Главная Обратная связь

Дисциплины:






Полихресты и комплексные препараты



Лиарсин

ЛИАРСИН раствор для инъекций ТУ 9325 – 001- 41569166 – 03,

таблетки ТУ 9325 – 002- 41569166 – 03
Состав: Lycopodium D8, Arsenicum album D12, Phosphorus D30.

Краткая характеристика показаний к применению компонентов рецептуры:

Lycopodium – эффективное средство при нарушении функции и дегенеративных процессах в печени. Основное средство при глубоком нарушение белкового обмена веществ и появлении в крови промежуточных метаболитов белкового обмена веществ. Следует помнить о том, что многие заболевания (крапивница, фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы, заболевания кишечника) зависят от функции печени и являются своеобразным клапаном для выведения токсинов, детоксикация которых при нарушенной функции печени осуществляется в недостаточной степени.

Arsenicum album – это известнейшее гомеопатическое средство имеет широкий спектр показаний к применению. Применяется при заболеваниях органов пищеварения: глоссит, язвенный стоматит, острый гастрит, язвенная болезнь,острый гастроэнтерит с неукротимой рвотой и поносом, токсическая диспепсия молодняка; болезни сердца и сосудов: острый миокардит, септический миокардит, миокардиодистрофия; ларинготрахеит, бронхиальная астма; болезни почек: гломерулонефрит, нефроз, нефрит с гемоглобинурией и альбуминурией, общими отеками.; заболевания кожи: фурункулез, карбункулез, экземы сухие и мокнущие, гиперкератоз.

Phosphorus – это средство так же комплексно воздействует на организм. Применяется при нарушении обмена веществ, снижении уровня метаболизма, вегетативных расстройства. Органы пищеварения: поражения желудочно-кишечного тракта с явлениями гастроэнтерита (рвота, колики, понос), диспепсия.

Жировая дегенерация и некробиоз печени в сочетании с гепатомегалией, холемия. Панкреатит. Жировое перерождение железистых клеток и мышечного слоя желудка и кишечника. Жировое перерождение почек со стойкой альбуминурией. Ожирение сердца, сопровождающееся сердечной слабостью.

Миокардиодистрофия, сердечная астма, легочное сердце. Ларинготрахеит, бронхит, бронхиальная астма, очаговая икрупозная пневмония. Экземы мокнущие. Нарушения поведения, которые выражаются в гипервозбудимости и в состоянии страха.


ЛИАРСИН – это первый гомеопатический препарат системного воздействия на организм. Три его компонента – Lycopodium, Arsenicum album и Phosphorus – являются гомеопатическими полихрестами и воздействуют практически на все системы в организме. В комплексе они дополняют и усиливают действие друг друга. Поэтому ЛИАРСИН обладает широким терапевтическим спектром и применяется при самых различных заболеваниях.



ЛИАРСИН оказывает следующее действие:
1. Восстанавливает обменные процессы в организме, улучшает дезинтоксикационные функции ферментных систем и дренажные процессы в организме
2. Эффективный гепатопротектор, восстанавливает функцию печени, стимулирует в ней регенеративные процессы
3. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, функциональное состояние слизистой кишечника, тканевой иммунитет и кишечный барьер
4. Улучшает функцию поджелудочной железы и почек

Показания к применению:
1. Воспалительные и дегенеративные заболевания печени: цирроз печени, гепатит, жировая дистрофия и др.
2. Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастроэнтерит, диспепсия, в том числе токсическая, кишечный дисбактериоз
3. Пироплазмоз (совместно с противопротозойными препаратами)
4. Острый и хронический панкреатит
5. Дегенеративные заболевания почек
6. Острые и хронические заболевания кожи (крапивница, фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы), в том числе обусловленные пищевой аллергией.
7. Профилактика возрастных заболеваний.

Курс лечения при этих заболеваниях составляет от нескольких инъекций (нарушение пищеварения) до нескольких месяцев (хронические кожные заболевания). В случае длительного применения целесообразен пероральный прием ЛИАРСИНА в таблетках.

Очень важная область применения для ЛИАРСИНА – гериатрия. Как правило, у животных в преклонном возрасте наблюдается целый «комплекс» различных отклонений и хронических заболеваний: нарушены процессы пищеварения, снижены функции печени и поджелудочной железы, возникают заболевания почек. ЛИАРСИН успешно корректирует все эти патологические процессы. Курс лечения ЛИАРСИНОМ в этих случаях можно повторять несколько раз в год по мере необходимости.

