Главная Обратная связь

Дисциплины:






Стыдно быть несчастливым



Иногда на семинарах и консультациях участники задают мне вопросы: а как мне стать радостным? А почему я не всегда чувствую себя уверенной? Как мне найти своё счастье? Как мне жить всё время в лёгком состоянии? А почему меня мучают навязчивые мысли? Возможно, и вы задавали себе такие вопросы. Это очень естественные для человека вопросы и запросы, так как мы все хорошо помним эти заманчивые состояния жизнерадостности из детства или из других периодов нашей жизни. И хотим вернуться к ним, хотим жить в радости, в счастье и в Потоке Жизни.

Не все представляют, как изнутри прийти к этому желаемому состоянию, которое радовало бы и приносило бы лёгкость и счастье. И по этой причине начинают искать во внешнем мире нечто, что приведёт к нему. Возможно, кто-то думает, что состояние счастья придёт через деньги, кто-то – что вместе с мужчиной. Кто-то – что вместе с женщиной, а кто-то ищет его на хорошей работе или в творчестве.

«Несмотря на подтверждаемый жизнью опыт обратного, мы верим своему уму, когда он говорит нам, будто вечное счастье, покой и любовь можно обрести только благодаря вещам и объектам».

Френк Кинслоу

На самом деле это состояние всегда с нами, всегда в нас, просто заблокировано, зажато нашими внутренними запретами, шаблонами, ожиданиями, предписаниями, несвободой.

«Мы не потому несчастливы, что обделены Подарками Мира, а потому обделены Подарками Мира, что несчастливы».

Чьи-то мудрые слова

Когда мы живём жизнью Души, приятные «бонусы» приходят со всех сторон сами собой. Зачастую они выглядят как случайные стечения обстоятельств. Удача, которую мы совершенно не ждали. Случай, который можно рассматривать как везение. Счастливая цепочка событий.

Прекрасная неожиданная Синхронизация (синхронистичностиь) причинно-следственных связей, событий, которые умом и придумать невозможно, – это проявление заботы Высших Сил о нас. Высшие Силы нас любят, из «небесной канцелярии» по нашему адресу постоянно присылают «бонусы».

Когда ко мне приходят сомнения или напрягающие меня мысли, я просто спрашиваю себя: «Какой бы я была без этой мысли, без этой эмоции?» – и сразу же переключаюсь в другое состояние. В этот момент волна Света Души растворяет тяжёлую мысль, тяжёлое состояние, тяжёлые энергии. Наступают тихая радость, умиротворение, спокойная уверенность.

Наша Душа очень много готова для нас сделать! Но… она не может сделать это без нашего участия, без нашей просьбы, без нашего разрешения, без нашего ведома. Поэтому чаще говорите себе и сообщайте вашей Душе: «Я выбираю думать прекрасные, светлые, вдохновляющие мысли, чувствовать чистые изначальные состояния!»



Этими словами вы открываете дверь вашей Душе, даёте ей добро светиться, излучаться через вас. Наше подсознание (внутренний разум) воспринимает эти слова как конкретное задание. И вот уже мощный Поток устремляется в направлении изменения мыслей, повышения вибраций, в направлении изобилия, созидания, творчества, Любви. Когда мы становимся на Путь Любви, всё получается легко!

При чём тут Любовь? – можете спросить вы. Ещё как при чём!!! Самое прямое отношение имеет Любовь к тому, как мы думаем о себе, к тому, как вообще мы думаем. Если мы любим себя, то бережно относимся к своим мыслям.

Присматриваем за чистотой мыслей ещё даже внимательнее, чем мы следим за чистотой своей одежды, своего жилища.

Я считаю, что пробуждённому человеку стыдно иметь тяжёлые, унылые, агрессивные, ругательные, то есть «грязные», мысли. Стыдно допускать, чтобы они влияли на настроение, на здоровье. И прежде всего потому, что я считаю глупым и бессмысленным саморазрушение себя, которое происходит вследствие этих низкочастотных мыслей. Тяжёлое неприятное эмоциональное состояние, сопровождающее эти мысли, и есть подсказка нам об их вреде, знак о разрушительном процессе, который происходит в такие моменты внутри нас.

И если сами справиться не можем, то обратимся к «вышестоящей» инстанции – к Душе, к Высшему, к Истинному «Я», к нашей Искре Божьей.

Все тяжёлые эмоциональные бури, все невротические проявления, все мучительные, навязчивые состояния, и даже то, что мы называем «плохое настроение», – это всё происходит из-за дефицита, нехватки, жажды Любви. Мы чувствуем недостаток лёгких, прекрасных, светлых состояний, недостаток высокочастотных энергий, ибо они несут очень мощный созидательный восстановительный потенциал, и мы подсознательно знаем, что он нужен нам, ибо это сама Энергия Жизни.

