Главная Обратная связь

Дисциплины:






Уход за чувствительной кожей осенью




Сегодня я решила написать об уходе за чувствительной кожей осенью. Осенью коже и так приходится нелегко. Неблагоприятные факторы окружающей среды (дождь, ветер, холод) и обычно полученная после жаркого лета проблема обезвоженности кожи не радуют никакую кожу. А уж чувствительной коже осенью приходится особенно невесело.

Причины, вследствии которых кожа становится чувствительной:

1) гормональные проблемы: беременность,климакс, болезни щитовидной железы

2) болезни ЖКТ (причём кожа становится обычно повышенно чувствительной при обострении гастрита,язвенной болезни)

3) неправильный уход за кожей,злоупотребление солярием,загаром на солнце

4) тонкая сухая кожа,часто с поверхностно расположенными и поэтому легко травмирующимися сосудами, у страдающих атопическим дерматитом

5) при определённых заболеваниях : розацея, себорейный дерматит, демодекоз ( во время обострений кожа становится чувствительной)

Будьте внимательны, выбирая уход для кожи: преимущественное большинство косметических средств из линий для чувствительной кожи рассчитано на сухую чувствительную кожу. Ведь сухая кожа имеет меньшее количество сальных желез, меньше, чем в норме выделяет кожного сала, имеет особенно тонкий роговой слой. Как результат сухая кожа обычно хуже всего может защитить себя от неблагоприятных внешних факторов и очень часто сухая кожа страдает от повышенной чувствительности. Тем не менее и комбинированная и жирная кожа могут быть излишне чувствительны и к факторам внешней среды и к косметическим средствам. Выбирая уход для чувствительной кожей, обратите внимание,чтобы в составе косметических средств были ей необходимые компоненты : аллантоин, пантенол, бисаболол, сок алоэ, азулен (успокаивают кожу); церамиды, сквален, масла (жожоба, Ши,оливковое, макадамии, зародышей пшеницы, таману, лесного ореха и т.д.), жирные кислоты (линолевая, линоленовая), вит. А, Е (восстановители липидного барьера кожи), увлажнители: гиалуроновая кислота, экстракты ворослей, сок алоэ, молочная кислота, мочевина, глицерин, а также экстракты растений : гаммамелиса, алоэ, черники, винограда, зелёного чая, иглицы шиповатой, мальвы.

Если на лице есть сосудистая сеточка совсем не лишними будут в составе косметических средств такие компоненты как: экстракт семян конского каштана, экстракты черники, иглицы шиповатой, красного винограда, гамамелиса, рутин, витамин С, К и P. Хочу заметить, что при очищении чувствительной кожи необходимо использовать воду комфортной, комнатной температуры и использовать для очищения кожи мягкие очищающие средства (пенки, муссы, мицеллярная вода). Предпочтительно, чтобы в уходе за чувствительной кожей тоник и крем были из одной марки, из линии для чувствительной кожи для потенциирования их действия.



Итак, средства для ухода за чувствительной кожей осенью :

увлажняющий крем-мусс (израильская профессиональная марка Аnna Lotan, линия "Barbados"). Легкий, воздушный мусс, быстро впитывается, успокаивает, увлажняет кожу, не даёт жирного блеска, обладает антимикробным действием. Акт. компоненты: сок алоэ, экстракт жимолости, хрена,стеариновая кислота, аминокислоты, глюконолактон, витамин Е, масла лаванды и герани. Хорошо подходит для чувствительной жирной, чувствительной проблемной жирной кожи.

крем-гель "Балансер" (Аnna Lotan, линия "А Сlear"). Легкий крем-гель, быстро впитывается, успокаивает, увлажняет кожу, не даёт жирного блеска. Акт. компоненты: сок алоэ, экстракты герани, гамамелиса, ромашки, вит. Е. Хорошо подходит для чувствительной жирной, чувствительной проблемной жирной кожи.

 

Эти 2 средства хорошо сочетаются с био тонером - тоником для чувствительной кожи (Аnna Lotan, линия "Barbados"). Активные компоненты : сок алоэ, экстракты жимолости, клопогона кистевидного, молочная кислота. Био тонер подходит для всех типов чувствительной кожи : жирной, комбинированной и сухой.