 

EQUISETUM HYEMALE

«раздражительность», и «работа, умственная, невозможна». Неподвижность мышц. Беспокойство в различных частях, беспокойство вечером. Общее недомогание. Слабость. Раздражительность и лёгкая утомляемость».
На самом деле, Equisetum hyemale – тип с очень рациональным характером, реалист. Его несостоятельность и спокойный интеллект и имеет тенденцию к внезапным вспышкам гнева. Он может считать себя трудноизлечимым, и многие в это верят. Внезапные вспышки сильного гнева поражают всех. Такие типы способны к внезапным стремительным действиям, ворчанию. Они эгоцентричны, слезливы. Расположены к изменчивым капризам. Радостны и лёгки на подъём, когда вещи идут согласно их желаниям. Желание путешествовать, посещать магазины. Нравится кухня, прослушивание музыки (особенно лёгкой). Любовь к танцам. Угнетение; вялость, апатия. Подозрение на сенильную деменцию. Aутистичное поведение. Неугомонность. Непрерывно производит «чавкающие» звуки (как при еде). Антропофобия, человеконенавистничество, не любит компаний. Непрерывно ворчит. Недовольство всем, вопли. Опасение воды, особенно звуков воды. Опасение, что будет оставлен. Опасение грабителей и воров, убеждение, что они - уже в доме. Любят зелёный цвет. Расстройство почерка.

ЗАБОЛЕВАНИЯ И СИНДРОМЫ: паралич; расстройства психики; сенильная деменция; цистит; энурез; гематурия; угри rosacea с гнойничками, на носу; глаукома; тромбофлебит.

 

Схожие препараты:

препарат Схожие препараты
Aconitum · Белладонна, Сепия
Apis · Арника, Арсеникум альбум, Белладонна, Геллеборус, Кантарис
Arnica · Бриония, Рус
Arsenicum album · Вератрум альбум, Карбо вегетабилис
Barita carbonica · Гепар сульфур, Сепия, Карбо вегетабилис
Belladonna · Калькарея флюорика, Калькарея фосфорика, Калькарея карбоника, Кониум
Bryonia alba · Арника, Подофиллюм, Рус
Veratrum album · Арсеникум альбум, Карбо вегетабилис, Купрум
Helleborus · Апис, Арсеникум альбум, Белладонна, Гельземиум, · Калиум йодатум
Gelsemium · Аконит, Белладонна
Hepar sulfur · Дулькамара, Спонгия, Сульфур
Hydrastis · Арсеникум альбум, Кониум, Пульсатилла, Фитолякка
Dulcamara · Гепар сульфур, Пульсатилла, Рус, Сульфур, Туя
Kalium iodatum · Геллеборус, Фитолякка
Kalium carbonicum · Калиум йодатум
Calcarea carbonica · Барита карбоника, Белладонна, Калькарея флюорика, Калькарея фосфорика, Сепия, Силицея, Карбо вегетабилис, Сульфур
Calcarea fluorica · Калькарея фосфорика, Калькарея карбоника
Calcarea phosphorica · Калькарея флюорика, Калькарея карбоника
Cantharis · Апис, Гельземиум, Нукс вомика
Carbo vegetabilis · Арсеникум альбум, Калькарея флюорика, Калькарея фосфорика, Калькарея карбоника, Меркуриус солюбилис, Хина
Cocculus · Арсеникум альбум, Бриония, Гельземиум, Нукс вомика
Conium · Белладонна, Гидрастис, Фитолякка
Cuprum · Арсеникум альбум, Гельземиум, Нукс вомика, Вератрум альбум
Lachesis · Арсеникум альбум, Белладонна
Ledum · Арника, Рус
Mercurius solubilis · Подофиллюм, Фитолякка
Nux vomica · Бриония, Гидрастис, Пульсатилла, Коккулюс, Хамомилла, Эскулюс
Podophyllum · Бриония, Меркуриус солюбилис, Нукс вомика, Пульсатилла, Эскулюс
Pulsatilla · Гидрастис, Кониум
Ranunculus · Арсеникум альбум, Бриония, Меркуриус солюбилис, Нукс вомика, Пульсатилла, Рус, Стафизагрия, Сульфур
Rumex · Белладонна, Калькарея флюорика, Калькарея фосфорика, Калькарея карбоника, Лахезис, Меркуриус солюбилис, Спонгия, Сульфур, Фосфор
Rhus · Арника, Арсеникум альбум, Бриония, Ледум, Ранункулюс
Sepia · Арсеникум альбум, Гельземиум, Пульсатилла
Silicea · Гепар сульфур, Калькарея флюорика, Калькарея фосфорика, Калькарея карбоника, Пульсатилла, Рус, Фосфор
Spigelia · Арника, Арсеникум альбум, Бриония, Гельземиум, Ледум
Spongia · Гепар сульфур
Staphisagria · Гельземиум, Гидрастис, Коккулюс
Sulfur · Гепар сульфур, Ледум
Thuja · Пульсатилла, Кантарис, Сульфур
Phytolacca · Арсеникум альбум, Меркуриус солюбилис, Подофиллюм, Силицея, Калиум йодатум, Сульфур
Chamomilla · Белладонна, Гельземиум, Кониум, Меркуриус солюбилис, Антимониум крудум
Chelidonium · Нукс вомика, Подофиллюм, Фосфор, Хамомилла
China · Арсеникум альбум, Гидрастис
Cicuta · Арсеникум альбум, Гельземиум, Кониум, Нукс вомика, Сепия
Zincum metallicum · Гельземиум, Меркуриус солюбилис, Рус
Aesculus · Арсеникум альбум, Гидрастис, Меркуриус солюбилис, Нукс вомика, Подофиллюм, Пульсатилла, Хина

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...