Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что нас ждет в будущем?

 

Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял на столе. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. "Пить! Пить…" – поминутно просил он. Но родичи его ушли по делам, оставив его одного. Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал.

Он переполнился состраданием и, прилагая невероятные усилия, подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки. Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения. Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст! Последние силы больной потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.

Не уподобляйся больному – не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь. Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие.

 

Любое будущее, любого народа, планеты, страны, города, дома, квартиры, семьи и самого человека обязательно базируется на прошлом. Именно прошлое дает нам возможность познать будущие моменты, так как именно в прошлом формируется та база, благодаря которой мы сможем принять, усвоить и начать применять на практике то, что придет в нашу жизнь в ближайщем будущем. И чем крепче и прочнее этот фундамент, тем яснее и определенней будущее.

Фундамент Рэйки составляет более десяти тысяч лет. Постарайтесь просто представить это количество дней, так как полностью понять все равно будет не возможно. В связи с тем, что эта система просуществовала все это время, прошла сквозь эту череду меняющихся взглядов, истин и вероисповеданий, она – просто обречена на успех в наше время. Само время показало жизнеспособность этого метода целительства и духовного совершенствования, а, как известно, время это самый жесткий и не подкупный судья всего, что происходит, происходило или будет происходить на нашей земле. Именно благодаря этой проверке мы можем с таким оптимистическим оптимизмом смотреть в будущее, видя и себя в нем и то, что система Рэйки будет распространяться по всему миру еще с большей быстротой, нежели это происходило и происходит сейчас.

Для более полного понимания Рэйки не как только простого и эффективного метода целительства, а еще и как очень сильного и мощного метода духовного развития человека, Микао Усуи нам оставил пять принципов Рэйки. Это тот минимальный фундамент для каждого человека, а не только практикующего данную систему, который позволит прийти будущему, причем это будущее будем именно таким, которое наиболее подходит для нашего дальнейшего духовного и физического развития и совершенствования. Не достаточно просто один раз построить данный фундамент (один раз прочитав и запомнив принципы Рэйки) и дальше не уделять ему никакого внимания. Необходимо научиться – очень тщательно ухаживать за своим сооружением, хотя бы ежедневно осматривая его, наблюдая за его изменениями, как внутреннего содержания, так и наружного. И тогда, постепенно, будет приходить глубинное понимание сути этих принципов. Истинной сути той ценнейшей, внутренней информации, которая в действительности в них закодирована. И которая открывается только тем практикующим, которые бережно и заботливо к ним относятся. Для этого просто необходимо почаще вспоминать эти принципы и как можно чаще их вводить в свою жизнь.



Я намеренно не пытаюсь, как – либо охарактеризовать каждый из вышеназванных принципов, я лучше, возьму на себя смелость, и постараюсь каждому из принципов подобрать свой эквивалент, которому в той или иной форме будет (может быть частично, а может и полностью) соответствовать то или иное мое произведение.

Начнем с самого первого и очень интересного принципа, который прямо и просто говорит нам, что необходимо делать именно сегодня и именно сейчас:

 

«…Именно сегодня – не беспокойся…»

 

«Как отличить вещи, на первый взгляд похожие между собой?»

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...