крем увлажняющий (израильская профессиональная марка GIGI, линия "Алоэ Вера"). Легкий крем, быстро впитывается, не даёт жирного блеска, успокаивает, увлажняет кожу. Акт. компоненты: фруктоза, глюкоза, сахароза, мочевина, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты, никотиновая кислота, экстракты: алоэ, водорослей, полыни, масло мирры, аллантоин. Крем подойдёт для жирной чувствительной кожи больше как ночной крем и как дневной + ночной крем для комбинированной чувствительной кожи осенью-весной. Данный крем хорошо сочетать с тоником из этой же линии.

У меня есть 2 любимца - отличника по уходу за чувствительной кожей ( и в том числе кожей с куперозом). Первый - это смягчающий крем французской профессиональной марки Algologie. Это нежный легкий крем, который просто замечательно снимает покраснения, раздражения на коже, успокаивает, увлажняет и защищает кожу, укрепляет стенку сосудов, не дает жирного блеска,быстро впитывается. Он подойдёт для чувствительной комбинированной кожи осенью и весной как дневной + ночной крем, для жирной кожи как ночной крем, а для сухой кожи в более тёплое время года. Акт. компоненты: Enteline 2, Epaline 100, масло карите, антикуперозный комплекс, экстракты ромашки, василька и календулы, витамин В5, диоксид титана, Algo³ Complex (вода Гольфстрима+экстракты водорослей). В этой же марке есть удачный освежающий мягкий лосьон, который хорошо успокаивает кожу. Акт. компоненты лосьона: экстракты розы столепестковой - 5%, липы, ромашки, василька и календулы, Enteline 2, витамин В5. Стоит упомянуть,что в косметике Algologie 95% натуральных активных компонентов и она не содержит парабенов, минеральных масел и силиконов.

Второй любимец - защитный дневной антикуперозный крем с тонирующим эффектом Sweet protection 360 итальянской профессиональной марки Beauty SPA. Крем легкий, быстро и хорошо впитывается, прекрасно устраняет избыточную чувствительность кожи, укрепляет сосудики, увлажняет и защищает кожу и при этом не даёт жирного блеска, поэтому хорошо подойдёт и для жирной и для комбинированной и для сухой чувствительной кожи. Имеет оттенок слоновой кости с таким нежным персиковым подтоном, подстраивается под тон кожи. Акт. компоненты: экстракт черники, иглицы шиповатой, красного винограда, конского каштана, алое, экстракт пшеницы, глицин, молочные протеины, UVA/UVB фильтры.


Обладательницам чувствительной кожи рекомендую обратить внимание на профессиональную марку Pevonia Botanica, а конкретно на интересную линию для чувствительной кожи с куперозом: лосьон и крем смягчающий для чувствительной кожи. Акт. компоненты лосьона: экстракт календулы,латука,ромашки,алоэ, азулен,эфирн. масло лаванды. Акт. компоненты крема: экстракт прополиса,пантенол, бисаболол,аллантоин,гель алоэ. Крем обладает антисептическим эффектом,успокаивает кожу,укрепляет сосуды,снижает чувствительность кожи. Крем достаточно густой по консистенции. Лосьон и крем подойдут для чувствительной комбинированной кожи в холодную погоду, а для чувствительной сухой - круглогодично.

Для чувствительной комбинированной кожи в осеннюю пору хорошо подойдёт бальзам "Пур Барбадос" (Аnna Lotan, линия "Barbados"). Это достаточно легкий крем успокаивающего, увлажняющего и защищающего кожу действия. Акт. компоненты: экстракты: клопогона кистевидного и жимолости, сок алоэ, масло жожоба и оливы, сквалан, молочная кислота, витамин Е. Для раздраженной чувствительной комбинированной кожи (в том числе кожи с сосудистым рисунком) хорошо подойдёт успокаивающая смягчающая эмульсия (немецкая проф. марка Janssen, линия "Sensetive Secrets"). Акт. компоненты эмульсии: экстракты: центеллы азиатской, иглицы, календулы, солодки, конского каштана, пантенол, бисаболол; масло макадамии, гидролизированные протеины дрожжей. Эмульсия легкая, быстро впитывается, успокаивает, смягчает, увлажняет кожу, укрепляет сосудики.

