Главная Обратная связь

Дисциплины:






Классическая модель расчета оптимального объема и периодичности заказа Харриса – Уилсона



Общая (классическая) схема управления запасами предполагает постоянство характеристик потребительского спроса во времени и отсутствие сбоев в поставках, вследствие не качественного выполнения поставщиками (перевозчиками) своих договорных обязательств.

Под максимальным запасом понимается уровень запаса, экономически целесообразный для обеспечения текущего потребительского спроса, который может быть связан с наиболее рациональной загруз­кой площадей склада.

Страховой запас (в классическом варианте не расходуется) предназначен для исключения дефицита товаров, вследствие непредсказуемого роста объёма продаж и сверхнормативных задержек поставок.

По пороговому уровню служба снабжения контролирует моменты времени, в которые необходимо размещать очередные заказы у поставщика – точки заказа (re-order point – ROP). Время выполнения заказа поставщиком предполагает выполнение обработки и комплектации (подбора) заказа потребителя, оформление товарно-сопроводительной документации, отгрузку запаса в подвижной состав транспорта, его перевозку и т.д.

В классической модели оптимального (экономичного) размера заказа (Economic Order Quantity – EOQ) рассматриваются только затраты на выполнение заказа и затраты на хранение (поддержание) запаса на складе (см. рис.). Остальными составляющими пренебрегают.

Модель оптимального (экономичного) размера заказа.

Принимается, что затраты на выполнения заказа уменьшаются с увеличением размера партии, поскольку больший размер поставки требует меньшего количества размещаемых заказов за аналогичный период времени. Напротив, затраты на хранение запаса имеют прямо пропорциональную зависимость от размера заказа, когда при единовременном увеличении объёма закупаемых запасов, соразмерно возрастает и стоимость их хранения. Хотя такая ситуация характерна только для обработки запасов на складе общего пользования (силами сторонней организации – на аутсорсинге).

Предполагается, что затраты на закупку запасов постоянны и не зависят от размера партии поставки, а транспортные затраты либо учитываются в цене запасов (в случае организации доставки силами и за счёт поставщика), либо в затратах на размещение заказа (в случае организации доставки собственными силами потребителя и за его счёт).

Расчёт оптимального размера заказа производится по формуле Уилсона (Wilson):

где QB* - оптимальный размер заказа;(В – buyer)

S – общая потребность в запасе за определённый период времени;

A – затраты на размещение одного заказа;

IB – затраты на содержание единицы запаса на складе покупателя.

Суммарные затраты определяются следующим образом:



где TB – суммарные затраты, связанные с запасами;

Схр – затраты на поддержание запаса на складе;

Свз – затраты на выполнение заказа;

QBразмер заказа на пополнение запаса.

Поддержание запаса, кроме стоимости хранения может включать в себя страховые платежи и потери предприятия от необходимости списания неликвидной продукции, образующейся в результате длительных сроков её нахождения на складе.

Если транспортировка запаса производится силами сторонней организации, то в формулу добавляются транспортные затраты:

где E - транспортные затраты (провозная плата) на единицу подвижного состава;

F - грузовместимость единицы подвижного состава.

В этом случае, затраты на выполнение заказа являются неким обобщением различного рода косвенных расходов, связанных с содержанием службы управления запасами и относящаяся к компетенции управленческого учёта. Очевидно, что эти расходы относятся к условно-постоянным, не зависящим от объёмов закупаемых товаров.

Если объём инвестиций в запасы является существенной величиной, или для их приобретения используются заемные средства кредитных организаций, то формула может дополняться слагаемым, учитывающим потери от иммобилизации финансовых ресурсов (снижение их покупательской способности) или депозитную ставку банка:

где C– цена единицы запаса, хранимой на складе;

i – уровень инфляции за рассматриваемый промежуток времени или процентная ставка по банковскому вкладу (депозиту).

Оптимальный размер заказа, размещаемый у поставщика, в большинстве случаев соответствует минимальным суммарным затратам только одного звена в цепи поставок. Очевидно, что чем дальше предприятие расположено от точек конечного потребления, тем больше масштаб его деятельности и тем более сложная структура затрат, связанная с закупкой сырья и реализацией готовой продукции.

Оптимальный размер заказа будет зависеть от разных факторов, как со стороны поставщика, так и со стороны покупателя. Например, оптовые торговцы в большей степени ориентированы на потребительский спрос и его локальные (случайные) отклонения. Скорость реакции производителей на изменение рыночной конъюнктуры гораздо медленнее, поскольку объёмы производства и сбыта жестко привязаны к производственному план-графику, который не предусматривает сверхнормативных простев оборудования, в целях исключения связанных с ними потерь. Уровень максимального запаса может определяться, в большей степени, вместимостью склада, если он находится в собственности предприятия, в целях минимизации затрат, приходящихся на хранение единицы продукции. А в случае работы компании через склад общего пользования, максимальный размер хранимого запаса будет определяться количеством, целесообразным для удовлетворения потребности клиентов, определяемым на основании изучения тенденций рыночного спроса. Состав основного (производственного) и управленческого персонала в службах сбыта и снабжения производителя и потребителя так же может отличаться по квалификации и численности, а следовательно по фонду оплаты труда и связанных с ним затрат.

Модель EOQ является широко известной и наиболее применяемой моделью. Однако данная модель работает при некоторых допущениях:

· Уровень спроса стабильный, постоянный, из­вестный в определённом временном периоде;

· Модель позволяет рассматривать только одно наименование продукции;

· Время выполнения заказа является постоянным;

· Потери от дефицита отсутствуют;

· Цена закупок неизменна;

· Затраты, связанные с транспортировкой являются неизменными;

· Отсутствуют транзитный, подготовительный, сезонный и страховой запасы;

· Средний уровень запаса составляет половину размера заказа;

· Нет ограничений на производственные мощностей;

· Средний уровень запаса равен половине размера заказа;

· Затраты на содержание запаса высчитываются на основе среднего уровня запаса;

· Пришедшая продукция зачисляется в запасы в том же учётном периоде, когда и была поставлена;





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...