Главная Обратная связь

Дисциплины:






Хорошая и плохая карма



Мы должны иметь в виду, что, освобождаясь от кармы, приходится избавляться как от хорошей, так и от плохой кармы, и что ниданы, устремленные к приобретению хорошей кармы, столь же связывают нас, как и ниданы, направленные в другую сторону. Ибо и те и другие суть карма.

Махат

Махат есть проявленный, вселенский Парабрахмический Разум (на одну Махаманвантару) на третьем плане. Согласно закону, свет упадает с плана на план и дифференцируется. Манасапутры являются его эманациями.

Только человек в состоянии постигать Вселенную на этом плане существования.

Существование

Существование есть; но, когда сущность его не ощущает, для этой сущности его нет. При операции боль существует, хотя пациент ее не ощущает, и для этого пациента ее нет.

Верхние цвета

Вопрос 4. Практикуя концентрацию, нам велят останавливаться у гипофиза, заканчивая серию цветов красным. Странно как-то заканчивать эту серию цветом камы. Чем можно это объяснить?

Ответ. Нам велели останавливаться у красного: то есть останавливаться перед красным. Верхний красный есть скорее золотистая прана. Существует три степени: желтый, желто-оранжевый и красно-оранжевый. Когда появляется поток света, его надо сделать устойчивым, иначе истинное видение невозможно.

Металлы

Когда ученик узнает свой цвет, день этого цвета следует избрать днем особого усилия, также следует носить кольцо из металла этого дня на 4-м пальце левой руки. Когда найден преобладающий цвет, он один и должен использоваться, а семь цветов надлежит отбросить.

Вопрос 5. Как правильно произносить Аум?

Ответ. Сначала его надо практиковать физически, всегда на одной и той же высоте тона, которая должна быть найдена так же, как и особый цвет ученика, ибо каждый имеет свой особый тон.

Аура любого человека должна иметь преобладающий цвет. Но если область ауры, заполненная этим цветом, не соответствует тыльной стороне шеи, этот цвет будет не ваш.

Эксперимент

(Чтобы настроиться на определенную высоту тона, следует использовать камертоны – всего семь). АУМ состоит из двух гласных и одного полугласного звука, и этот последний следует произносить более протяжно.

Как природа имеет свое фа, точно так же и каждый человек имеет свое, ибо человек является дифференциацией природы. Тело можно сравнить с инструментом, а Эго – с музыкантом. Сначала научитесь играть на таттвах и принципах, как на пианино: выучите ноты, потом аккорды, а затем мелодии. Как только ученик овладеет каждым аккордом, он может начать сотрудничать с природой и ради других. Он может тогда, благодаря опыту, почерпнутому им из своей собственной природы, и знанию «аккордов», взять такой, который благодетельно отзовется в другом и который послужит «основным тоном» для благотворных результатов.



▲ (Постарайтесь ясно представить себе геометрический ▲ на каждом плане, представление это будет постепенно становиться все более метафизическим и закончится субъективным ▲ Атма-Буддхи-Манасом. Лишь в силу знания всех видов этого ▲, вы и можете преуспеть, например, в попытке заключить прошлое и будущее в настоящем. Помните, что вы должны как бы заключить cв ▲; то есть вы должны так очистить низшую четверицу, чтобы она вибрировала в унисон с высшей Триадой.)

Свет кундалини

Вопрос 6. Как только возникают волны света, должен ли ум сосредоточиться на глазу или же на этих волнах света?

Ответ. На свете.

Вопрос 7. Когда ощущаешь цвет, то не различную ли скорость вибраций* видишь?

Ответ. Нет; одно чувство сливается с другим: все чувства – лишь дифференциации единого чувства-сознания. Потому-то мы можем чувствовать цвета и видеть звуки.

Вопрос 8. Когда повторяешь Аум, следует ли погружаться в свет вокруг себя или же следует сосредоточить ум на высшем Я?

Ответ. На высшем Я.

Воздействие клятвы

Воздействие клятвы на будущие воплощения, если она не нарушена, таково, что она пребудет латентной в грядущей жизни и, бессознательно для ученика, будет направлять его.

Семь рождений

Должно быть семь действительных воплощений, но ученик мог бы быть настолько чистым и сильным, что воплощения его могли бы быть самыми короткими, например, почти мертворожденный, живущий лишь час или два.

Дэвакхан

Продвигаться в оккультизме можно даже в дэвакхане, если ум и душа устремлены к нему при жизни; но это будет как во сне, и знание это изгладится так же, как стирается память о сновидении, если только оно не подкреплено сознательным изучением.

Страх

Страх и ненависть, в сущности, одно и то же. Тот, кто ничего не боится, никогда не будет ненавидеть, а тот, кто ни к чему не питает ненависти, никогда не будет бояться.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...