Для чувствительной кожи (в том числе и с куперозом) хороший выбор это крем "Тройное С" профессиональной марки Algologie. Представляет собой густой крем лимонного цвета. Акт. компоненты: масло бабассу, антикуперозный комплекс, экстракты розы гибискус, календулы и фукуса, аллантоин, диоксид титана. Крем снимает раздражение и шелушение, укрепляет сосудистую стенку, обеспечивает защиту, увлажняет, выравнивает и разглаживает кожу, повышает ее эластичность. Подойдёт для сухой чувствительной кожи (в том числе и с куперозом) осенью и весной, зимой в качестве дневного, ночного крема подходит для комбинированной и для сухой чувствительной кожи.

Для чувствительной кожи есть замечательная серия в немецкой профессиональной марке Dr. Spiller. Успокоит, увлажнит
чувствительную кожу (в том числе с проявлениями купероза) тоник для чувствительной кожи с алоэ. Акт. компоненты: экстракт алоэ, мочевина, термальная вода.

Для чувствительной комбинированной кожи (в том числе и с сосудистой сеткой) подойдёт успокаивающий крем с азуленом легкий, имеющий нежную консистенцию и нежно-голубой цвет (за счёт азулена в составе). Акт. компоненты: азулен, бисаболол, мочевина, масло косточек винограда, биофлавоноиды. Крем устраняет покраснение, раздражение, шелушение, смягчает, защищает кожу.

Обратите внимание на кремы с алоэ, дневной и ночной. Они предназначены для сухой чувствительной кожи, сухой кожи, сухой зрелой кожи. Кремы имеют плотноватую консистенцию, тающую на коже. Пример: ночной крем с алоэ , имеющий богатый состав. Акт. компоненты: экстракт алоэ, масло ореха макадамии, пантенол, бисаболол, гидролизат коллагена, лецитин, молочная, лимонная кислота, витамин Е, микроэлементы, мукополисахариды, керамиды. Крем снимает раздражение, смягчает, защищает, увлажняет кожу, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием.

Маски для ухода за чувствительной кожей (в том числе с признаками купероза) :

успокаивающая смягчающая маска "Скорая помощь" (проф. марка Janssen, линия "Sensetive Secrets"). Акт. компоненты: масло макадамии, цитруса, пантенол; экстракты: иглицы, центеллы, календулы, конского каштана; гидролизированные протеины дрожжей, сквалан, витамины А и Е. Маска с нежной кремовой консистенцией успокаивает, быстро снимает раздражение и покраснения, укрепляет сосуды.


крем-маска Оксиген Витал (проф. марка Dr. Spiller). Акт. компоненты: вещество, транспортирующее кислород, экстракт гингко билоба, бисаболол, масло жожоба. Успокаивающая кремовая маска смягчает, освежает цвет кожи, защищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает микроциркуляцию и лимфоток, стимулирует синтез коллагена.

маска "Барбадос" (Аnna Lotan, линия "Barbados") хорошо подходит для ухода за комбинированной и жирной чувствительной кожи. Маска увлажняет кожу, снимает раздражения и покраснения, нормализует активность сальных желез. Подойдёт для использования и при дерматитах, в том числе при себорейном дерматите, для обгоревшей на солнышке кожи. Акт. компоненты: экстракт алоэ, облепихи, жимолости, витамин Е, аллантоин.



миртовая маска "Алодем" (Аnna Lotan, линия "Alodem") это нежная крем-гелевая маска. Освежает, охлаждает, увлажняет, успокаивает кожу. Рекомендуется для ухода чувствительной (комбинированной, жирной) кожей, кожей с элементами купероза. Акт. компоненты маски: миртовое масло, рисовый крахмал, аллантоин, глицерин.


балансирующая увлажняющая маска (Аnna Lotan, линия "Nano-in Clear") подойдёт для чувствительной (жирной, комбинированной) кожи с акне. Маска содержит запатентованный комплекс SEPICONTROL ™, который ингибирует 5-альфа редуктазу, замедляет комедонообразование, регулирует процесс выброса регуляторов воспаления, проявляет активность в отношении патогенной флоры, вызывающей акне. Успокаивает,снимает раздражения на коже. Акт. компоненты: экстракт алое вера, лишайника и меда, запатентованный компонент SEPICONTROL ™ , масло жожоба, триглицериды, витамин Е.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...