Главная Обратная связь

Дисциплины:






Классификации запасов



Вопрос классифицирования запасов необходим для решения, по крайней мере двух задач:

1)конкретизации объекта изучения в рамках заданного материального потока,

2)управления запасами в рамках заданной ЛС.

Имеется ряд классификаций запасов, которые помогают детализировать решения в сфере управления запасами. В предлагаемой схеме (см. рис.) выделены следующие основные признаки классификации.

По видам товарно-материальных ценностей запасы могут включать:

· сырье и материалы, продовольствие

· производственные запасы (запасы незавершенного производства) и комплектующие,

· готовую продукцию,

· вспомогательные материалы и т.п.

По исполняемым функциям запасы подразделяются на:

· текущие

· гарантийные (страховые или резервные)

· подготовительные

· сезонные,

· рекламные,

· неликвидные.

 

По месту нахождения запасы делятся на:

· производственные

· товарные (сбытовые)

· транспортные (в пути, транзитные)

Производственные запасы формируются в промышленных предприятиях и предназначены для производственного потребления. Они должны обеспечивать бесперебойность производственного процесса. Производственные запасы учитываются в натуральных, условно-натуральных и стоимостных измерителях. К ним относятся предметы труда(MP), поступившие к производственным потребителям различного уровня, но еще неиспользованные и не подвергнутые переработке. Товарные запасы находятся у предприятий-изготовителей на складах ГП, а также в каналах распределения у производителей и торговых компаний.

Товарные запасы необходимы для бесперебойного обеспечения потребителей разного уровня продукцией.

Запасы в каналах сферы обращения (дистрибутивных каналах) разбиваются на:

•запасы в пути,

•запасы на предприятиях торговли.

Запасы в пути (или транспортные/транзитные запасы) находятся на момент учета в процессе транспортировки от поставщиков к потребителям.

Каждая организация в цепи поставок является, с одной стороны, поставщиком (изготовителем), а с другой — потребителем. С этих позиций промышленное предприятие всегда имеет производственные и товарные запасы.

Производственные и товарные запасыподразделяются на:

•текущие,

•подготовительные (буферные),

•гарантийные (страховые или резервные),

•сезонные,

•переходящие.

Текущие запасы обеспечивают непрерывность снабжения MP производственного процесса, а также реализации (распределения ) ГП предприятиями-изготовителями и организациями торговли в период между двумя смежными поставками. Текущие запасы составляют основную часть производственных и товарных запасов. Их величина постоянно меняется. Подготовительные (буферные) запасы выделяются из производственных запасов (MP), они требуют дополнительной подготовки перед использованием в производстве (сушка древесины, например). Подготовительные запасы ГП вызваны необходимостью их подготовки к отпуску потребителям.



Гарантийные (страховые или резервные) запасы предназначены для непрерывного снабжения продукцией потребителя в случае непредвиденных обстоятельств: отклонения в периодичности и в величине партий поставок от запланированных, изменения интенсивности потребления, задержки поставок в пути. В отличие от текущих запасов размер гарантийных запасов является постоянной величиной. При нормальных условиях работы эти запасы являются неприкосновенными.

Сезонные запасы образуются при сезонном характере производства, потребления или транспортировки продукции. Сезонные запасы должны обеспечить нормальную работу организации во время сезонного перерыва в производстве, потреблении или в транспортировке.

Переходящие запасы—остатки MP на конец отчетного периода. Они обеспечивают непрерывность производства и потребления в отчетном и в следующем за отчетным периоде до очередной поставки.

Выделяют так же:

*спекулятивные;

*рекламные (для продвижения продукции) запасы.

Спекулятивные запасы создаются в целях защиты от возможного повышения цен или введения протекционистских квот или тарифов, а также, чтобы использовать конъюнктуру рынка для получения дополнительной прибыли.

Рекламные запасы (для продвижения) создаются и поддерживаются в каналах распределения для быстрой реакции на проводимую фирмой маркетинговую политику. Они связаны с широкомасштабными рекламными мероприятиями. Эти запасы должны удовлетворять возможное резкое увеличение спроса на продукцию фирмы.

По времени запасы подразделяются на:

*максимальный желательный уровень,

*пороговый уровень,

*текущий уровень,

*гарантийный уровень.

Максимальный желательный запас определяет уровень запаса, экономически целесообразный в данной системе управления запасами. Этот уровень может превышаться. В различных системах управления максимальный желательный запас используется как ориентир при расчете объема заказа.

Пороговый уровень запаса (точка заказа) используется для определения момента времени выдачи очередного заказа.

Текущий запас соответствует уровню запаса в любой момент учета. Он может совпасть с максимальным желательным уровнем, пороговым уровнем или гарантийным запасом.

Гарантийный запас (страховой или резервный) похож на гарантийный — в классификации по исполняемой функции — и предназначен для непрерывного снабжения потребителя в случае непредвиденных обстоятельств.

Можно также выделить неликвидные запасы — длительно неиспользуемые производственные и товарные запасы. Они образуются вследствие ухудшения качества товаров во время хранения, а также морального износа.

(Источник: Сергеев, Корпоративная логистика, 300 ответов на вопросы профессионалов.)

 

Дополнение из Стерлиговой (Управление запасами в цепях поставок) :

По виду потребности:

· Сезонный

· Резервный(VIP)

· Малоподвижный

· Неликвидный

По способу планирования:

· На начало периода

· На конец периода

· Нормальный (уровень запаса соотв. планируемому)

· Неизрасходованный (оставшийся на складе на опр. момент времени)

Цели, подходы, методы и общее содержание процессов управления запасами в логистической системе.

Цикл управления запасами в звеньях логистической системы или ЦП состоит из процедур различного качества. ПО содержанию процедуры можно разделить на расчетные, управленческие и комплексные. (далее см. Рис.)

Расчетные процедуры – содержат аналитическую обработку информации, включают расчет оптимального размера заказа и прогнозирование потребности в запасе (процедуры 4 и 6)

Управленческие процедуры – включают принятие управленческих решений на основе анализа неформализуемой и неиспользованной в расчетных процедурах информации (процедуры 1,5,7,8)

Комплексные процедуры – включают аналитическую обработку информации и принятие на ее основе управленческих решений, которые тесно связаны между собой настолько, что представить их в совокупности двух предыдущих решений невозможно (процедуры 2,3,9,10)

(источник: Логистика MBA)





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...