Главная Обратная связь

Дисциплины:






Когда вы всё напихаете в рюкзак, то окажется, что ничего не влезает. Повторите процедуру. Поразмыслите, чего лишнего хватили?



Дополнительно:

Перекус, когда вылезем из автобуса отобедаем

Овощи, зелень

Сало – у кого есть (отмыть от соли, приправить, порезать на порции готовые к употреблению, упаковать, заморозить)

1 булку хлеба насушить сухарями,

1 батон на двоих (не кирпич) взять свежий

1 картошка(чтоб на зуб что-нибудь в супе попало)

Можно взять вкусняшку какую-нибудь, чтобы поделиться со всеми (шоколад, аскорбинку). Но не кучу. Не брать гадость типа чипсов и тд. Можно семечки, орехи, сухофрукты!

Более сказанного еды не брать. Усё есть уже!

0,5 - 1л. минералки в пластике (Про запас. В дороге не пьют. Смысл – в наличии бутылочки. В одном из переходов может не быть воды. Пригодится тара).

Девочки делают зажарку!!!

ВНИМАНИЕ! При загрузке рюкзака своими шмотками, у вас должно оставаться место и для продуктов, которые вам распределят в начальной точке маршрута!

Прочти!

Личные вещи должны иметь небольшой вес и объём. Верхняя одежда должна быть прочной, ветро- и влагонепроницаемой. Бельё должно быть гигроскопичным, и удобным, не стесняющим движение. Следует исключить бельё из синтетики, т.к. оно не поглощает пот, не сохраняет тепло. В шерстяной одежде тепло даже когда она мокрая. Удобны в походе рубашка-ковбойка, тренировочный костюм, лёгкие, но плотные брюки (важно, чтобы брюки не сжимали ноги в коленях и в паху и не мешали шагу туриста).

В поход лучше брать не новые, а уже разношенные вещи. В них удобнее и не жалко испачкать, порвать или прожечь. Особенно хорошо горят синтетические вещи (от искр костра). Это следует учитывать при выборе одежды.

В поход желательно одежду одевать яркую, демаскирующую. Камуфляжная одежда супермодная, но пожалейте руководителя группы. Детишек в такой одежде сложно увидеть даже на расстоянии 100м. При несчастном случае в такой маскирующей одежде сложно найти в лесу и горах.

На случай ветреной, ненастной погоды желательно иметь штормовку, или ветровку с капюшоном. Обязателен плащ-накидка – большой, закрывающий туриста с рюкзаком (обязательно с капюшоном).

Из тёплых вещей необходим свитер и тёплый головной убор (шапочка). Следует иметь ввиду, что должен быть комплект вещей, в которых спят в палатке и в которых совершают поход.

Обувьдолжна быть лёгкой, удобной и обеспечивать стопам сохранность и тепло. При этом обувь д.б. удобной и плотно сидеть на ноге. Тесная, жёсткая или очень просторная обувь может стать причиной потёртостей. А в холодное время ноги будут замерзать. Подбирая обувь, необходимо предусмотреть стельку (лучше войлочную) и возможность надеть 1-2 пары шерстяных носков, поэтому ботинки подбирают на размер больше обычных. Не забывайте, что туристские ботинки имеют свойство увеличиваться в объёме при намокании. Для несложных походов рекомендуются кроссовки, лёгкие туристические ботинки. В период весенней и осенней распутицы на маршрутах с многочисленными ручьями и сырыми местами целесообразно использовать резиновые сапоги с тёплыми стельками. Ходьба в них требует запаса тёплых носков. Запаситесь шнурками (они, бывает, рвутся) и водоотталкивающими средствами. В многодневных походах надо иметь сменную обувь (калоши, шлёпки). Во время отдыха или на биваке основную обувь надо просушивать и проветривать. Сырая обувь легко натирает ноги и может стать причиной простуды и обморожения. Сушить вещи и обувь у костра следует очень аккуратно.







sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...