. Если начали бороться за что-то, против чего-то: поддерживаем своей энергией нежелательные проявления и тенденции, борьба против наркотиков, борьба за мир – энергетически поддерживает их.

В таких ситуациях наблюдаются постоянные энергопотери, хроническое подавление жизненной энергии проявляется как глубинное недовольство, несчастность, внутренняя пустота, как чувство «живу не своей жизнью», «жизнь проходит мимо». Такие состояния ведут к раннему старению, потере молодости и красоты, болезням. Сколько бы мать ни тревожилась за своего ребёнка, своим беспокойством она ему не поможет. Наоборот: эта энергия разрушительна для ребенка. Функция материнской любви – не привязать ребёнка к себе, а воспитать самостоятельную личность, то есть освободить от привязки и зависимости.

Точно так же бесполезно жене пытаться перевоспитать мужа под свой идеал: она только поддержит своей энергией недовольства то, что ей так не нравится. Во всех этих ситуациях энергия жизни УХОДИТ, ТЕРЯЕТСЯ, а в полевой структуре человека образуются «энергетические дыры». Поэтому в Центре нашего Внимания всегда – наше состояние и настроение, ощущения тела, строй мыслей, состояние эмоций. Наш Наблюдатель активен и всегда «при деле».

Мы с вами учимся умению возвращаться на эту ось, в центр эмоционального равновесия-баланса, даже если нас что-то лишает равновесия. Даже если мы отклоняемся от оси в поисках внешних источников энергии, поддержки или питания. Любое нарушение баланса – это очень неустойчивое состояние. Когда смещён центр равновесия, мы можем «упасть» в царство обессиливающих низких вибраций. Баланс – это устойчивость, центрированность, равновесие и доступ к внутренним ресурсам, Источникам Энергии и Силы, это спонтанное проявление Мудрости, Творчества, Интуиции, это отсутствие внутренних конфликтов и Целостность.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...