Главная Обратная связь

Дисциплины:






Календарный график проведения капитального ремонта скважин



Текущие и капитальные ремонты скважин производятся на месторождениях в соответствии с графиком работ, который составляется для бригад: капитального ремонта – ежемесячно, не позднее 25 числа, текущего ремонта – еженедельно.

До 25 числа текущего месяца, представители КНП и сервисного ремонтного предприятия (Подрядчика), в присутствии соответствующих специалистов ООО «СРС», согласовывают месячный график движения бригад КРС. График движения бригад КРС утверждает главный инженер и главный геолог ООО «СРС». График движения бригад ТРС рассматривается еженедельно, согласовывается с Подрядчиком и утверждается главным инженером и главным геологом ООО «СРС». График движения, после его утверждения является основанием для проведения предусмотренных работ на указанных в нем скважинах в установленные сроки.

На ежемесячном план-графике по капитальному ремонту скважин ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют

от сервисного предприятия производящего капитальный ремонт скважин:

— начальник производства ТКРС;

— ведущий геолог цеха (участка) ТКРС;

— ведущий инженер цеха (участка) ТКРС;

от нефтепромысла:

— начальник ЦИТС;

— начальник ЦДНГ;

— ведущий геолог;

— ведущий технолог

Проведение графиков ТКРС осуществляется на Гремихенском месторождении, допустимо участие специалистов ООО «СРС» по каналу связи, в режиме «селектора».

Кроме выше перечисленных, к работе по обсуждению плана-графика движения бригад сервисных предприятий, могут привлекаться работники структурных подразделений, непосредственно участвующих в обеспечении выполнения запланированных работ по КРС:

— представитель предприятия по ремонту и прокату ЭПУ;

— главный геолог предприятия по повышению нефтеотдачи пластов (ПНП).

Утвержденный план- график передается Подрядчику по ТКРС и в ЦИТС КНП.

Ведущий геолог КНП после утверждения план- графика ТКРС, до окончания текущего месяца представляет сервисному предприятию по ремонту скважин перечень скважин, подлежащих капитальному ремонту в последующем месяце с указанием вида капитального ремонта, ожидаемой эффективности проводимых работ, технического состояния скважины, утвержденные план-заказы. В план-заказе указываются все геолого-технические данные: пластовое давление, данные геофизических исследований, а также акты расследования некатегорийных аварий; данные по спущенному в скважину подземному оборудованию, режим работы скважины до

 

остановки и ожидаемый режим работы скважины после КРС. План-заказ должен соответствовать форме, прилагаемой к регламенту.

На основании полученной информации по скважине геологическая служба Подрядчика, составляет «ПЛАН РАБОТ» на освоение и капитальный ремонт согласовывает его в департаменте геологии и разработки, техническом департаменте ООО «СРС». После согласования «ПЛАН РАБОТ» утверждается главным инженером и главным геологом ремонтного предприятия Подрядчика и согласовывается главным инженером и главным ООО «СРС». На текущий ремонт «ПЛАН РАБОТ» составляет технологическая служба Заказчика, согласовывает его с начальником ЦДНГ, в ПТО «СРС» и утверждает ведущим инженером цеха (участка) КРС.

 

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...