Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ш. КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННОСТИ



КОДЕКС

КОРПОРАТИВНОЙ ЭТИКИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Кодекс корпоративной этики (далее - Кодекс) определяет стандарты деятельности Государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Республики Тыва» (далее - ГАУ «МФЦ РТ»), а также модель поведения его Сотрудников, направленных на повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг физическим и юридическим лицам (далее - Заявители).

1.2. Настоящий Кодекс разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом ГАУ «МФЦ РТ», а также локальными нормативными актами и общепризнанными этическими нормами.

1.3. Задачами настоящего Кодекса являются:

- закрепление целей, задач и Корпоративных ценностей ГАУ «МФЦ РТ».

- обеспечение осознания Сотрудниками ГАУ «МФЦ РТ» персональной ответственности перед Заявителями и руководством за выполнение своих должностных и функциональных обязанностей, а также своей роли в реализации целей и задач ГАУ «МФЦ РТ».

- определение основ взаимоотношений Сотрудников ГАУ «МФЦ РТ» с Заявителями, Участниками МФЦ, а также внутри организации.

1.4. Каждый Сотрудник ГАУ «МФЦ РТ» имеет право вносить предложения по изменению и дополнению настоящего Кодекса.

1.5. Положения настоящего Кодекса распространяются на всех Сотрудников, включая Сотрудников филиалов ГАУ «МФЦ РТ».

II. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. ГАУ «МФЦ РТ» создано 01 июля 2011 г. в соответствии с:

- Постановлением Правительства Республики Тыва от 22.06.2011г. № 400 «О создании Государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Республики Тыва».

 

2.2. Учредителем ГАУ «МФЦ РТ» является Министерство информатизации и связи Республики Тыва.

2.3. Цели создания ГАУ «МФЦ РТ»:

2.3.1. упрощение процедур получения Заявителями государственных и муниципальных услуг;

2.3.2. сокращение сроков предоставления государственных и муниципальных услуг;

2.3.3. повышение уровня информированности Заявителей о порядке, способах и условиях получения государственных и муниципальных услуг;

2.3.4. ликвидация рынка «посреднических услуг».

2.4. Задачи ГАУ «МФЦ РТ»:

- уменьшение времени ожидания в очереди;

- сокращение количества контактов Заявителя с должностными лицами и организациями;

- увеличение количества услуг, предоставляемых в одном месте;

- обеспечение доступности информации о порядке, способах и условиях получения государственных и муниципальных услуг для Заявителей;



- создание комфортных условий для Заявителей при получении государственных и муниципальных услуг.

2.5.Для реализации целей и задач ГАУ «МФЦ РТ» необходимо:

2.5.1. организовать предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», а именно:

- обеспечить межведомственное взаимодействие путем заключения соглашений об информационном обмене между Участниками МФЦ;

- внедрить автоматизированный электронный документооборот между Участниками МФЦ;

- осуществить регламентацию порядка предоставления государственных и
муниципальных услуг.

2.5.2. оборудовать места приема и консультирования Заявителей в соответствии со стандартом комфортности предоставления государственных (муниципальных) услуг;

2.5.3. создать Единую справочную службу (ЕСС) для обеспечения доступности информации о порядке, способах и условиях получения государственных и муниципальных услуг для Заявителей;

2.5.4. подготовить квалифицированных специалистов для оказания качественных консультационных услуг Заявителям по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг;

2.5.5. создать филиалы ГАУ «МФЦ РТ» во всех муниципальных образованиях Республики Тыва.

2.6. Подробная информация о ГАУ «МФЦ РТ» и его деятельности изложена в Приложении №1 к настоящему Кодексу.

Ш. КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННОСТИ

3.1. Преданность делу. Мы преданны общему делу. Мы стремимся к достижению целей и реализации задач ГАУ «МФЦ РТ».

3.2. Законность. Мы неукоснительно соблюдаем законодательство Российской Федерации, положения Устава ГАУ «МФЦ РТ», а также иных локальных нормативных актов ГАУ «МФЦ РТ», договоров с Сотрудниками и партнерами.

3.3. Профессионализм. Мы добросовестно, своевременно, качественно и эффективно выполняем свои должностные обязанности. Мы стремимся к постоянному самосовершенствованию. Мы проявляем инициативу, ищем лучшие средства и возможности для более эффективной работы ГАУ «МФЦ РТ».

3.5. Результативность. Мы никогда не забываем, что самое главное в нашей деятельности - это результат. Корпоративность. Мы строим наши отношения с коллегами на основе взаимопонимания, доверия, взаимопомощи и корпоративной солидарности. Мы обмениваемся с коллегами профессиональными знаниями и практическим опытом.

3.6. Ответственность. Мы ответственны перед учредителем за результаты нашей деятельности, перед Заявителями - за качество, условия и сроки предоставления государственных и муниципальных услуг, перед своими коллегами - за выполнение данных им обещаний. Мы всегда выполняем то, что обещали.

3.7. Репутация. Мы всегда заботимся о положительной репутации ГАУ «МФЦ РТ» и не допускаем ни слов, ни действий, способных отрицательно повлиять на нее.

3.8. Лояльность. Мы лояльно относимся к решениям, принимаемым руководством ГАУ «МФЦ РТ», и всячески способствуем их реализации.

IV. СТРУКТУРА ГАУ «МФЦ РТ»

4.1. ГАУ «МФЦ РТ» - организация, состоящая из МФЦ и сети филиалов по Республике Тыва (Приложение №2 к настоящему Кодексу). ГАУ «МФЦ РТ» и его филиалы объединены целями и задачами ГАУ «МФЦ РТ», а также Корпоративными ценностями.

4.2. Сотрудники ГАУ «МФЦ РТ» и его филиалов несут взаимную ответственность за успешное функционирование и развитие ГАУ «МФЦ РТ».

4.3. Сотрудники ГАУ «МФЦ РТ» и его филиалов несут
ответственность за поддержание имиджа и положительной репутации ГАУ
«МФЦ РТ».

4.4. Каждое структурное подразделение ГАУ «МФЦ РТ» и его
филиалов - многофункциональных центров предоставления государственных и
муниципальных услуг (далее - МФЦ) - несет ответственность за своевременность,
качество и эффективность выполнения возложенных на него функций.

4.5. Высокий результат работы каждого сотрудника ГАУ «МФЦ РТ» необходим для достижения общих целей и задач ГАУ «МФЦ РТ».





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...