Главная Обратная связь

Дисциплины:






Классификация Джурана - Фейгенбаума



Доклад

по дисциплине «Всеобщее управление качеством»

на тему

«Затраты на качество»

 

Выполнили:

студенты 4 курса 411 группы

экономического факультета

Голубов М. А., Беров И.А.

 

Проверил: к.э.н., старший преподаватель Саввиди С. М.

 

 

Краснодар 2013 г.

Содержание:

Затраты на качество. Определение и сущность.

Классификация затрат на качество.

Методы оценки затрат на качество.

Вывод.

Список используемой литературы.

Затраты на качество. Определение и сущность.

В настоящее время интерес к данной категории затрат очень возрос. Это связано прежде всего с постоянно возрастающей конкуренцией, которая вынуждает производителей предпринимать различные меры по минимизации затрат.

Многочисленные исследования и информационные опросы, проведённые компаниями, показали, что затраты, связанные с качеством, обычно лежат в диапазоне от 5-25 % от общего торгового оборота. Делают продукцию дорогой именно лишние затраты, т. е. те затраты, которых можно избежать.

Определение затрат на качество является одной из важнейших задач предприятия, от решения которой будет зависеть определение их требований и состава к организации анализа, учета и оценки.

Что же такое затраты на качество? Под затратами на качество понимаются затраты, необходимые для обеспечения удовлетворенности потребителя продукции или услугами.

Определить, какие затраты являются лишними можно с помощью измерения. Измерение затрат позволяет выделить мероприятия, связанные с качеством продукции на различных стадиях жизненного цикла продукции.

Измерение расходов на качество позволяет оценить деятельность и даёт основу для сравнения между собой различной продукции (товаров или услуг).

 

Классификация затрат на качество.

Затраты на качество связаны с обеспечением того, что качество продукции будет соответствовать ожиданиям потребителя. Рассмотрим основные виды классификаций затрат на качество.

 

Классификация Джурана - Фейгенбаума

В соответствии с этой классификацией затраты делятся на четыре категории:

 

· на предотвращение возможности возникновения дефектов, т. е. затраты, связанные с какой-либо деятельностью, которая снижает или полностью предотвращает возможность появления дефектов или потерь (затраты на предупредительные мероприятия);

 

· затраты на контроль, т. е. затраты на определение и подтверждение достигнутого уровня качества;



 

· внутренние затраты на дефекты- затраты, понесенные внутри организации, когда оговоренный уровень качества не достигнут, т. е. до того, как продукт был продан (внутренние потери);

 

· внешние затраты на дефекты- затраты, понесенные вне организации, когда оговоренный уровень качества не достигнут, т. е. после того, как продукт был продан (внешние потери);

Такой подход в отдельных частных случаях даёт полезные результаты. Тем не менее он ведёт к логическим трудностям, поскольку в процессе решения задачи получается некоторый «экономически оправданный» уровень брака или несоответствий, что представляется абсурдным в принципе. Кроме того, такой подход ставит перед пользователем ложные дилеммы об отнесении тех или иных видов затрат к той или иной из четырёх групп. Но самое важное это отрыв затрат на качество от общих затрат предприятия, ведущий к выделению управления качеством в самостоятельную функцию и утрате прямой связи этой деятельности с результатами бизнеса.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...