А ведь у нас есть эмоциональное тело, которое живёт эмоциями. Если преобладают не очень лёгкие, так называемые негативные эмоции, наше эмоциональное тело хронически голодает, накапливая боль и тяжесть. А также излучает тяжёлую эмоциональную энергию, наполняя ею нашу полевую структуру, затемняя, искажая и отягощая её. Такой человек постоянно в поиске свободной жизненной энергии, он настроен на потребление, на отъём энергии, на поглощение. Он не способен на дарение, он не способен отдавать, ведь сам он пуст и ненаполнен. Он хочет брать и брать, и всеми способами так выстраивает он общение, чтоб соблюдались его интересы, его желанья, его решения. Он давит, вымогает, врёт, прикидывается, жалуется, чтоб только в его пользу энергия работала. Наверное, встречали вы таких людей, не очень-то приятно с ними нам общаться.

У состояния Любви, когда открыт Сердечный Центр, есть главное определяющее свойство – желание дарить не ради «выгод», а излучать, как Солнце, просто пребывая в процессе излучения, дарения и благодати. Когда Света и Любви много, это получается само собой. Тогда наполнены все внутренние пространства и созидательный Поток от Сердца, от полноты и от избытка в нём Любви выходит в Мир как предложение быть счастливыми, принять такое состояние, настроиться на этот Свет, на позволение быть собой в Единстве с Миром, так просто быть в Любви и в Свете!

Заметьте, что Любовь и Свет не принуждают, не навязывают это состояние, лишь только предлагают и оставляют выбор другому человеку. Маяк стоит на месте (в своём определённом состоянии) и светит всем, кто оказался в темноте. Он не бегает за кораблями и судами, чтобы «причинить счастье». Солнце тоже ни за кем не бегает. Беготнёй, суетой, навязыванием, убеждением, спасением занимается наше Эго, желая повысить значимость, собственную важность, самоутвердиться и т. д. А может быть, нам всем остановить бег Эго своего и осознать, что всё, всё, всё(!!!) и не когда-то там, в Будущем, а уже прямо сейчас у нас уже есть!

Эти слова написал Александр Володин, советский драматург, фронтовик:

«Если бы мне разрешили – потом, потом, когда кончится война, когда совсем кончится и всё уже будет позади, – пускай не жить, к чему такая крайность, но просто оказаться Там и просто увидеть, просто посмотреть вокруг – что будет? Тогда, тогда, когда – совсем, совсем окончится война?..

И мне разрешили. Не просто смотреть, но: купаться, кататься, кувыркаться, одеваться, раздеваться, подниматься, опускаться, напиваться и не напиваться, обижаться и не обижаться, забываться и не забываться и ещё тысячу всего только на эту рифму, и ещё сто тысяч – на другие.

Стыдно быть несчастливым.

А женщины, самые, казалось бы, несовершенные, иногда говорят такие слова… И так смешно шутят, и так проницательно думают о нас – чтобы нам было лучше, чтобы нам было сладко – с последней из всех, как с первой из всех. И то и дело это им удаётся, то тут, то там, то так, то сяк. А если не удаётся, они страдают молча. А если говорят – иногда говорят такие слова…

Стыдно быть несчастливым.

А есть собаки. Они не умеют читать, ничего не читали, ни одной строчки! Ни разу по этому поводу у них не колотилось сердце, не подступал комок к горлу, они ни разу не хохотали, не перечитывали вслух своим знакомым.

Стыдно быть несчастливым.

А есть коровы – только и знают, что жуют свою жвачку и ничего не делают своими руками. Не смогли бы, даже если бы захотели! Пустяковый подарочек телёнку – и то не в силах. Не говоря уже о работе ума: что-нибудь сочинить, сделать мало-мальское открытие на пользу таким же коровам, как они, и заволноваться, и вскричать… Ничего этого для них не существует.

Стыдно быть несчастливым.

Да что там, есть улитки! Им за всю свою жизнь суждено увидеть метр земли максимум… Просто увидеть! Просто смотреть, что происходит теперь, теперь, когда совсем, совсем кончилась война. Нет, если бы мне разрешили одно только это – я бы и тогда сказал:

«Стыдно быть несчастливым».

И каждый раз, когда я несчастлив, я твержу себе это:

«Стыдно, стыдно, стыдно быть несчастливым!»

Сейчас решаю я, что будет думать
Мой разум, что приучен создавать
Вселенную, как воплощение мыслей.
Теперь я мысли стану фильтровать!

Ему позволю думать, что свободна
Отныне я от правильности той,
Что много лет висела тяжким грузом
И вынуждала быть меня иной,

Не той, какой на самом деле
Хотела быть. Вся правильность во мне
Легко растаяла, как по весне метели,
В сияющей и чистой вышине.

Ещё мой разум будет думать,
Что нет прекрасней в мире ничего,
Чем позволять другому быть свободным,
Не осудив и не уча его.

Одним из главных станет убеждение,
Что мне неведомо, как думает другой.
И за людей додумывать стремление
Во мне пройдёт легко, само собой.

Мой разум будет повторять, как мантру:
«Всё к лучшему и должно так, как есть».
Он бросит улучшать Творца созданья
И восхититься ими! И не счесть

Отныне достижений и свершений,
Что воплотит он в жизни для меня!
Я прослежу, чтоб в вихре убеждений
Лишь позитивные кружились навсегда!

 

Елена Трунова





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...