Главная Обратная связь

Дисциплины:






Не последнее слово.



 

К сидящему в позе лотоса и медитирующему гуру подходит его ученик и говорит:

– Учитель, я прилежно занимаюсь у тебя десять лет. Ты учишь меня правильно дышать, медитировать, смотреть внутрь себя, видеть то, что не видно обычным людям, учишь меня мудрости Вселенной, общаться с Астралом.

Но учитель, за эти десять лет меня ни разу не посетило ОТКРОВЕНИЕ.

Я так и не смог достичь ПРОСВЕТЛЕНИЯ.

Учитель прервал свою медитацию, вернулся в состояние «здесь и сейчас», открыл глаза и сказал:

– Десять лет? Странно, за такой срок всякий у меня осваивает Пресветлое Космическое Учение и познает ОТКРОВЕНИЕ, так же как и достигает ПРОСВЯТЛЕНИЯ.

Странно…

А ты у кого травку покупаешь???

 

Когда человек пьет из источника главное не то, что он устраняет свою потребность в жидкости, а главное то, чтоименно он пьет, каким образом, каким способом? Что именно содержится в той живительной влаге, которую он принимает за простую воду? Кто и с какой целью заложил ту информацию, которая в процессе пития, без контроля и участия сознания, напрямую вливается в него?

Именно такие вопросы должен задавать себе человек, который впервые подходит к любому источнику знаний. И только после получения на все вопросы конкретных, исчерпывающих ответов, необходимо принимать решение, об использовании данной информации или обучения данной системе или методу.

Как получить эти ответы, если поблизости нет знающего человека и нет никакой возможности получить помощь со стороны?

Необходимо наблюдать за косвенными признаками, которые выдают истинную суть того или иного метода духовного развития или способа целительства. Именно по ним можно судить о том, насколько эта система или это количество знаний безопасны, и полезны для данного человека и насколько необходимы ему в данный момент. Именно по ним можно судить насколько сама система или метод эффективен, насколько он принимаем людьми и насколько он вообще может быть использован.

Давайте попробуем привести некоторые из признаков, которые позволяют охарактеризовать ту или иную систему или направление, как светлый путь, по которому стоит идти и которым стоит заниматься, может быть, даже потратив на это всю свою жизнь и все свои силы.

 

Тот или иной метод или система попадают под наше определение если:

– есть правдоподобные данные о том, что данное направление возникло очень давно, причем, чем древнее корни, тем жизнестойкость, а вследствие этого и жизненеобходимость данного направления, больше;

– есть подтверждение тому, что данное направление используется всеми слоями население и всеми людьми вообще, в не зависимости от пола, цвета лица, расовой принадлежности или религии;



– есть подтверждения тому, что для данного метода нет ни пространственно – временных, ни личностно – энергетических ограничений, как в освоении этого метода, так и в его применении на практике;

– есть четкие, зафиксированные объективными метода исследования, доказательства того, что данный метод действует, а самое главное, что действует в направлении гармонии, созидания. Что он действует самостоятельно, а не за счет чего‑то или кого‑то другого;

– есть подтверждения тому, что данный метод равно успешно действует, как на людей, которые верят в его эффективность, так и на тех, кто не обладает верой и необходимым доверием к настоящему методу. Причем действует не только на самих людей, но и на всю окружающую природу и на все живое;

– есть подтверждение тому, что меньшая часть воздействия или реализации намерения благодаря этому методу происходит на уровне управления сознанием, а большая на надсознательном и сверхсознательном уровнях;

 

 

Тот или иной метод или система не попадают под наше определение если:

есть подтверждение тому, что данная система или метод используется только узким кругом людей, в который вход «обычному человеку» достаточно сложен, если не сказать, что практически невозможен;

если есть хоть один из признаков тоталитарности данного метода или направления духовного развития;

(Здесь, я думаю, уместно будет, вкратце, привести эти признаки:

а) Существует строгая иерархия, с единственным лидером во главе, который распоряжается всем, вплоть до жизни самих членов данного объединения.

б) Существует четкая зависимость нижестоящего члена данного объединения, от вышестоящего. Причем зависимость как финансово – материальная, так и психологическая и энергетическая.

в) Существует (внутри этой системы или при применении данного метода) введение человека в измененные состояния сознания, вплоть до полного отключения сознания.

