Главная Обратная связь

Дисциплины:






Практична робота № 4.



 

Тема: «Особливості експедиційного обслуговування при перевезенні вантажів в контейнерах»

Мета: Знакомство с экспедиторскими операциями по подготовке груза к перевозке, видами тары, способами маркировки груза и пломбирования перевозочных средств.

 

Методические указания

 

Затаривание грузов

 

Для обеспечения сохранности и предохранения от порчи и повреждений при перевозке, погрузке, выгрузке и хранении грузы помещают в тару.

(Тара должна соответствовать роду и характеру перевозимого груза, иметь прочность, обеспечивающую возможность применения погрузочно-разгрузочных механизмов, многоярусной укладки и т. д.).

При перевозке затаренного груза употребляются два основных определения массы:

- нетто (численная масса самого груза);

- брутто (масса груза вместе с тарой).

(При выборе тары необходимо учитывать, что плата взимается за массу брутто, поэтому упаковка грузов в тяжелую тару вызывает увеличение расходов на транспортирование грузов).

В зависимости от материалов изготовления тара бывает:

- деревянная;

- металлическая;

- стеклянная;

- керамическая;

- пластмассовая;

- текстильная;

- бумажно-картонная;

- другая.

По степени жесткости:

- жесткая (ящики, бочки);

- полужесткая (корзины);

- мягкая (ящики, тюки, оболочки).

При перевозке некоторых видов груза применяется двойная тара (супертара) (консервы, молоко в бутылках).

 

Маркировка грузов

 

При предъявлении грузов в таре или упаковке и штучных грузов мелкими отправками грузоотправитель обязан заблаговременно замаркировать каждое грузовое место.

Маркировка должна быть произведена одним из следующих способов:

- непосредственно нанесением знаков на грузовые места;

- с помощью ярлыков.

Маркировка производится на упаковке условными обозначениями (знаками), выраженными надписью, буквами, цифрами или рисунками (символами) с применением контрастной краски. Цвет краски должен резко отличаться от цвета тары и груза. Маркировка мест должна быть четкой, ясной и надежной.

Маркировка производится краской, хорошо удерживающейся на любой поверхности (нестирающейся и не неотслаивающейся), светостойкой и несмывающейся водой.

Маркировка на ярлыки, изготовленные из бумаги, картона, ткани, фанеры, металла, пластмассы, наносится одним из следующих способов:

- типографским;

- печатанием на машинке;

- штемпелеванием по трафарету;

- продавливанием.

Поверхность ярлыков должна быть устойчивой к воздействию климатических условий.

Ярлыки из бумаги и картона прикрепляются к таре клеями, из ткани – пришиваются, из фанеры, металла, пластмассы – прикрепляются болтами, шурупами, гвоздями. Прибивание ярлыков к фанерным, картонным и бумажным ящикам не допускается.



Допускается прикрепление ярлыков проволокой к грузам, если другой способ крепления невозможен.

Маркировка наносится:

- на ящиках – на одной из боковых сторон;

- на мешках и тюках – на одной широкой стороне.

Специальная маркировка наносится на двух смежных сторонах. При невозможности нанести маркировку полностью на боковых и или торцовых сторонах, на малогабаритных ящиках высотой 200 мм и менее допускается маркировка на смежных стенках тары (в том числе на крышке).

При перевозке однородных грузов в адрес одного грузополучателя допускается нанесение маркировки не на всех грузовых местах, но не менее чем на четырех. В этих случаях замаркированные места укладываются:

- в фургонах – у двери маркировкой наружу;

- на открытом подвижном составе – в верхнем ярусе погрузки по два места у каждого продольного места кузова маркировкой наружу.

При перевозке грузов навалом, насыпью, наливом маркировка не производится.

 

Пломбирование перевозочных средств

 

Загруженные крытые автомобили (в том числе изотермические и рефрижераторы) и прицепы, отдельные секции автомобилей, контейнеры и цистерны, предназначенные одному грузополучателю, должны быть опломбированы грузоотправителем, а мелкоштучные товары, находящиеся в ящиках, коробках и другой таре, опломбированы или обандеролены.

Пломбы навешиваются:

а) у фургонов – на всех дверях по одной пломбе;

б) у контейнеров – на дверях по одной пломбе;

в) у цистерн – на крышке люка у сливного отверстия по одной пломбе, за исключением случаев, когда особый порядок пломбирования предусмотрен правилами перевозок отдельных видов наливных грузов;

г) у грузового места – от одной до четырех пломб в точках стыкования окантовочных полос или других упаковочных материалов.

Пломбирование груза, укрытого брезентом, можно производить только тогда, когда соединение его с кузовом обеспечивает невозможность доступа к грузу. Пломбы навешиваются на концах соединительного материала в местах стыкования последнего с кузовом подвижного состава.

Для пломбирования применяются свинцовые или полиэтиленовые пломбы с камерой или двумя параллельными отверстиями, а также термически обработанная (отожженная) проволока диаметром 0,6 мм.

Проволока, применяемая для навешивания свинцовых пломб, предварительно скручивается в две нити из расчета четырех витков на 1 см длины.

Обандероливание тары производится при перевозке мелкоштучных товаров, находящихся в ящиках, коробках и т. д., для обеспечения сохранности груза.

Материалы, которыми произведено обандероливание (бумажная лента, тесьма и т. д.) должны представлять собой единое целое (без узлов и наращивания) и скрепляться в местах соединений отличительным знаком изготовителя или грузоотправителя (печатью или штампом).

 

Порядок выполнения

 

1. По варианту произведите выбор груза, предъявляемого к перевозке.

2. Опишите свойства данного груза.

3. Опишите, какая тара применяется для перевозки заданного груза. Произведите выбор тары.

4. Перечислите требования, предъявляемые к подвижному составу при перевозке данного вида груза. По роду груза предложите тип кузова для перевозки груза.

5. Опишите условия перевозки заданного вида груза.

6. Опишите, каким способом производится маркировка на перевозимый груз.

7. Где необходимо, опишите пломбирование груза, выберите тип пломбы.

 

Таблица 2.1 – Исходные данные для выполнения задания

 

Варианты задания Наименование груза
Обувь всякая в ящиках, кроме войлочной, фетровой и галош
То же, без упаковки и в коробках
Мусор разный
Нитки в ящиках
Краски в металлических и деревянных бочках, фанерных барабанах, флягах
Кофе разный
Фрукты, ягоды
Игрушки и игры всякие в ящиках
Инвентарь садово-огородный
Ванны металлические
Велосипеды
Бумага всякая

 

 


 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...