Главная Обратная связь

Дисциплины:






Индексы изменения сметной стоимости



Индексы изменения сметной стоимости бывают федерального и территориального значения. Эти индексы выпускаются один раз в квартал (как федеральные, так и региональные), то есть четыре раза в год.

Федерального значения – это индексы изменения сметной стоимости, которые утверждает министерство регионального развития России. Территориальные – те, которые утверждаются в регионах.

Данные индексы переводят базисную сметную стоимость (по ФЕР-ам или по ТЕР-ам) в текущий уровень цен по состоянию на определенный год и квартал. Если сметная стоимость определена по ФЕР-ам, то для перехода в ТЕР-ы применяются индекс к ФЕР-ам по видам строительства для определенного района. Если сметная стоимость определена по ТЕР-ам, то применяется индекс к ТЕР-ам для нужного региона. Федеральные – применяются к СМР (строительно-монтажные работы), то есть без учета НДС. Региональные – зачастую рассчитывают и к СМР и к общей стоимости строительства. В индексах учтен понижающий коэффициент в накладных расходах.

 

Налог на добавленную стоимость (НДС)

При подготовке сметы все цены на материалы и работы должны учитываться с НДС, кроме случаев, когда фирма находиться на упрощенной системе налогообложения.

Налог на добавленную стоимость – косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров или услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость признаются (статья 143 НК РФ):

- организации;

- индивидуальные предприниматели;

- лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.

Налоговые ставки (статья 164 НК РФ)

Ставка 0 % применяется, например, при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта.

Ставка 10 % применяется, например, при реализации отдельных продовольственных товаров, товаров для детей, медицинских товаров.

Ставка 18 % — основная, применяется во всех остальных случаях.

Порядок исчисления налога (статья 166 НК РФ)

Сумма налога при определении налоговой базы исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, а при раздельном учете — как сумма налога, полученная в результате сложения сумм налогов, исчисляемых отдельно как соответствующие налоговым ставкам процентные доли соответствующих налоговых баз. Моментом определения налоговой базы (статья 167 НК РФ) является наиболее ранняя из следующих дат:



- день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;

- день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

- при передаче права собственности в целях настоящей главы приравнивается к его отгрузке.

- при реализации налогоплательщиком товаров, переданных им на хранение по «договору складского хранения» с выдачей складского свидетельства, момент определения налоговой базы по указанным товарам определяется как день реализации складского свидетельства.

- день уступки денежного требования или день прекращения соответствующего обязательства

Порядок возмещения налога (статья 176 НК РФ)

В случае, если по итогам налогового периода сумма налоговых вычетов превышает общую сумму налога, исчисленную по операциям, признаваемым объектом налогообложения, полученная разница подлежит возмещению (зачету, возврату) налогоплательщику. После представления налогоплательщиком налоговой декларации налоговый орган проверяет обоснованность суммы налога, заявленной к возмещению, при проведении камеральной налоговой проверки в порядке. По окончании проверки в течение семи дней налоговый орган обязан принять решение о возмещении соответствующих сумм, если при проведении камеральной налоговой проверки не были выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах.

 

Сметные нормативы

Сметные нормативы - это обобщенное название комплекса сметных норм, расценок и цен, объединяемых в отдельные сборники. Вместе с правилами и положениями, содержащими в себе необходимые требования, они служат основой для определения сметной стоимости строительства.

Под сметной нормой рассматривается совокупность ресурсов (затрат труда работников строительства, времени работы строительных машин, потребности в материалах, изделиях и конструкциях и т.п.), установленная на принятый измеритель строительных, монтажных или других работ.

Главной функцией сметных норм является определение нормативного количества ресурсов, минимально необходимых и достаточных для выполнения соответствующего вида работ, как основы для последующего перехода к стоимостным показателям.

Сметные нормативы подразделяются на следующие виды:

1. государственные сметные нормативы - ГСН;

2. отраслевые сметные нормативы - ОСН;

3. территориальные сметные нормативы - ТСН;

4. фирменные сметные нормативы - ФСН;

5. индивидуальные сметные нормативы - ИСН.

Сметные нормативы подразделяются на элементные и укрупненные.

Государственные сметные нормы (ГСН) – это исходные сметные нормативы, предназначенные для определения потребности в ресурсах: затраты труда рабочих, строительные машины, материалы, при выполнении полного комплекса основных, вспомогательных и сопутствующих строительно-монтажных работ.

Отраслевые сметные нормативы (ОСН) - это сметные нормативы, введенные для строительства, осуществляемого в пределах соответствующей отрасли (энергетическое, транспортное, водохозяйственное, горнокапитальное, газопроводы, связь, отдельные виды промышленных объектов и т.п.).

Территориальные строительные нормы (ТСН) - это сборники территориальных строительных норм, определяющих технические и организационно-экономических аспекты проектирования и строительного производства на территориях различных субъектов РФ.

фирменные сметные нормативы (ФСН) - это сметные нормативы, учитывающие реальные условия деятельности конкретной организации - производителя работ. Как правило, эта нормативная база основывается на нормативах государственного, отраслевого или территориального уровня с учетом особенностей специализации подрядной организации

индивидуальные сметные нормативы (ИСН). В случае отсутствия в действующих сборниках сметных норм и расценок отдельных нормативов по предусматриваемым в проекте технологиям работ допускается разработка соответствующих индивидуальных сметных норм и единичных расценок, которые утверждаются заказчиком (инвестором) в составе проекта (рабочего проекта). Индивидуальные сметные нормы и расценки разрабатываются с учетом конкретных условий производства работ со всеми усложняющими факторами.

Применение фирменных и индивидуальных сметных нормативов для определения стоимости строительства, финансирование которого производится с привлечением средств федерального бюджета, рекомендуется после их согласования с соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области строительства.

При применении индивидуальных сметных норм и расценок начисление на них повышающих коэффициентов не производится.

Сметные нормативы подразделяются на элементные и укрупненные.

К элементным сметным нормативам относятся государственные элементные сметные нормы (ГЭСН-2001) и индивидуальные элементные сметные нормы, а также нормы по видам работ.

К укрупненным сметным нормативам относятся:

· сметные нормативы, выраженные в процентах, в том числе:

· нормативы накладных расходов;

· нормативы сметной прибыли;

· сметные нормы дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время;

· сметные нормы затрат на строительство временных зданий и сооружений;

· индексы изменения стоимости строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, устанавливаемые к базовому уровню цен;

· нормативы затрат на содержание службы заказчика (технического надзора)

· укрупненные сметные нормативы и показатели, в том числе:

· укрупненные показатели базисной стоимости строительства (УПБС);

· укрупненные показатели базисной стоимости по видам работ (УПБС ВР);

· сборники показателей стоимости на виды работ (сборники ПВР);

· укрупненные ресурсные нормативы (УРН) и укрупненные показатели ресурсов (УПР) по отдельным видам строительства;

· укрупненные показатели сметной стоимости (УПСС);

· прейскуранты на потребительскую единицу строительной продукции (ППЕ);

· прейскуранты на строительство зданий и сооружений;

· сметные нормы затрат на оборудование и инвентарь общественных и административных зданий (НИАЗ);

· сметные нормы затрат на инструмент и инвентарь производственных зданий (НИПЗ);

· показатели по объектам аналогам;

· и другие нормативы.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...