Главная Обратная связь

Дисциплины:






Шаг 9. Регулярный специальный уход



Шаг 1. Очищение

Утром коже достаточно очищения только пенкой,кремом для умывания, спонжиком конняку. Если вы использовали накануне ночную маску - достаточно просто сполоснуть лицо водой. (Думаю, такой подход целесообразен в холодное время года, и для тех, у кого кожа склонна к сухости. Комбинированной или жирной коже такого споласкивания будет недостаточно).

Умываясь, хорошо помассируйте лицо круговыми движениями пальцев. (В азиатской культуре ухода ежедневный массаж лица одна из ключевых процедур поддержания свежего вида кожи).

Не забывайте об ушах! потому что они содержат точки акупунктуры, проекции внутренних органов).

Потяните мочки ушей вниз, вверх, вбок, пощипайте уши от мочки до верха ушной раковины - это поможет не только улучшить цвет лица за счет циркуляции крови, но и настроить организм на нужный лад. Такой массаж бодрит не меньше, чем чашка кофе, но его длительность должна составлять не менее 3 минут.

Шаг 2. Тонизирование

По возможности, применяя тонер используйте «правило трех секунд». После умывания на влажное лицо немедленно наносите тонер. У вас есть три секунды, пока поры после умывания раскрыты и готовы принять влагу. Уже через минуту уровень влажности кожи падает и наносить на нее что-либо - практически бесполезно. Так что не теряйте времени и наносите тонер руками (как принято у азиатов), похлопывающими движениями сразу после умывания. Есть варианты с минимальным количеством фруктов.кислот – маст-хэв для обладательниц пигментных пятен, проблемной кожи – это ежедневная мега щадящая полировка кожи.


В азиатском уходе есть правило - сначала используются продукты на водной основе, затем масляные.

Таким образом, суть тонизирования состоит в восстановлении потери влаги во время очищения и облегчении максимального проникновения последующих косметических средств. Азиатские тонеры принципиально отличаются от европейских. Азиатские тонеры (обычно жидкие гелеобразные) выступают в качестве “смягчителей” кожи, чтобы оптимизировать дальнейшее поглощение влаги и полезных ингредиентов. Европейские тонеры напоминают водичку, призваны завершить процесс очищения кожи и стянуть поры, поэтому без ватного диска не обойтись.

В азиатском уходе ватные салфетки понадобятся вам лишь в одном случае - если вы примените японский метод "лосьон-маска" для глубокого увлажнения кожи. Это, пожалуй, самая эффективная процедура по увлажнению кожи с использованием тонера (в японии тонер называют лосьоном).

Шаг 3. Лечение(сыворотка маст-хэв на весну для увлажнения)

На этой стадии используют эссенцию, сыворотку либо ампулы. Такое косметическое средство состоит из высококонцентрированных полезных ингредиентов для питания более глубоких слоев эпидермиса. Их текстура может варьироваться от жидкости до геля или эмульсии.




Поскольку молекулы в сыворотке намного меньше и более концентрированны, чем в обычном увлажняющем креме, они способны глубже проникать в кожу. Добавляя сыворотку в свой ежедневный уход за кожей (после тонера, перед увлажнением) вы насыщаете кожу полезными веществами и избавляете себя от ранних признаков старения.

Шаг 4. Увлажнение

На этом этапе эмульсии и/или кремы используются для уплотнения кожи и блокирования в ней влаги. Если у вас жирная кожа, эмульсии являются лучшим вариантом. В корейском уходе за кожей обычно используют и эмульсию, и крем. Крем стоит, как правило, гораздо дороже эмульсии, поскольку это более концентрированное средство.

СОВЕТ 1: Согрейте нужное количество крема в руках - теплый крем кожа легче впитает. Приложите теплые руки к лицу - тепло позволит полезным веществам крема лучше впитаться в кожу.

СОВЕТ 2: При применении тонера, сыворотки и эмульсии - максимизируйте впитывание используя ваши пальцы - нежно побарабаньте по коже кончиками пальцев.

Шаг 5. Специальное лечение/Ночная маска!

На этом этапе используют специальные средства, которые необходимы вашей коже. Это могут быть филеры для заполнения морщин, средства для проблемной кожи, то есть то, что помогает решить специфические кожные проблемы.

Шаг 6. Защита от солнца

Затем используется крем, защищающий кожу от вредного воздействия ультрафиолета. В Азии одержимы защитой от солнца и спектр косметических средств с высоким фактором защиты очень широк. Большинство основ под макияж, ВВ-кремов, пудр содержат защиту от ультрафиолета. Используйте все, что вам удобно и подходит вашему типу кожи.

Шаг 7. Фарфоровая кожа

Для ровного цвета лица используйте ВВ-крем/CC -крем и, наконец, пудру.

Для сияния лица – спец.спреи, светоотраж.эссенции, базы, сыворотка в вв-крем…

 

Шаг 8. Демакияж

Основа азиатского очищения кожи – двухступенчатое умывание. Это умывание с помощью гидрофильного масла, а затем очищающей пенки. Почему азиаты используют два разных средства для очищения кожи?

В течение дня на лице образуется слой из макияжа, кожного жира, отмерших клеток, пыли и загрязнений. Такой «пирог» невозможно полностью смыть просто водой, а косметические средства и кожный жир лучше всего растворяются с помощью масла. А для того, чтобы масло и растворившийся макияж легко было смыть, придумано гидрофильное масло. Оно при соприкосновении с водой превращается в эмульсию и легко смывается с кожи.

Но для полного очищения кожи одного гидрофильного масла недостаточно. После того, как макияж и кожный жир растворился, необходимо глубоко очистить кожу и поры. Для этого используют очищающую пенку, взбивают сеточку или спонжик конняку.

Шаг 9. Регулярный специальный уход

Маски салфетки раз в 3-4 дня, содержат высоконцентр. Эссенцию и быстро приводят лицо в порядок напитывая его и делая сияющим, не смывать.

Пиллинги кожи раз в 3-4 дня – маст-хэв для сияющей здоровой кожи, либо скатки, либо скрабы, либо кислородные маски с фрукт.кислотами – для чувств.кожи как эффект полировки. Увлажняющие, гелевые, очищающие, маски-листы , выбирайте на свой вкус. Они освежают, оживляют, разглаживают кожу на долгие часы.

 

Начиная где-нибудь с тридцати кожа становится очень требовательной к уходу. Эластичность и прочность понижаются, возникают морщинки, и сказываются перекосы в образе жизни - Сыворотки, эссенции - содержат активные вещества в концентрированной форме. Они улучшают кровоснабжение и кислородное обеспечение кожи, стимулируют обмен веществ и обеспечивают кожу восстанавливающими веществами. Дневные кремы с ультрафиолетовыми фильтрами. Практически все корейские средства, за исключением разве что ночных масок снабжены защитой от ультрафиолета. Супер-увлажняющие кремы идеальны для требовательной кожи. Они делают поверхностные слои кожи гладкими и эластичными.
Отдайте предпочтение наборам (в Корее их называют Skin Care Set). Вы получите качественный комплексный уход на несколько месяцев (до полугода - корейские средства очень экономичны), включающий все стадии азиатского пошагового ухода, причем здорово сэкономите при этом.
"каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает", как заметила неподражаемая Коко Шанель.

 

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...