г) Существует строгая внутренняя ограничительная дисциплина, причем как физическая (вплоть до невозможности свободного перемещения), так и психологическая (с обязательным присутствием и воспитанием в себе эффекта веры и подавлением всякого инакомыслия и инаковерия).

д) Существуют, как правило, внутри этого объединения, новые источники информации, полученные главой данного движения во время мистического переживания или так просто, о которых раньше нигде не упоминалось, и которые подрывают внутренние устои уже сформировавшихся тысячелетиями, понятий.

е) Существуют, хоть малейшие доказательство того, что проводники данных знаний и члены данного объединения не несут в себе «божественной любви» и не работают на благо всех живых существ на планете (выделяя определенным образом ту группу, к которой они принадлежат и, ставя эту группу выше всех))

 

– если это не самобытная система, а свод законов и правил, причем взятых из разных источников и составленных одним человеком, который, в последующем подает себя за автора метода (умалчивая истинные источники информации), со всеми вытекающими отсюда последствиями;

– если есть доказательства, что данный метод или систему можно использовать в негативных целях, и она будет приводить к необходимым результатам в этом направлении;

– если есть сформировавшееся негативное общественное мнение о той или иной системе, которое полностью перекрывает те положительные высказывания, которые есть о данном направлении или системе;

– если есть Ваше личное, интуитивное, невосприятие именно для себя того или иного метода или тех знаний, доступ к которым Вам становится возможен.

 

Именно с ответов на эти вопросы и обращения внимания на данные косвенные признаки начал когда‑то и я. Именно поэтому, когда в мою жизнь пришла информация о Рэйки, а самое главное, возможность пройти обучение этой системе, я очень быстро использовал эту возможность.

Поверьте, мне было с чем сравнивать. И есть с чем сравнивать сейчас. Для себя я не нашел другого такого метода, который бы позволял и так эффективно помогать себе и другим людям (на всех уровнях), и одновременно бы являлся сильным методом духовного развития.

Я не говорю о том, что мгновенно все должны стройным рядами рвануть в Рэйки, я говорю о том, что раз к Вам пришла данная информация, значит, стоит повнимательней к ней отнестись. Наверное, стоит потратить немного времени и попытаться понять суть данного метода, а самое главное почувствовать то интуитивное восприятие, которое появляется при одном его упоминании. Вполне возможно, что это именно Ваш путь, и что именно для Вас я все это написал.

И помните, как только Вы созреете и будете готовы изменить свою жизнь, так в Вашу жизнь придет необходимый Учитель. Именно Ваш Учитель. Отражение Вас самих. Прямое и глубокое зеркало, в которое иногда очень неприятно и даже больно смотреться. Но зеркало для того и существует, чтобы, по истечении времени, Вы могли сравнить себя с тем человеком, который был раньше, и той ЛИЧНОСТЬЮ , которая есть теперь. Причем, Вы, несомненно, отметите, насколько стала явной Ваша индивидуальность, насколько Вы стали гармоничны, в каждое мгновение своей жизни, и насколько глубоко Вы стали понимать суть происходящего и глубинную суть того или иного явления.

Самое интересное, что как только Вы начнете это в себе ощущать, так мгновенно отпадет необходимость в Учителе.

Вы постепенно осознаете, что все имеет один источник, и что Вы являетесь его частью. Что и раньше все было так же, просто Вам было необходимо пройти определенный путь для возникновения такого чистого видения и этот путь у каждого свой. Лучше, если это будет ПУТЬ СЕРДЦА .

Не хотелось бы уподобляться Генри Форду и говорить о Рэйки так же, как он говорил об автомобиле, когда его спросили:

– Какой, по‑Вашему, самый лучший автомобиль может приобрести человек, если он имеет достаточно возможностей для это?

На что он ответил:

– Это может быть любой автомобиль, любой марки и расцветки за исключением небольшого нюанса, что это должен быть ЧЕРНЫЙ ФОРД .

У каждого свой черный форд и у каждого может быть свое Рэйки за исключением небольшого нюанса – лучше, если это ТРАДИЦИОННОЕ РЭЙКИ .

Вообще‑то можно и без всего этого, хотя можно – ли???????

 

Луна





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...