Главная Обратная связь

Дисциплины:






К договору управления многоквартирным домом



 

АКТ

о разграничении зон эксплуатационной ответственности

Электроснабжение:

 

 

Примечания:

1. Границей эксплуатационной ответственности электрических сетей являются контакты для присоединения кабеля, питающего помещение Собственника, в квартирном щите (см. красную линию на схеме).

2. Собственнику разрешена электрическая мощность Рр = 10 кВт при напряжении 380/220 В.

3. Эксплуатацию электрических сетей и электрооборудования квартиры (помещения) Собственник осуществляет самостоятельно.

4. По вопросам соблюдения договорных величин электропотребления, ограничений и отключений, Собственник может обратиться в районное отделение ОАО «Ленэнерго». УК и Собственник осуществляют беспрепятственный доступ представителей СЗУ «Ростехнадзор» и ОАО «Ленэнерго» к электрическим сетям и электрооборудованию в пределах своей зоны ответственности.

5. При нарушении Собственником Правил устройств электроустановок, Правил технической эксплуатации электроустановок и т.п., невыполнении Собственником предписаний уполномоченных органов, УК вправе оказать содействие данным органам в отключении квартиры (помещения) от ВРУ Многоквартирного дома.

6. В случае повреждения питающего кабеля вне квартиры (помещения) и использующегося непосредственно для электроснабжения данной квартиры (помещения), УК проводит ремонтно-восстановительные работы за счет Собственника.

 



Водоотведение:

 
 

Примечания:

1. Эксплуатация индивидуальных приборов учета ХВС, ГВС, тепловой энергии (ИПУ) осуществляется специализированными организациями за счет средств Собственника. Ввод в эксплуатацию ИПУ производится на основании актов с участием Собственника и УК на основании заявления Собственника и за его счет.

2. Поверка ИПУ по истечении межповерочного интервала осуществляется в установленном порядке специализированной организацией в соответствии с требованиями технической документации предприятия -изготовителя ИПУ, за счет средств Собственника. ИПУ должны быть опломбированы. Эксплуатация неопломбированных ИПУ запрещается.

 

:

 

Теплоснабжение:

 

 

Вентиляция:

 

Обеспечение жилого помещения естественной вентиляцией осуществляется воздуховодами вентиляции. Границей эксплуатационной ответственности между УК и Собственником является ввод воздуховода в помещение. Самовольное сужение проектного сечения воздуховодов вентиляции не допускается.

Этажные распределительные щиты, стояки холодного и горячего водоснабжения, отопления и канализации, а также воздуховоды, являются общим имуществом в Многоквартирном доме, и находятся в их общедолевой собственности.


Приложение № 5





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...